3.4. Путь-формула восстановления семьи

 

Чтобы создать небесную семью, вы должны найти троих духовных детей. После Благословения у вас появятся физические дети. Когда это произойдет, ваши духовные дети будут служить вашим физическим детям с момента их зачатия. Ваши духовные дети должны любить ваших физических детей больше жизни. Если у вас нет такого основания, это значит, что вы не готовы к созданию семьи. Я не просто намечаю для вас план действий, я учу вас Небесному закону.

Именно поэтому Иисус до последнего момента стремился удержать при себе троих учеников. Но даже они покинули его, и Иисус погиб в одиночестве. Если бы три апостола пошли на смерть вместе с Иисусом, Бог воскресил бы их раньше, чем его. В воскрешении Иисуса не было бы особой необходимости. Достаточно было бы, если бы на землю спустился один Святой Дух. Если бы на земле было духовное основание, верующие без особых усилий смогли бы связаться в молитве с духовным миром. Но поскольку на земле не осталось никого, кто соответствовал бы эталону родителя, Иисус, отец, ушел в духовный мир как представитель Небес, а Святой Дух, мать, спустилась на землю, как представитель земли.

Поскольку Отец и Мать находятся в разных местах, людям крайне трудно стать их детьми. Без сомнения, так произошло из-за того, что три апостола не смогли создать твердое основание для провидения восстановления на земле, и потому, что они не смогли сохранить единство с Иисусом при жизни и после смерти. Впредь члены Церкви Объединения должны знать, что закон гласит: никто не может войти в Царство Небесное, прежде чем создаст идеальную семью. Смерть Иисуса, мой путь страданий, продолжавшийся 21 год, 6 000 лет Божьих трудов — все было направлено на осуществление этой цели. Такова путь-формула для каждого, кто знает Принцип. Тому, кто свернет с этой дороги, нет прощения. Это касается даже самых близких мне людей.

*   *   *

Теперь вам нужно восстановить семью. Для этого вам следует найти троих духовных детей. Создав 4-позиционное основание единства с духовными детьми и внешнее 4-позиционное основание веры, центром которого станете вы сами, вы создадите условия для того, чтобы ваши духовные дети служили вашим физическим детям. Почему столь важно иметь троих духовных детей? Трое духовных детей замещают трех архангелов. Архангелы должны были заботиться об Адаме и Еве с момента их сотворения. Аналогично, когда вы получите Благословение, духовные дети будут служить вашим физическим детям с момента их зачатия. Что это означает? На земле вы восстановите эталон, согласно которому архангел должен был помогать Богу при сотворении Адама, заботиться о нем, когда тот появится на свет, и поддерживать его, пока он не создаст семью. Вот для чего вам необходимы духовные дети.

*   *   *

История делится на три периода: эпоха Адама, эпоха Иисуса и эпоха Господа Второго пришествия. Следовательно, Адам — это первый сын, Иисус — второй сын и Господь Второго пришествия — третий сын. Что препятствовало восстановлению на протяжении всех трех эпох? Противостояние Каина и Авеля. Наш долг — восстановить сторону Каина, но прежде всего мы должны восстановить трех архангелов. Только если вы создадите надлежащие условия, чтобы архангелы могли служить вашим благословленным детям, ваши потомки станут гражданами Царства Небесного. Таков закон Небес.

Иисусу не удалось сделать этого, поэтому он погиб. Если бы все сложилось иначе, если бы цель была легко достижима, разве умер бы Иисус? Неужели он отправился на смерть, потому что для него не нашлось невесты? Проблема заключалась в том, что он должен был в точности следовать Небесному закону. Существуют определенные правила, соблюдение которых открывает вход в Царство Небесное; если же вы не следуете пути-формуле, вам никогда туда не попасть. Человек не может войти в Царство Небесное один, он должен прийти вместе с семьей.

*   *   *

Чтобы зарегистрироваться в Царстве Божьем, необходимо разорвать все связи с сатанинским миром. А это значит, что вы должны найти Истинных Родителей, а также истинных братьев и сестер. Задача Церкви Объединения — очистить мир от падшей любви. Кроме того, за время своей жизни члены Церкви должны воссоздать три вида любви, уничтоженные Евой. Вы должны создать такую супружескую пару, которой будут восхищаться родители, братья и сестры.

Прежде чем создать семью, вам необходимо найти троих духовных детей, которые займут место архангелов. Семья не может существовать без родителей, без братьев и сестер, без мужа и жены и без ангелов. Корень первородного греха — ложная любовь. Помня об этом, вы не должны допустить, чтобы грех запятнал вас. Создав идеальную семью, вы заложите основание для идеального рода. Я надеюсь, что вы сможете создать такую истинную, совершенную семью.