4.2. Кто такие дети?

Какую функцию выполняют ваши дети? Они учат вас, как сильно любит вас Бог, и дают вам почувствовать это. Благодаря детям вы можете испытать огромную радость, подобную той, которую ощутил Бог, когда в Эдемском саду родились Адам и Ева. Любя детей, вы познаете радость, испытанную Богом после сотворения прародителей человечества. Вы должны любить своих детей, как Бог любит сотворенное Им человечество. У вас непременно должны родиться сыновья и дочери. Первый в истории человек, который начал учить этому, чтобы человечество наконец вступило на верный путь, — это преподобный Мун. Вы не можете ощутить Божью любовь в одиночестве, она не предназначена для одного человека. Мужчина и женщина должны соединиться в единое целое в любви, ценность которой превышает ценность самой жизни. Любовь зародилась прежде жизни. Божья любовь низойдет и станет обитать в том месте, где они соединятся в любви, более величественной, чем сама жизнь. (142-118, 1986.03.06)

Вы должны обращаться со своими детьми как с принцами и принцессами, как с королями и королевами. Таков Небесный закон семьи. Разве допустима ссора в семье? Основа семейной философии такова: семья должна жить ради других. Иначе всеобщий мир не наступит. Все страны должны следовать моему учению как вечной истине. Вы жили и трудились ради себя самих. Я могу обратить эту ситуацию вспять с помощью воспитания и обучения основам — корню. (218-261, 1991.08.19)

Царское достоинство в будущем будет передано вашим потомкам. Вы должны воспитать своего сына с таким сердцем, чтобы ваш сын стал царем великой страны, примером для всех будущих поколений. Разве вы не хотите, чтобы ваши дети получили хорошее образование и преуспели в жизни? Разве все родители всех стран не хотят, чтобы их дети стали истинными родителями, истинными учителями, истинными хозяевами с момента их рождения? Ваши дети станут в будущем императорами и императрицами. (221-023, 1991.10.20)

Адам и Ева были сначала принцем и принцессой. Бог страдал, оттого что не мог научить их, как должны жить настоящие принц и принцесса. Этот вопрос надо решить. Они не были воспитаны непосредственно Богом, хотя и были Его детьми. Они не научились жить как брат и сестра. Если бы они научились этому, мир стал бы единым и в основе его был бы союз братьев и сестер всех стран. Объединившись вокруг старшего сына полноправного наследника, братья расширили бы горизонтальное основание, создали бы семьи и заселили бы весь мир. Аналогично, изначальное человечество в сердечных узах царской семьи должно было бы жить в Небесном дворце, а потом — войти в Царство Небесное. Не любой человек достоин Царства Небесного. Почему туда не смог войти Иисус Христос, который живет в раю? Хотя Иисус представлял совершенного Адама он так и не смог установить надлежащие отношения между братьями и сестрами, мужьями и женами, родителями и детьми, которых он должен был воспитать как принцев и принцесс. Поскольку он испустил дух на кресте, прежде чем ему удалось искупить все грехи, Небесные врата не откроются, пока не произойдет его повторное явление. Это событие планировалось как Второе пришествие Господа. Вместо Иисуса обязанности и долг принцев и принцесс объясняет людям преподобный Мун. Вам известно, что вы должны делать? Как Божьи дети, вы должны ощутить в себе сердце принцев и принцесс. (226-130, 1992.02.02)

Ваш дедушка для вас — первый Бог; родители — второй Бог; сыновья и дочери — ваш третий Бог. Вот почему я прошу вас любить своих детей как Бога. В Эдемском саду этому невозможно было научиться. Но вы можете обрести изначальный учебник с наставлениями. Любой, читающий эту книгу хотя бы вполглаза, несомненно поймет все. Если вы не станете членом Небесного царского рода, вам никогда не жить в Царстве Небесном. Платформой для живого окружения, которое может стать для вас наглядным учебником жизни, является ваша собственная семья. (236-149, 1992.11.04)

Семья — это корень. Страна корнем не является. Семья в наше время стала центром внимания всего мира. Проблемы страны непосредственно вытекают из проблем семьи. При условии решения проблем семьи будут решены и проблемы страны. В семье сосуществуют бабушки и дедушки, отцы и матери, братья и сестры, муле и жена, а также дети. Как элемент страны, семью можно назвать основой надежды, которую признает весь мир. Почему семья является основой? Потому что в ней обитает любовь. (240-281, 1992.12.13)