2.2. Значение брачного пира Агнца

Поскольку пара человеческих прародителей отделилась от Бога, Вселенная оказалась трагическим образом разделена, а история — испорчена. Чтобы вернуть порядок, двое должны соединиться. День их союза будет отмечен как пир Агнца. В этот день Иисус вернется, найдет невесту и проведет церемонию соединения ее с женихом. 6 000 лет назад должны были появиться истинные прародители от Бога, но этого не произошло, так что потребовалось 6000 лет, чтобы, образно выражаясь, залатать пробоину.

В своем новом качестве человечество в первый раз, обретет новое начало на пути к идеалу, которого желал Бог; и наступит день, когда оно будет восстановлено из мира греха в первозданный мир.

 

* * *

6 000 лет назад жили люди, которых Бог хотел видеть безгрешными родителями, воплощением единой совершенной любви, субъектами жизни и идеала. Бог призвал бы их, чтобы сделать родоначальниками добра перед лицом всего человечества. Это и есть пир Агнца.

* * *

Как записано в Библии Бог сказал: "Я есмь Альфа и Омега”. Это означает, что в то время, о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова, Бог осуществит Свою волю, ибо это не удалось сделать во времена, о которых толкует книга Бытия. Если бы Адам и Ева не пали, они создали бы семью и дали бы жизнь детям, открыв им путь в Царство Небесное. Такие родители — действительно истинные родители, их семья единая с Богом. В такой семье сыновья и дочери являются потомками Бога, и упоминание о женихе и невесте в книге Откровения, указывает на то, что она будет воссоздана. Кто станет женихом? Мужчина обладающий качествами совершенного истинного отца. А кто станет невестой? Женщина, истинная мать, угодная Богу. Если бы Адам и Ева не пали, для них был бы устроен брачный пир с Божьего благословения. Но из-за грехопадения центром их брачного союза стал сатана. Необходимо ясно понять, что "брачный пир Агнца", упомянутый в Откровении, — это святое бракосочетание от Бога. Оно не состоялось, а, значит, должно быть восстановлено.

* * *

Смысл провидения на земле состоит в появлении мужчины и женщины, которые своими качествами превзошли согрешивших Адама и Еву и в том, чтобы основываясь на мессианской идее, на идеологии второго пришествия, эти жених и невеста встретили друг друга.

Именно это событие представляет собой брак Агнца, о котором говорится в евангельской книге Откровения. Иисус питал надежду стать Истинным Родителем, и тогда, почувствовав себя Родителем, он стал бы Царем царей.

 

* * *

Для людей Бог является духовным Истинным Родителем и Истинным Родителем души. Занимая положение Родителя духа и души, Он предвосхитил для всего человечества наступление дня, когда отыщутся и встретятся друг с другом духовные родители. Именно в этом значение дня Агнца, о котором говорят христиане.

* * *

Как вы понимаете понятие "пир Агнца"? Из-за грехопадения мы лишились Истинных Родителей, которые должны были бы жить с нами. Восстанавливая это, мы должны встретить Истинных Родителей и осуществить желание человечества, которое так и не исполнилось 6 000 лет назад.

* * *

Бог заранее приготовил пир Агнца для прародителей человечества, но в этом событии будут участвовать только избранные. Участниками его станут только сыновья и дочери — прямые потомки Бога. Однако христиане в своих молитвах говорят о том, что они устроят пир Агнца и встретят жениха. Все как раз наоборот. Христиане не понимают, что из-за грехопадения люди лишились истинных родителей, и поэтому не стали родными детьми Бога.

* * *

Брачный пир Агнца означает, что впервые в истории человечества люди  получают Благословение и создают образцовую идеальную семью. Это событие является результатом 6 000-летней истории. Жених и невеста на брачной вечере Агнца облечены миссией Истинных Родителей.

* * *

Кто является центром христианства? Иисус. Иисус, центр христианства — жених, которому нужно встретиться со своей невестой. Что это значит? Это значит, что Иисус должен осуществить брачную вечерю Агнца, иначе говоря, церемонию бракосочетания с женщиной, являющейся воплощением Святого Духа.

 

* * *

Перед смертью Иисус возвестил о Втором пришествии. Вот почему, в соответствии с идеалом Второго пришествия, христиане на протяжении нескольких тысячелетий вплоть до настоящего момента ожидали возвращения Иисуса. Каким будет центральное событие этого времени? Ответ такой: будет пир Агнца, о котором говорят христиане. Так что же такое пир Агнца? У христиан об этом смутное представление. Пир Агнца — это отправная точка взаимной любви Бога и человека. С точки зрения человека, это — союз мужчины и женщины. Если эти двое совместными усилиями не подготовят путь в идеальный мир Божьей любви, всеобъемлющая Божья цель не осуществится.

* * *

Мессия не сможет спасти мир в одиночку. Для этого Мессия должен создать семью. Поэтому он должен встретить Святого Духа как провозвестник идеологии "Отца, Сына и Святого Духа”. Иисус и Святой Дух как жених и невеста должны создать семью. До сих пор мы закладывали лишь духовное основание, но сейчас настало время появления такой семьи. Близится день пира Агнца, иначе говоря, день свадьбы Иисуса. Все должны ясно это осознать.

* * *

Пир Агнца необходим для чернокожих людей, для людей с белой кожей, для корейцев, для молодых и старых и для всего человечества. Без него людям не обойтись. Он нужен и обитателям духовного мира. Обитатели духовного мира не могут войти в Царство Небесное, прежде не послужив Истинным Родителям в последние дни. Следовательно, им тоже нужен пир Агнца. Царство Небесное — это место, куда мужчина входит вместе с женой и детьми. Таков Небесный закон.