4.1. Воскрешение и условия искупления

В сатанинском мире все без исключения должны исполнить условия искупления. Вместе с условиями искупления, человек возрождается через собственную жертвенность. Значит, мы должны с благодарностью принять искупление.

 

* * *

Путь восстановления означает для человека обратный путь в свое изначальное состояние, а значит, по этому пути идти невозможно, не исполнив условия искупления. И это должны делать люди, а не Бог.

Чтобы выздороветь, больной должен принимать лекарство, даже если оно горькое. По-настоящему хорошие лекарства — горьки. Условия искупления подобны горькому лекарству, они нелегки. Но ваше восстановление немыслимо без искупления.

 

* * *

Падшие люди ведут свой род не от Бога. Вам нужно отречься от своего рода и, создавая новые отношения с Богом, вернуться к своей изначальной позиции. Иначе для вас не будет Благословения. Другими словами, мы родились в мертвом падшем мире, чтобы возродиться к жизни, центром которой является Бог, и для этого нам необходимо воскрешение. Мы должны родиться свыше.

Но родиться — это еще не все. После этого, во исполнение требуемых условий искупления, вам нужно пережить период развития. В искуплении важную роль играет не только индивидуальная ответственность, но и миссия на уровне нации и целого мира. Вы должны знать: то, как вы справляетесь со своей ответственностью, и каким путем искупления вы идете, определяет будущее вашего Благословения.

 

* * *

Чем глубже вы поймете волю Бога, тем острее почувствуете, что ваше физическое тело было осквернено сатаной, и что в вас течет его отравленная кровь. Также у вас возрастет желание уничтожить нечистоту своего тела. Вам начинает казаться, что вы готовы избавиться от своих рук, ног, всего тела, которым пользуется в своих целях сатана. Ни в коем случае недопустимо цепляться за свой образ, оскверненный сатаной. Случалось ли вам испытывать подобные чувства? Однако мы не можем умереть, не исполнив необходимых условий, которые помогут вам уничтожить ваше прошлое, связывающее вас с сатаной.

 

* * *

Вы должны учиться искуплению у Отца. Если бы в Японии нашелся человек, который пожелал бы отдать за это учение буквально всю Японию, к настоящему моменту Япония объединила бы вокруг себя весь мир. На свете нет ничего важнее этого. В Библии говорится: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить" (Лука 9:25). Жизнь бесценна. Вам нужно правильно выполнять условия искупления, чтобы воскресить свою жизнь.

 

* * *

Путь спасения — это путь восстановления искуплением. Искупление означает, что вы идете по пути, противоположному пути грехопадения.

* * *

Я выполнил все исторические условия искупления и одержал победу. У меня есть полное право напасть на сатану тем же способом, каким он воспользовался для нападения на сторону добра. Представьте себе, что мы предпримем против сатаны такую же стратегию, как во времена Сталина, когда он уничтожил множество верующих.

 

* * *

Невозможно достичь совершенства автоматически: для этого нужно заплатить искупление. Поэтому ни один человек, живущий в падшем мире, не может стать совершенной личностью, не заплатив искупления.

Самосовершенствование требует искупления. Тот, кто не преодолеет крутой подъем, не достигнет цели. Внутренний смысл этого процесса заключается в становлении совершенной личности, а со стороны Бога этот процесс характеризуется как восстановление. Когда завершится искупление, осуществится провидение восстановления. Другими словами, восстановление реализуется искуплением — отсюда происходит термин "восстановление искуплением". Следовательно, искупление и восстановление неразрывно связаны между собой.

* * *

Когда мы говорим “восстановление искуплением”, это означает “искупление ради восстановления”. То есть вы достигаете совершенства, следуя по пути восстановления искуплением. За искуплением следует восстановление. После восстановления вы можете встать на путь совершенствования. Значит, можно считать, что искупление и восстановление — это одно и то же.