2.5. День Благословения — день осуществления надежды всей истории

Термин “Благословение” с позиций Божьей воли возник не в Церкви Объединения. Благословение существовало всегда, пока Бог осуществлял Свое провидение восстановления. Мы знаем, что Бог надеялся увидеть Благословение воплощенным в жизнь.

Создавая Адама и Еву в Эдемском саду и давая им идеал Благословения, Бог надеялся воплотиться в их жизни. Но до сих пор никто не мог осуществить Его мечту. Страдая из-за этого, Бог жаждал увидеть день осуществления Своей сокровеннейшей надежды — претворения Благословения в жизнь.

По прошествии четырех тысяч лет истории Бог послал Иисуса, чтобы через него окончательно осуществить Свою волю, то есть дать людям Благословение. Но мы знаем, что, даже будучи подготовлен Богом, Иисус не смог получить Благословение и был распят. В ходе тысячелетней христианской истории многие мученики пролили свою кровь, но мы знаем, что они так и не смогли осуществить надежду Бога.

Слово “Благословение” возникло не в Церкви Объединения. Со времен грехопадения и вплоть до настоящего момента, в течение всей истории Бог в глубине души хранил надежду и стремился к ее осуществлению. Мы должны знать это.

Бог до настоящего момента шел путем страданий, ожидая дня, когда Его надежда осуществится. Поэтому день Благословения — это день освобождения для всей истории, время осуществления надежды Бога. Задумываясь над этим, вы должны осознать, насколько бесценен момент Благословения.

* * *

Благословение — это цель истории и ключ к освобождению всего человечества.

 

* * *

Бог прошел трагический и мучительный путь, полный страданий и боли, преодолев множество препятствий. Это значит, что день освобождения несет для Него больше счастья, чем день Благословения Адама и Евы, если бы они удостоились его в Эдемском саду. Чтобы приблизить этот день, Бог был вынужден послать на смерть тысячи святых и мудрецов, и в течение 6 000 лет терпеливо нес бремя жертвы, чтобы взрастить сыновей и дочерей, будущих победителей. Задумываясь над Его положением, мы даже не можем представить себе, насколько бесценным, прекрасным и счастливым станет для Него этот день. День, когда появятся такие люди — это день восторга и праздника Небес и земли. Вы думаете, вам предстоит увидеть только пир Агнца? Необходимо провести также и церемонию освобождения. После грехопадения на мир обрушились обиды, боль, страдания и смерть. День, когда мир освободится от них — это день Благословения, день Святого Бракосочетания.

 

* * *

В Церкви Объединения понятие "Благословение" впервые возникло в 1960-х годах. Вместе с этим понятием я предложил вам новый образ жизни и не только потому, что возникла в этом необходимость в 60-х годах. Благословение — это наивысшее желание Бога осуществлявшего Свое провидение в ходе исторического процесса и расширяя сферу Своего влияния? Оно состоит в  том, чтобы создать отправную точку, то есть Благословение. Вы должны знать об этом.

 

* * *

Благословение — надежда Бога, надежда Иисуса и Святого Духа. Только после осуществления этой мечты начнется новая история. Благословение — это исполнение желаний. Поэтому благословленные семьи должны играть главную роль в выполнении желания Бога, Иисуса и Святого Духа.

Не успев сделать это, Иисус вернется, чтобы завершить свою миссию. На Церкви Объединения лежит ответственность за исполнение задачи, которую не смог выполнить Иисус.

* * *

Как характеризуется наше время, когда осуществляется Благословение? Это наилучшее время для исполнения Божьей мечты. Прекратятся боль и страдания Бога, продолжавшиеся шесть тысяч лет. В это время исполнится  желание Иисуса, единородного Сына Бога, который, явившись на землю, прошел путь невероятных испытаний. Более того, сегодня, основываясь на семье Божьего сына, истинная любовь уже появилась в нашем мире. Настало время радости для всего творения, когда оно обретает истинную ценность и величие. Неизмеримо велика радость Бога в этот день! Не будет больше греха, и солнце ярким светом осветит Вселенную. В природе воцарится гармония, и животные будут танцевать в лучах зари. Сегодня мы приветствуем наступающий рассвет дня победы.

 

* * *

В момент Благословения мы можем рассчитаться за все страдания и боль, накопившимися в ходе истории вплоть до настоящего момента. Осуществляется долгожданная надежда Бога. Возникает отправная точка нового будущего.

 

* * *

Что является источником человеческих страданий? Он кроется в том, что, совершив грехопадение, наши предки лишились Благословения. Из-за этой исторической трагедии их потомки продолжают страдать до сих пор. На что же надеется человечество, глядя на Небеса? Люди ждут, когда наступит день Благословения. Это небывалое событие в истории произойдет в один миг.

 

* * *

Прежде чем сотворить Адама и Еву, Бог создал творение, но как центр всего сущего, они являли бы собой субстанциальное воплощение славы, и Бог хотел, чтобы день их Благословения, наполнился восторгом и радостью победы. Но из-за грехопадения Адама и Евы Божья воля не исполнилась. Теперь нашему поколению предстоит осуществить Благословение. Возвышая победную славу, каждый из нас, и муж, и жена, должны вознести хвалу Вселенной. Чтобы с радостью встретить самый счастливый в жизни день, мы должны осознать, ниспосланное нам щедрое Благословение Бога. Иисус умер, так и не получив Благословение. Анализируя прошлое, мы увидим, что в ходе провидения восстановления огромное число людей пожертвовало жизнью ради исполнения Божьей воли. Они искренне посвятили себя Богу. Чего они желали? Они желали получить Благословение во что бы то ни стало. Бесчисленные духи, населяющие духовный мир, не смогли получить Благословения, но они до сих пор мечтают об этом.

В Библии мы найдем упоминание о короне — короне справедливости и короне любви. Это символ того, что, представ перед Богом в паре благословленными супругами, люди станут гражданами Божьей нации. То есть корона — это символ особых привилегий от Бога. Вы должны знать об этом. События, которые происходят сейчас в Церкви Объединения, не являются только вашим достоянием в ограниченном горизонтальном пространстве. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем многочисленные духи из духовного мира будут стремиться к этому моменту. Здесь начинается исполнение их надежд. Знают ли об этом участники этого массового Благословения? Думая об этом, вы должны серьезно и критически отнестись к себе и принять новое решение.

 

* * *

С того дня, когда Адам и Ева совершили грехопадение, человечество пребывает в ожидании Благословения от Бога.

 

* * *

Семья должна быть воплощением надежды в историческом масштабе для ее членов и Бога. Это и есть Благословение.