8.2.1. Изменение родословной – это и есть грехопадение.

 

8.2.1.1. Наш отец – дьявол.

 

Я выяснил, что причиной первородного греха и грехопадения был аморальный поступок в первой семье, в котором участвовал архангел. В Принципе Объединения говорится, что сатана – это не какое-то мифическое или воображаемое, а вполне реальное духовное существо. Он – зачинщик, разрушивший Божий идеал любви и подменивший Божью родословную на сатанинскую. Иисус тоже в восьмой главе Евангелия от Иоанна ясно сказал, что отец человечества – дьявол.

Дьявол – это прелюбодей, лишивший Бога идеала любви, который Он хотел осуществить с помощью Адама и Евы, внешнего тела Бога. Вы этого могли не знать, но этот вывод я извлек в результате ожесточенной борьбы в духовном мире, куда я отправился в качестве первопроходца с желанием раскрыть основополагающие тайны Вселенной. Вы тоже можете получить ответ, если искренне помолитесь. (135-9)

 

***

 

Что в действительности представляло собой грехопадение? В Библии говорится о том, что грехопадение произошло из-за того, что был съеден плод с дерева познания добра и зла. Это же метафора! Просто потрясающе, что люди до сих пор верили буквальному толкованию! Христианство распространилось на весь мир и сформировало цивилизацию двадцатого века на одной лишь слепой вере в то, что грех произошел из-за съеденного плода дерева познания добра и зла! Учитывая это, мы видим, что за его развитием стоял Бог. Но что же получилось в результате подобных заблуждений? Невежество никогда не приводит к совершенству. (22-236)

 

***

 

Вчитываясь в библейские стихи, невозможно отрицать, что сатана стал отцом человечества в результате безнравственных отношений любви с его прародителями. Человек, который должен был родиться в роду Бога, в Его абсолютной любви, как Его родной ребенок, родился сатанинским отродьем в роду сатаны! В восьмой главе Послания к Римлянам записано: «…мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего». Приемный сын происходит из совсем иного рода. Таково реальное положение людей. (53-258)

 

***

 

В восьмой главе Послания к Римлянам есть такие строчки: «…мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего», и также: «…вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Мы можем стать лишь приемными детьми.

Христиане – это приемные дети. У приемных детей совсем иное родословие. В Евангелии от Иоанна записаны слова Иисуса: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан. 8:44 ). Здесь речь идет об отце; значит, род людей происходит от сатаны, и он – наш предок, разве не так?

Что же такое обрезание? Это разрыв с приемным отцом. Вот что это значит! А что это за плод с дерева познания добра и зла? (154-289)

 

***

 

Каковы последствия грехопадения? Мы низверглись в пучину смерти. Бог сказал людям, что если они вкусят от плода дерева познания добра и зла, то непременно умрут. Мы попали в смертельно опасную ситуацию! Что же случилось после грехопадения? В Евангелии от Иоанна Иисус говорит о том, что сатана стал отцом человечества (Иоан. 8:44).

Адам и Ева, которые должны были служить Богу как своему Отцу, после грехопадения стали служить сатане, как отцу. Этот обидный факт – кара за грехопадение. (74-137)

 

***

 

Из-за грехопадения человек был вынужден покориться сатане – ложному отцу. Человек поменял собственного отца! Мы бросили Бога, нашего истинного Отца, и объединились с ложным отцом – сатаной. Таким образом, первый мужчина и первая женщина стали сыном и дочерью сатаны.

Что же это за существо – сатана? Тот, которого называют дьяволом, – это слуга Бога. Но этот слуга изнасиловал дочь своего хозяина! Именно так и произошло грехопадение.

В Библии говорится, что грехопадение произошло, когда Ева вкусила от плода дерева познания добра и зла, но этот плод не был просто фруктом. Слуга обесчестил дочь свого хозяина! Предполагалось, что она родит сыновей и дочерей, которые продолжат род Бога, вырастит их и таким образом осуществит Божий идеал; но архангел, созданный быть слугой, изнасиловал дочь своего хозяина. Отсюда и произошло падшее человечество. Это просто неслыханно! Все это повлияло на небеса и землю. Вы глубже поймете эту запутанную историю, если прослушаете Принцип. (85-280)

 

***

 

Какой смысл в том, что плоды любых деревьев в Эдемском саду были съедобны, а плоды дерева познания добра и зла и дерева жизни, которые росли посреди сада, есть было запрещено? Доктор Юн! Что это за другие деревья? А что это за дерево познания добра и зла и дерево жизни? Одинаковые деревья, но что это за другие деревья? А? Я же спрашиваю! Брат и сестра, живя вместе, могут трогать друг друга, тереться о плечо, говорить: «ты красивая!», – словом, поступать, как хотят, но плод дерева познания добра и зла нельзя ни трогать, ни даже смотреть на него! Вот что это значит! А если мы будем считать, что дерево жизни – это дерево жизни, а другие деревья – это другие деревья, будут большие проблемы. Вы понимаете меня?

Брат и сестра могут трогать друг друга руками, ничего в этом страшного нет. Там же никого, кроме них, не было! Не было ничего страшного и в том, что они обнимались. Дети трогают друг друга, не так ли? Когда они растут в одном доме, они все так делают. Брат, например, спрашивает: «Ты про это знаешь? Для чего оно?» Они все трогают – и ничего. Лишь к одному месту нельзя прикасаться. Мужская «палица», то есть плод дерева жизни, имеет выпуклую форму, а плод дерева познания добра и зла вогнутый. Их даже трогать нельзя! А если вкусишь – быть беде! Библия написана такими вот метафорами. Бог – отменный юморист! (190-7)

 

***

 

В Библии сказано, что грехопадение случилось, когда Адам и Ева съели плод дерева познания добра и зла. Зачем же они прикрыли свои половые органы? Если бы нынешние церкви чуть больше пошевелили мозгами, толкуя Библию, они бы сразу же поняли причину грехопадения.

Почему половые органы стали чем-то постыдным? Почему их нужно было прикрыть? Лучше бы они прикрыли рот и спрятали руки! В половых органах нет никакого изъяна. Но из-за того, что с их помощью было совершено грехопадение, они стали вертепом стыда, поправшим Божью любовь. Истинная любовь должна была бить ключом, но вместо этого прорвало канал дьявольской любви, из которого хлынула ложная любовь. Этот канал и стал основой падшей любви. (202-198)

 

***

 

Адам был изгнан до или после того, как у него родились дети? Вы, конечно, этого не видели, но разве можно было выгнать его вместе с детьми? Пролилось бы еще больше слез! Они бы ревели: «Бабушка, дедушка, зачем вы нас выгоняете?» Если бы четыре человека ухватило их с шумом под руки, не следовало бы их порубать на кусочки? Не знаю насчет грешных Адама и Евы, но безгрешные дети Адама и Евы чувствовали бы это. Понимая это, Бог выгнал Адама и Еву до того, как у них родились дети. После изгнания Адам и Ева по своему желанию вступили в брак и, соединившись друг с другом, нарожали детей.

Бог выдворил их после того, как дал им наставление пойти, вступить в брак и родить детей, или Он сделал это без всяких наставлений? Отвечайте! В любом случае, они родили детей, уже будучи изгнанными. (218-227)

 

***

 

За какие деньги и где это можно услышать? Даже если вы будете делать приношения тысячу и десять тысяч лет, продав свой дом и имущество, вас никто этому не научит. Никто, кроме преподобного Муна из Церкви Объединения! Это – секрет Вселенной. Библия ведь тоже об этом не говорит! Там сказано, что грехопадение произошло после того, как был съеден плод дерева познания добра и зла. Что это еще за фрукт такой? Может ли ребенок, знающий меньше первоклассника, заявить преподобному Муну, имеющему утвержденную докторскую степень и ставшему председателем Ассоциации докторов, что он говорит ересь? Ересь! Ересь – это когда не видно конца. Я прав или нет? Конечно, прав! (238-130)

 

***

 

Что произошло в результате грехопадения? Несовершеннолетняя Ева пала по наущению слуги! Что такое грехопадение? Оно произошло не потому, что был съеден плод дерева познания добра и зла, как сегодня говорится в Библии. Сатана знал, что Бог ценит более всего.

Сатана знал, что Божий сын и Божья дочь получат нечто очень и очень ценное. Поэтому он не совладал с желанием хотя бы раз воспользоваться тем, что Бог, Адам и Ева любят больше всего. (214-260)

 

***

 

В последние дни нам предстоит развеять обиду Бога, обиду человечества и возродить нравственность. Вот как обстоят дела. Однако, не понимая сути и полагая, что был съеден плод дерева познания добра и зла… Если вы думаете, что слова выступающего перед вами человека ошибочны, помолитесь отчаянно, скажем, сорок дней, и спросите, солгал ли преподобный Мун из Церкви Объединения! Вы появились из ненормального рода! Именно поэтому всегда так подчеркивалось безбрачие. Приумножаясь в детях, вы порождаете массу проблем. (156-198)

 

***

 

Бог ненавидит половую распущенность. Почему? Да потому, что человек перевернул вверх дном небо и землю, вступив в незаконные сексуальные отношения. И ничего не поделаешь с этой кровью зла! Поэтому религии и настаивают на безбрачии.

Если мужчина в молитве войдет в трансцендентное состояние, непременно появится женщина и начнет его испытывать. Такое нередко случается. Таковы преграды, встающие на религиозном пути. Отчего так происходит? Все потому, что история началась из беззаконных сексуальных отношений. Похвально, что целых две тысячи лет существует христианство с учением о грехопадении, описанным в Библии. (41-260)

 

***

 

Основа Вселенной не может быть нарушена. Однако дьявол, до тех пор, пока она выросла, несовершеннолетняя 15-ти, 16-ти лет, ей не было двадцати… как раз тогда. В то время из разговоров с Люцифером Ева поняла, что он знает о принципах небес и земли. Естественно, он мог рассказать ей о сотворении неба и земли, потому что выполнял поручения Бога.

А вот Адам был молчаливым. Проще говоря, он был занят тем, что ловил птиц и гонялся с палкой за ужами да лягушками. Он хотел владычествовать и управлять всем в природе, хотел научиться всему; думаете, его интересовала Ева? Она, конечно, хотела с ним бегать, но ей было не под силу угнаться за сильным юношей. Присела она отдохнуть в теньке, а Люцифер и соблазнил ее, нашептал красивых слов и изнасиловал.

Почему же Бог не вмешался? Он управляет любовью человека через человека. Хозяином всей любви на небе и на земле является не Субъект, а Его партнер. Если бы Бог, живущий ради партнера, пошел у него на поводу и вмешался, вся основа была бы разрушена. Бог не мог сделать нечто иррациональное, поэтому, даже будучи Свидетелем происходящего, Он не мог вмешаться. (191-9)

 

***

 

8.2.1.2. Если бы не произошло грехопадения.

 

Кто же переживал из-за грехопадения больше всех? Кто в истории горше всех плакал и больше других боролся? Бог. Почему? Он очень хорошо понимал, что если бы Адам и Ева не пали, они бы унаследовали великое дело неба и земли. Как же это возможно? Адам и Ева ничего не понимали, будучи несовершеннолетними и несмышлеными. Можно ли горько плакать, ничего не понимая? Разве можно без всякого понятия отдавать все силы борьбе? (232-59)

 

***

 

Сон-сан Бога – это Бог-Отец, имеющий мужской характер, и Бог-Мать, обладающий женским характером. Поэтому сотворенные Богом человек и мир творения – это тоже Бог, состоящий из мужского и женского начал.

Бог сотворил Адама и Еву для того, чтобы, во-первых, обрести тело, а во-вторых – ради совершенства любви. Если Адам и Ева достигнут совершенства и станут субстанциальным воплощением любви, Бог сойдет к ним и станет Родителем совершенной любви человечества.

Таким образом, Адам и Ева, став субстанциальными родителями, воплотившими хён-сан Бога, дадут жизнь субстанциальным детям и построят идеальный мир. Тогда благодаря человеку духовный и физический мир смогут объединиться. Это еще одна причина, по которой Бог сотворил человека. Поэтому Бог, любящий истинный и субстанциальный Родитель человечества, приходит к Адаму и Еве, воплощается в их образе и являет Себя их Родителем. Надеюсь, вы понимаете, что этого не произошло из-за грехопадения Адама и Евы.

Если бы они не пали, то дети Адама – старшего наследника прямой линии – родились бы в Божьей любви. Адам – это старший наследник, Истинный Отец и царь земного царства и небесного мира. Он – Истинный Родитель и истинный старший сын. Поэтому семья Адама – это царская семья Царства Небесного.

Кто же тогда будет дедушкой в семье Адама? Бог. А отец и мать – это Адам и Ева. С точки зрения прошлого дедушка и бабушка представляют Бога, а Бог представляет Родителей. С вертикальной же точки зрения Бог селится в семье, основываясь на сферах первого, второго и третьего поколений. Горизонтальное развертывание сферы первого поколения – это дедушка, сферы второго поколения – отец, сферы третьего поколения – я сам. Поэтому сыновья и дочери становятся наследниками вечной царской династии.

Отправной точкой для Адама и Евы должно было стать право Истинных Родителей, право истинного царя и право истинного старшего сына. Так появился бы Божий храм и Божья любовь. Единство человека и Творца становится основанием для истинной любви и совершенной изначальной семьи Адама, а также царским дворцом Бога, где Он может пребывать вечно.

Бог, о Котором говорит Церковь Объединения, – это горизонтальный Родитель истинной любви. В таком случае, кто такие Адам и Ева? Существует лишь один вертикальный Родитель. Вертикальный – значит Один-Единственный. Бог связан с человеком вертикальными отношениями любви. Бог – это Центр, и Его любовь вертикальна.

Кем же, в таком случае, являются Адам и Ева? Они представляют собой вертикальный эталон горизонтальных родителей. Зачем же нужна горизонталь? Ради преумножения. Нельзя рожать детей, опираясь лишь на вертикальное основание. Для преумножения нужно горизонтальное основание. На плоскости в 360 градусов преумножение может быть бесконечным. Поэтому Бог создал Адама и Еву, чтобы Его любовь могла пребывать в их теле, и чтобы они, приумножаясь, образовали во всех частях света сферу, примыкающую к вертикали. (187-104)

 

***

 

Адам и Ева – это основа для появления родителей. Они – прародители человечества. Именно от Адама и Евы происходят истинные супруги и дети. Благодаря Адаму и Еве между Богом и детьми завязываются отношения Отца и ребенка. (188-185)

 

***

 

Вы понимаете, зачем Бог создал Адама и Еву? Бог, будучи Родителем, тоже хочет испытать любовь, которая нравится сыновьям и дочерям, жениху и невесте. Он хотел бы испытать и любовь дедушки, и любовь к стране и миру. Он хочет любить абсолютно все! Бог передал такое желание всем людям: вашей семье, народу, стране, всему миру и всей земле, и даже «тому свету», то есть духовному миру. (188-185)

 

***

 

Если бы Адам и Ева не пали, они не только сами достигли бы совершенства, но и привели бы к совершенству всю Вселенную. Появилась бы новая семья, основанная на Божьей любви. Если бы эта семья расширилась до уровня рода, нации, страны и мира, это сообщество стало бы одной большой семьей, которая служит Богу. Центром этой огромной семьи был бы Бог и Адам.

Поэтому вся жизнь семьи Адама, живущей вместе с Богом, стала бы исторической традицией. Образ жизни семьи Адама, ее обычаи, привычки, а также жизненный уклад стал бы традицией истории. Эта традиция была бы непременно завязана на Божьей любви, корне жизни и источнике всех идеалов. Поэтому никто при всем желании не смог бы оставить лоно этой любви! Даже оставив его, вы бы все равно обязательно вернулись.

Может показаться, что грехопадение отразилось лишь на Адаме и Еве. Они, однако, являются предками человечества и основополагающим истоком, поэтому их падение повлияло на личность, семью, род, народ, страну, мир и на все будущее в целом.

Грехопадение Адама и Евы – это не только их падение, но и падение всей человеческой истории. Оно указывает на то, что Адам и Ева не смогли стать родителями добра, а стали родителями зла. Родители зла произвели на свет детей зла, а те, в свою очередь, образовали род, страну и мир зла, в котором продолжает жить пять миллиардов людей! История современного человечества, живущего в сфере грехопадения, – это, несомненно, история не радости, а печали; само человечество тоже живет безрадостной жизнью.

Если вы познали любовь, перед вами раскроется все вокруг. Это будет не только действительность плоского земного мира; благодаря открывшемуся духовному зрению вы познаете и объемный мир. Вы сможете достичь такого состояния, в котором возможно видеть Бога и общаться с Ним напрямую.

Люди, однако, совершили грехопадение до того, как у них развилась способность к восприятию любви. Они вступили в безнравственную связь с архангелом. Это и стало главной причиной разрушения Вселенной.

Удивительно, что именно в мою эпоху был раскрыт факт грехопадения из-за любви. Этого нельзя отрицать, так как он теоретически систематизирован на историческом фоне.