1.8. Правильная точка зрения на Царство Небесное

Занимая столь ответственное положение в Божьем провидении, крепко ли вы объединены Его огромной волей, воплотить которую Бог стремился в течение всей истории? Имеете ли вы абсолютную веру, в незыблемость Божьей Воли?

Во время грядущих бурь и штормов, даже если вы потерпите поражение и окажетесь на пороге смерти, храните неизменную веру и повторяйте: "Моя вера совершенна. Я могу ошибаться, но Божья воля — никогда". Глупо стремиться к Царству Небесному, если вера меняется несколько раз в течение дня.

Что представляет собой путь в Царство Небесное? Каким он должен быть? В Царство Небесное не попасть, если думать только о себе. Если вы чувствуете, что далеки от Царства Небесного, вам нужно практиковать полное самоотречение. Только самоотречение открывает дорогу надежды, по которой можно войти в Царство Небесное. Человек же, который не желает меняться и хочет чтобы окружающие приспосабливались к нему, то есть, человек, ставящий себя в положение субъекта и признающий только объективных обстоятельств, ни коим образом не попадет в Царство Небесное.

Очевидно, что Царство Небесное начинается внутри каждого человека. Даже если объективно Царство Небесное установлено, но вы не имеете необходимых качеств, вам не попасть в него.

Что такое Царство Небесное? Это место, где вы одержали победу не только над собой, но и над сатаной. Туда невозможно войти сегодня, лишь одержав победу над собой. Царство Божье не возможно при современном социальном укладе, в сфере падшего мира, в привычной окружающей среде, где действуют устоявшиеся обычаи. Эта среда находится во власти сатаны, постоянно обитающего в ней, значит, Царство Небесное возникнет лишь при условии полного уничтожения сатанинского окружения. Царство Небесное противоположно по своей сути сатанинскому миру. Разве это не так? Если Царство Небесное существует лишь номинально, это не что иное, как обман.

Концепция Царства Небесного предполагает покорение сатаны, отрицание и, полное устранение всего, с чем он может взаимодействовать. Царство Небесное может утвердиться на основе отвержения и искоренения всех оставшихся от сатаны негативных исторических пережитков и сатанинского образа жизни. Лишь устранив условия для существования сатаны, возможно создать основу Царства Небесного.

Царство Небесное — это нечто драгоценное. Оно подразумевает наивысшие нравственные достижения, но сегодня люди имеют чересчур запутанные представления о Царстве Небесном. Они ожидают наступления Царства, не отступая с позиции зла. Несомненно, для воплощения Царства Небесного необходимо преодолеть жизненные обстоятельства, сохраняя абсолютную веру. Однако одно лишь это условие не может гарантировать его воплощение. Это — всего лишь основа, опираясь на которую, мы должны победить обманщика сатану, тысячи лет вынуждавшего Бога трудиться. Только так мы создадим Царство Небесное.

Стоит ли говорить, что Царство Небесное не возникнет благодаря одной лишь пассивной вере. Одной веры для этого не достаточно. Поскольку сатана всегда навязывает нам борьбу, Царство можно построить, лишь одержав победу над сатаной. Однако для этого необходима суверенная и многочисленная страна. В рамках государства многие семьи должны действовать сообща ради одной цели, чтобы создать единую структуру.

Поэтому люди этой страны, признавая власть Бога, должны в любое время, при любых обстоятельствах и в любом месте избегать взаимных конфликтов и создавать гармоничные отношения со своим лидером. Возможно, человек, готовый с верой и решимостью пожертвовать жизнью, способен ощутить Царство Небесное в своей душе. Но мученичество и многочисленные страдания на протяжении всех 2 000 лет истории оказались недостаточной платой за воплощение субстанциального Царства Небесного. Воплотить Царство Небесное не так-то просто.

Задумаемся над фразой: "Царство Небесное начинается с меня самого”. Без присутствия человека Царство Небесное теряет смысл. В Библии говорится: “...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". (Матф. 22:37) Смысл слова “Господь” человек сможет понять, только если его жизнь станет полноценной. Для воплощения Царства Небесного не достаточно одной веры в Господа Бога. Для этого нужно еще, чтобы человек любил Бога. Воля Отца осуществляется любовью, а не верой. Разве не так?

Учитывая это, вы должны осознать, как недостаточна ваша вера, и как далека ваша вера от Принципа. Возможно, кто-то из пришедших сюда впервые найдет здесь утешение для себя одного. Однако, если Царство Небесное наступит в душе одного из вас, и Бог испытает радость, благодаря одному человеку, будет ли это означать, что на земле возникло Царство Небесное? Такое Царство Небесное будет индивидуальным, а не всеобщим Царством Небесным.

А Богу нужно не индивидуальное Царство Небесное. Бог не доставляет радости Царство Небесное, созданное отдельным человеком лично для себя. Можно ли в этом случае сказать, что наступило Царство Небесное, наблюдая, как радуется один человек? Бог послал на землю одного человека, способного принести Ему радость, Иисуса Христа, чтобы объединить вокруг него на горизонтальном уровне все страны и воплотить всеобщее Царство Небесное. Вот для чего Бог послал в этот мир Мессию и допустил его жертву. (46-74).