4.3. Покинуть сферу владычества сатаны

Желая обрести полное спасение, вы должны избавиться от грехов в вашей прошлой и настоящей жизни. Чтобы уничтожить грех, вы не должны совершать поступки, противоречащие Принципу.

* * *

Зло — это создание условий, которые позволяют сатане обвинить вас. Приобретая вещи, несущие в себе сатанинское влияние, вы совершаете грех. Поэтому христианам нужно прежде всего четко понять, что является корнем греха.

Зло зародилось, когда сатана, а за ним Ева сказали: “А теперь я буду субъектом, я хочу быть центром”.

Принцип творения Бога — “жизнь во имя других”, а девиз “жизнь для себя” — это проявление сатанинской природы. Происхождение добра и зла должно быть вами ясно понято. Злой человек заставляет других служить себе. Бог и Иисус хотят положить конец такой жизни, поэтому Иисус учил самозабвенно жить для других и служить другим.

 

* * *

После грехопадения мы уподобились сломанному механизму; чтобы устранить дефект, нам нужно вернуться в изначальное состояние, и стать такими, какими мы были сотворены согласно Принципу. Затем нам предстоит вновь пройти процесс сотворения в полном соответствии с законом сотворения. Грехопадение произошло из-за пренебрежения к другим и с мыслью: “Пускай другие живут ради меня”. Следовательно, мы должны идти обратным путем, жить ради других. Религия учит жертвовать ради этого собой.

 

* * *

Какую болезнь приобрело человечество после грехопадения Адама и Евы? Последовав за сатаной, мы заразились порочной любовью, и она стала причиной приумножения рода сатаны. Иначе говоря, из-за нашей болезни мы унаследовали кровь сатаны и родились как его прямые потомки. А как она появилась? Она возникла, когда человек начал искать только своей выгоды. Болезнь грехопадения зародилась, когда человек пренебрег установленный Божьим порядком, законом мироздания и окружающей средой и его любовь к другим стала своекорыстной. Итак, чтобы излечиться, вы должны отречься от себя, и сделать Бога в полной мере центром вашей жизни. Если бы центром устремлений любви архангела, Адама и Евы был Бог, то грехопадения не произошло бы и был бы создан идеальный мир.

Царство Небесное — это место, где мы живем, полностью посвятив свою жизнь служению Богу, и с Его помощью создаем отношения любви. Бог осуществлял провидение спасения для того чтобы  правильно определить основные моменты. Значит, вы ни в коем случае не должны настаивать на своем.

* * *

Чтобы покинуть мир греха, где правит эгоизм, — то есть сатанинский мир, вы должны создать для себя концепцию, основанную на Боге. Только таким образом, вы сможете избавиться от порочного мира. Нет иного пути. Итак, вам нужно избрать именно такой путь.

* * *

Что случится, если, занимаясь свидетельствованием или другой деятельностью в Церкви Объединения, вы говорите: "Это слишком трудно, я не справлюсь"? Такое отношение нельзя признать Божьим, это — просто эгоизм. Вы должны четко знать это. В соответствии с Принципом, если вы, работая в Церкви, жалуетесь или отказываетесь что-либо делать, ваши усилия, не будут зачтены. Тот, кто приступает к работе с эгоистичными мыслями, начинает жаловаться на преподобного Муна и Церковь Объединения, тут же сталкивается с трудностями. Бывает, некоторые заявляют, будто все, что они сделали в Церкви, — их собственная заслуга.

Путь, по которому вам надо идти, сложен, но вы должны думать: “Бог идет впереди меня, и рядом со мной — мои друзья, мои братья и сестры. От нас зависит, каким путем пойдет человечество в будущем”. Вы также должны думать: “Я не остановлюсь, даже если придется идти до конца жизни”. Думая так, вы преодолеете все, что связано с грехопадением, породившим эгоизм. Сделав центром своей жизни не себя, а Бога, вы сможете преодолеть падший мир. Следовательно, если вы переживете самое тяжелое время в Церкви Объединения, то приблизите день освобождения, когда можно будет штурмовать вершину сферы грехопадения.

 

* * *

После грехопадения человечество оказалось в сфере смерти. Ради спасения, вы должны быть готовы пройти эту сферу. Нам, всем без исключения, предстоит пройти такой путь, поэтому будьте готовы принять его с радостью, будьте мужественны, братья! При увеличении численности членов Церкви, вооруженных решимостью следовать Божьей воле, мир изменит направление своего развития. Мы горим желанием создать для этого основание. Есть ли у вас в сердце уверенность, необходимая, чтобы преодолеть грань смерти?

Я десятки, сотни, тысячи, а может, десятки тысяч раз смотрел в глаза смерти, но продолжал борьбу с сатаной. Сколько бы раз неописуемые трудности ни захлестывали меня как волны, я неизменно иду к намеченной цели. Если бы мне перебили ноги, выкололи глаза или отрубили голову, даже это не лишило бы меня решимости, которая была у меня с самого начала. Итак, если только я не погибну, я выйду победителем в борьбе.

* * *

Как нам избавиться от сатанинских любви и рода в этом мире? Если вы будете любить себя и заботиться только о себе, сатана затянет вас к себе. А если, наоборот, вы будете готовы к самоотречению, сосредоточив все свои мысли на Боге, сатана окажется не властен над вами, и только Бог будет царить в вашей душе. Вы сумеете вырваться из-под власти архангела сатанинского мира. Вы покинете от положение падшего архангела и займете место безгрешного архангела.

 

* * *

Грехопадение Адама произошло на уровне личности, но он был центром творения. Значит, нам надо восстановить весь мир. Это должно происходить постепенно, этап за этапом. После того, как будет восстановлено положение индивидума, предстоит восстановить сферы семьи, рода, нации, мира и Вселенной. В целом, необходимо пройти через восемь стадий. Только осуществив все это, человек, стремящийся создать идеальный мир, сможет свободно встретиться с Богом, Субъектом любви. Натолкнувшись на преграду на каком-либо уровне, вы сможете пройти все предшествующие уровни, но будете не в силах подняться выше. Это означает, что ваш путь к единству с Богом прервется. Если вы достигли определенного уровня, вам могут оказать помощь духи, достигшие уровня формирующихся духов и духов жизни, однако ваше общение с Богом будет затруднено.

Как нам расширить среду, в которой личность может непосредственно общаться с Богом? Это волнует  Бога и падшее человечество. Проблема возникла в результате грехопадения человека.

Человек пал по вине архангела, и это положение необходимо исправить. Это недостижимо, если человек эгоцентричен. Прежде всего требуется самоотречение. Все желающие сблизиться с абсолютным, единственным субъектом должны обрести качество абсолютного самоотречения. Чтобы найти этого абсолютного единственного субъекта человек должен проявить полное самоотречение в личной жизни.

Пока вы сохраняете хотя бы самую малую толику эгоизма, восстановление искуплением невозможно. Оно осуществимо лишь при условии самоотречения. Мы должны достичь абсолютного самоотречения на уровне личности, семьи, рода, народа, нации, мира, Вселенной и Бога. Завершение этих восьми стадий приведет к идеальному миру, остававшемуся недосягаемым в течение всей истории человечества. Не пройдя все эти восемь уровней один за другим в самоотречении, мы не сможем достичь идеального мира, соединяющего нас с Богом.

* * *

Кому являет Себя Бог? Он являет Себя безгрешным Адаму и Еве. Все должны вернуться к положению безгрешных Адама и Евы, то есть Адама и Евы до грехопадения. Тогда мы сможем обрести Бога. Заняв это положение, мы должны принять Истинных Родителей и создать истинный род, нацию и мир. Об этом говорит только Философия Объединения.

Чтобы достичь этого положения, необходимо пройти путь, обратный грехопадению. Путь искупления является естественным для падших людей, потому что, лишь пройдя его, вы сможете вернуться к своему изначальному состоянию. Итак, вам нужно очиститься. Нам необходима ясная систематизированная теория, указывающая путь к восстановлению личности, семьи, нации и мира.