3.7. Тело и душа должны достичь единства

Внутри человека идет яростная борьба между пороком и добром изначальной души, поскольку их цели — диаметрально противоположны. Первый стремится к осуществлению порочных желаний, а второй нацелен на добрые дела. В наши дни особенно остро ощущается антагонизм между телом и душой. Когда возникла в человеке противоречивость, поставившая барьер между его телом и душой? Ответ известен: с момента грехопадения прародителей человечества. Из-за грехопадения наши предки обрели противоречивую природу, и с тех пор их душа и тело постоянно пребывают в состоянии конфронтации, а семья, общество и страны в отношениях друг с другом не смогли избежать кровопролитной борьбы и несчастий.

 

* * *

Мы должны наверняка знать причину, по которой душа и тело не  могут стать едиными. Если Бог существует, то почему Он сделал тело и душу неспособными объединиться? Все люди рождаются, не имея представления о том, кто такой человек, кто такие мужчина и женщина. Путь к объединению мужчины и женщины — любовь, почему же мы родились, не обладая основой для такого единства? Вопрос в том, почему Бог не сотворил нас такими. Если Бог сотворил мужчину и женщину, потому что Ему была необходима абсолютная любовь, почему Он не смог сделать нас способными любить? Если посмотреть с этой стороны, можно сделать логический вывод, что ни мужчина с женщиной, ни Бог не смогли занять свое изначальное положение.

 

* * *

Для нас, людей, любовь — самое главное. Если мужчина и женщина не будут искать любви во взаимоотношениях друг с другом, они никогда не испытают Божьей любви. Такая любовь приходит только с единством истинных души и тела истинного мужчины и истинной женщины, где нет никакой борьбы. В этом состоянии возникает любовь.

 

* * *

Вы должны стать родителями в единстве души и тела, способными любить своих истинных детей в союзе истинной любви мужа, жены и Бога. Только таким путем создается совершенная семья. Истинная любовь возникает в единстве души и тела. Истинная любовь Бога соединяет душу и тело мужа, и жены и в единстве они должны дать жизнь своим детям.

Более того, вы должны почитать Бога больше, чем своего мужа или жену. Для вас это необходимо, но у ваших детей все будет по-другому. Вы должны любить Истинных Родителей больше, чем своего мужа. Принцип говорит, что только в этом случае вы получаете право любить своего мужа, сыновей и дочерей.

* * *

Вы знаете про три точки? Пункт, где три точки сходятся воедино — место объединения Бога, Адама и Евы. Оно там, где их души и тела достигают единства. Сердце (центр физического тела — прим. перев.) и щимджон также должны сойтись в одной точке.

Когда же, в таком случае, наступает момент совершенства человека — мужчины и женщины? В момент, когда полностью объединяются душа и тело, волей Небес нацеленные на достижение общего блага, когда они сумеют принять любовь Бога и Его Самого как своего Субъекта. Именно тогда они достигают положения совершенных Адама и Евы. Вступление в брак таких людей ознаменуется историческим началом, отправной точкой жизненного пути исторического движения. Такими должны были стать Адам и Ева, но на их пути встало грехопадение. Поэтому, чтобы восстановить сложившуюся ситуацию, вам приходится сейчас шагать по этому пути.

* * *

Душа и тело мужчины вступают в отношения субъекта и объекта и порождают жизненную энергию, посредством постоянного вертикально-горизонтального взаимодействия. Душа и тело женщины также вступают в вертикально-горизонтальные отношения, и вследствие этого возникает жизненная энергия. Взаимоотношения такого рода характерны для мужчин и для женщин, ведущая сила их — любовь. Только любовь способна вечно поддерживать идеальные отношения между душой и телом.

 

* * *

Допустим, некая бедная деревенская женщина занимается прополкой и другой работой в поле. Но если в ее душе и теле разгорается пламя любви, ее пять духовных чувств и пять физических чувств полностью объединяются, и она вкушает радость, больше которой не бывает.

Если внутри вас пребывает Божья любовь, ваше сердце будет вторить малейшим колебаниям Божьего Сердца, подобно синхронному раскачиванию двух часовых маятников. Вы начинаете обращаться вокруг Бога, ваше вращение вокруг Него станет постоянным. По мере вращения внутри вас начнет действовать центробежная сила, которая нарастая, будет требовать от вас, чтобы вы любили семью, общество, страну и весь мир.

* * *

Когда ваши душа и тело станут едиными, и приблизится время вратам любви открыться, ваша душа будет жить в унисон со Вселенной, и вы сможете стать писателем или поэтом. Вы сможете написать стихи или роман о любви, потому что у вас появится талант творить прекрасную и счастливую любовь.

Когда у вас откроются глаза любви, душа и тело захотят создать объемные отношения во Вселенной. Вы будете чувствовать действие законов природы и улыбаться, наблюдая как падают листья, срываемые осенним ветром. Вы ощутите прелесть цветов, цветущих в весеннем саду, и у вас возникнет такое чувство, как будто вы сами стали цветком.

 

* * *

Почему и мужчин, и женщин притягивает любовь? Человеческое тело состоит приблизительно из 400 триллионов клеток. Когда все эти клетки действуют как единое целое? — В момент прихода любви. Вы должны знать, что когда мужчина и женщина любят друг друга, они способны привести в движение все клетки своего организма.

 

* * *

Когда ваши душа и тело объединяются, и вы льете слезы в тоске по кому-то, ваши кости рыдают. У животных все точно так же. Вы наверняка знаете, как ведут себя коровы во время спаривания? Они забывают даже про еду. В такое время ими руководит только одно стремление. Аналогично, если вы, объединив свои душу и тело, любите и тоскуете друг по другу, в вашем теле не остается ни одной неподвижной клетки. Все клетки теряют ощущение своего первоначального направления и концентрируются на одном. Встречая свою половину, вы ощущаете мощнейший внутренний взрыв, сила которого огромна.

Что мы должны делать, когда встречаем такую любовь? Мы должны уподобиться Богу. Необходимо, чтобы мы получили право участвовать в том, что нравится Богу. Иными словами, мы должны почувствовать, что именно Ему нравится.

 

* * *

Вы должны объединить тело и душу. Для этого существуют две возможности: взять за основу путь, по которому идет тело, и присоединить к нему душу или взять за основу путь, по которому идет душа, и присоединить к ней тело. Вы должны выбрать путь души. Лучше, если единство исходит из души, даже если она переменчива. Стремясь найти идеальную любовь, вы неизбежно пойдете этим путем. Сейчас вы должны принять твердое решение достичь единства души и тела, где главенствующее положение отводится душе.

* * *

Члены Церкви Объединения должны уметь подчинять тело эталону души, устремленной на достижение общественного благосостояния. Тело должно всегда идти вперед, без колебаний следуя цели, к которой стремится душа. Если я принимал решение, даже в невыносимой обстановке достичь определенной цели, мои тело и душа никогда не испытают сомнений. В какую бы горестную ситуацию я ни попадал, я всегда играл в игру “преодолей сложную ситуацию”. Сталкиваясь с трудностями, я думал только о том, что непременно достигну цели, и всегда действовал уверенно.

Аналогично, сколько бы вам ни приходилось жертвовать, вы должны прикладывать все усилия, чтобы создать единство между телом и душой, основываясь на цели, на воле Бога, на единстве Божьего мира и Божьей цели творения. Если вы не уверены, что готовы идти жертвенным путем, вы заболеете или будете платить искупление.

Во главе единства ваших души и тело должна быть душа. Союз мужчины и женщины, единых душой и телом, должен укрепиться в семье.