1.3. Духовные переживания также необходимы

Вы молитесь Богу? Вы просто молитесь или обливаетесь слезами во время молитвы? Какова ваша молитва? Вы должны молиться так: “Я не могу повернуть назад. Для меня нет обратного пути. Я не отступлю даже под страхом смерти. Повернуть назад страшнее, чем умереть”. После такой молитвы можете идти по своим делам. Если во время молитвы у вас часто бывают духовные переживания, вы почувствуете себя воскресшими.

Думая об этом, я радуюсь, что не родился американцем. Тем не менее, я счастлив возможности приехать в Америку и работать здесь. Человеческие привычки — страшная вещь. Если вы тоже хотите достичь высокого положения, вам предстоит немало потрудиться. Можно сделать вывод, что только трудный путь приведет вас к цели.

Если перед тем как вы думаете о чем-то, ваше сердце уже наполнится решимостью, Бог поможет вам. Прежде, чем сказать что-то или учить чему-то, вы должны ощутить Божье Сердце. На первом месте у вас должно быть Божье Сердце, а не пустые слова. А поэтому всегда будьте смиренными.

Иногда мне приходится отступать, не говоря ни слова. Но по прошествии времени я чувствую, что Божье Сердце сопровождает меня. Почему? Оно постоянно вдохновляет меня. Достигнув такого состояния, вы сможете выступать с лекцией даже перед огромной толпой.

Бог будет учить людей через вас, хотя вы сами не будете сознавать, что происходит. Разумеется, вы будете слышать, что говорите, но собственный голос покажется вам не своим. Когда вы будете говорить в таком состоянии, ваши жесты будут очень скупыми. Все в вас будет естественным. Какое бы выражение ни приняло ваше лицо, оно останется естественным. Вы не будете выглядеть неуклюже. Знайте, что если вы будете работать в таком состоянии и с таким чувством, вокруг вас закипит жизнь. (96-168)

 

* * *

Сталкиваясь с явлениями духовного порядка, вы по сути соприкасаетесь с миром четырех измерений. Вы получаете возможность встретиться с пророками и мудрецами, жившими тысячелетия назад, и посоветоваться с ними. Все это вы вполне можете пережить и испытать “на своей шкуре” в сегодняшней реальной жизни. (4-225)