4.6. Все события физической жизни записываются

Представьте себе, что вы сделали фотографию своей души, и теперь рассматриваете ее. (19-26)

 

* * *

Если больше двух третей своей жизни вы были несказанно несчастны, можно ли вычеркнуть из памяти этот период жизни? Невозможно. Пережитое не забывается. (34-139)

 

* * *

Зачем нам нужно искупление? (Для восстановления.) Восстановление можно также назвать воссозданием. В таком случае, как можно прожить свою жизнь достойно? Некоторые считают: "Я отправлюсь на Небеса, если в старости перед смертью уверую в Иисуса". Разве можно распрямить старое дерево? Недолго осталось до того времени, когда оно превратится в удобрение.

Начинать что-либо менять в жизни нужно обязательно в молодости. Так что присоединиться к Церкви лучше в пятнадцать, чем в двадцать лет. А еще лучше — воспитываться в истине с пеленок. В этом случае развитие будет идти постепенно. То, что легче воздуха, взлетит, а то, что тяжелее, — упадет. В применение к нам — происходит то же самое. Вы понимаете?

Человек, заплативший искупление, освобожден от духовного груза. Его душа держится только телом. Как только тело перестает существовать, душа устремляется на самую большую высоту. До какой же высоты она поднимается? До той, на которую может подняться Бог. Человек оказывается на одной высоте с Богом. Даже если Бог накроется этим человеком, тот не почувствует никакого неудобства, скорее, ему это понравится. Человеку покажется, что Бог его поддерживает.

Поскольку Бог таков, ни одно Его действие не встречает каких-либо препятствий. Если Он смеется, все начинают безудержно хохотать. Если Он напряжен, серьезность передается всем. Все вокруг немедленно реагирует на любые перемены в Боге. А вы смогли бы так жить?

Внутри вас содержится много воды. Какая она, чистая или грязная? Может быть, в ней есть песок или камни? После сезонных ливней вода бывает такой грязной! А, например, поросята и телята добавляют еще больше грязи. Задумайтесь над этим. Подумайте, отличаетесь ли вы чем-нибудь от животных.

Если воду взбаламутить, нужно ли ее очищать? (Да.) Для этого необходимо пропустить ее через фильтрующее устройство. Хотя это трудно, вам придется просочиться через песок, внимательно глядя по сторонам. Вы сами смогли бы это сделать? Вы застряли бы. Когда в воде накапливается песок или грязь, ее течение затрудняется, образуя затор.

Вы не предполагали, что, оказавшись в духовном мире, вы пройдете через подобное устройство, подвергнетесь обследованию вроде рентгеновского анализа? Куда вы попадете, в Царство Небесное или в ад? Куда вы отправитесь? Думая о порочных людях, желает ли Бог, чтобы они прошли через очистительную систему? Подумайте об этом. (97-60)