4.2.1. Земные люди и обитатели духовного мира

Этот мир — дьявольский мир. Мы призваны его восстановить. Вы не знаете, когда умрете. Не правда ли? Умирают все. Царство Небесное на земле установится лишь при условии, что мы приготовим на земле основание для сообщения между физическим и духовным миром вне границ смерти. Если на земле не будет Царства Небесного, его не будет и в духовном мире. Вы должны все устроить таким образом, чтобы, даже отправившись в духовный мир, у вас была возможность в любое время вернуться на землю. Только при этом условии мы будем жить в Царстве Небесном на земле и создадим Царство Небесное на небесах.

Уходя в духовный мир, вы обязательно должны иметь возможность вернуться. Но вы сможете вернуться на землю, только если там будет построено Царство Небесное. Иначе путь на землю для вас будет закрыт. Это не домыслы. Это на самом деле так. Понятно? Мы должны вечно над этим трудиться. Никто из наших предков не справился со своей долей ответственности, никто из них не смог выполнить надлежащие условия искупления. Оказавшись в духовном мире, они не находят правильного пути, и поэтому возвращаются на землю, чтобы заплатить искупление. Вот почему вы непременно должны пройти этот путь до конца. Если Божественный Принцип верен, значит, за всеми вами есть какая-то вина. Что же вы будете делать? (146-223)

  

Путь, по которому должны идти верующие, и путь обычных мирских людей разделены стеной. Каким образом неверующие люди могут вступить в гармоничный диалог с верующими, и как могут верующие с наступлением последних дней обрести гармоничные отношения в своей среде? Если эта проблема не будет разрешена, среди человечества произойдет разделение и оно не сможет войти в новый объединенный мир.

Если разделенные части войдут в объединенный мир, этот мир разделится надвое. Такой мир — далек от замысла и идеала абсолютного Бога. Итак, поделенные части не могут находится в идеальном Божьем мире, который должен быть единым. Вопрос состоит не в том, как разрешить запутанные проблемы современного мира, а в том, как объединить душу и тело и обрести себя, чтобы совершить мощный бросок к цели. Эта проблема остается. Вам понятно?

Учитывая, что единство религии и мира нужно прежде всего обрести внутри себя, мы должны понять, к чему стремится Церковь Объединения. Церковь Объединения — не только религиозная организация. Церковь Объединения должна достичь гармонии в отношениях с окружающим миром, найти формы взаимодействия оснований, созданных религиозной и современной общественной деятельностью, а также найти способ заставить мир встать на путь религиозных исканий, чтобы таким образом мир и религия стали единым целым. Но на пути к этому стоит огромная стена. Стена, преграждающая путь к объединению религии и общества, проходит на уровне личности, семьи, народа, страны, мира и даже духовного мира. Вам надлежит это знать.

С чего нужно начать, чтобы разрушить эту стену? С чего началась беда? Она не пришла с другого края света, а началась внутри личности. К чему привела деградация личности? Душа и тело разделились. Они разошлись в разных направлениях с разными целями. Так в чем же здесь проблема? В том, чтобы добиться единства цели, а затем — единства души и тела.

Если Бог и сатана существуют, они должны быть заняты работой. Во имя спасения человечества Бог направляет провидение восстановления в сторону поиска истины, а сатана препятствует Богу в его трудах. Вот так обстоят дела. Бог на стороне добра изо дня в день продвигается вперед, к достижению цели провидения — построению единого идеального мира. Бог спешит к этой цели, а сатана, дух зла, не желает, чтобы она была достигнута, и старается повернуть пути  Бога вспять.

Бог тянет человека в одну сторону от границы или от стены и говорит: "Не перелезай через стену! Поверни направо", а сатана тянет человека в другую сторону со словами: "ступай налево". Вот так происходит разделение. Движение вправо привело к образованию правого крыла, а левое крыло распространяет по всему миру призыв двинуться влево. Теперь мы вступили в историческую эпоху последних дней, когда существуют правое и левое крыло. Существование правого и левого крыла является зримым результатом борьбы души и тела. Вот так-то.

Возникает вопрос, как добиться их соединения? Можно ли внутреннее единство индивида обрести с помощью единства мира, страны, рода и семьи? Нет. Начало должен положить именно индивид. Итак, на время перестав думать о мире, мы должны как можно скорее развернуть движение за внутреннее единство индивида. Соединив реальность с религией и религию с реальностью, мы должны явить собственную сущность, которую не отвергнет ни одна из сторон.

Главная трудность — в том, что над телом владычествуют духи зла. Духи зла коренятся в нашем теле, а духи добра — в душе. Таким образом возникает разделение на материализм и идеализм. Эти слова появились в мире не зря. Наступит время, и грешники вынуждены будут признать свой грех. Они должны будут честно сказать: “Я сделал то-то и то-то”. Смогут ли люди на земле создать единство? На конечный результат оказывают влияние духи добра и зла, действующие на мировом уровне. Ареной борьбы духов добра и зла является весь мир, хотя мы не можем определить или почувствовать это, так как сами являемся частью этой борьбы. (140-15)