1. Иисус и духовный мир

Иисус боролся с сатаной. Ради исполнения какой миссии он это делал? Он умер на кресте, исполняя миссию второго Иоанна Крестителя. Исполнил ли он миссию сына? Нет, не исполнил. С времен своей кончины и до ныне Иисус исполнял миссию архангела. После этого он должен действовать как сын. Таким образом, он шел по пути слуги и приемного сына. Он не выполнял миссии родного сына. Он шел по пути архангела, слуги и приемного сына.

Итак, веря в Иисуса, вы в лучшем случае можете быть лишь приемными сыновьями. Если ваши отношения с Богом не имеют в своей основе кровного родства, ваше положение — это положение архангела. Итак, что такое положение приемного сына? Это то же самое, что положение Каина из иного кровного рода. Вот, как обстоят дела. До настоящего времени история провидения представляла собой борьбу за соединение с кровным родом.

Иисус умер на кресте, но при этом он не занимал положения сына. Если бы он стал приношением Богу на победном основании, как сын, в котором едины дух и плоть, ему не было бы нужды являться на землю вновь. Но он не мог совершить полного жертвоприношения. Его приношение было половинчатым. Он утратил свое физическое тело и мог принести в жертву только дух. Этот уровень соответствует сферу ангелов в духовном мире.

Поэтому в духовном мире христиане не могут войти в Царство Небесное. В духовном мире они попадают не выше уровня рая и пребывают там в ожидании. Иначе говоря, они находятся в сфере архангела, где властвует архангел. Таким образом, на земле необходимо создать победную защитную сферу в духовном мире. Божья воля заключается в том, чтобы ввести людей в эту победную сферу. С этой целью приходил Иисус. Значит, христианство, создав такую победную сферу одновременно в духовном мире и на земле, должно унаследовать сферу архангела. Такова миссия христианства. Христианство лишено субстанциального совершенства, оно ориентировано только на духовное совершенство. Именно поэтому христианство придает первостепенное значение духовному миру.

Итак, что же должен сделать Господь Второго пришествия? Он должен обрести силу и способность покорить сферу архангела в духовном мире. Без этого он не может приступить к своей миссии на земле. Таково положение вещей. Понятно? Являясь на землю Господь Второго Пришествия должен стать владыкой всего духовного мира, который находится во владычестве Иисуса, одержавшего духовную победу. Точно также, как некогда Иисус продолжил миссию Иоанна Крестителя... Иоанн Креститель передал Иисусу духовное владычество, но не смог сохранить свое обещание и отдалился от него. Христианство имеет целью возобновить это духовное владычество. (47-157)

  

Куда Иисус пошел после смерти? Несправедливо уже то, что он умер на кресте, но куда он пропал на три дня после своей кончины? Он отправился в ад. В ад. Вот, в чем состояло испытание. Смерть — самое страшное для человека, но для Иисуса величайшим испытанием являлось путешествие в ад. В таком случае, кем стал Иисус в аду, воплощением страха или счастья? Что ему было нужно там в течение трех дней? Вы должны знать, что проблема заключалась в том, сможет ли он преодолеть адское страдание. (34-144)

  

Являясь человечеству,  Мессия несет идеологию равенства. Бог справедлив. Следовательно, чтобы стать Спасителем всего падшего человечества, Мессия справедлив со всеми людьми. Он преследует справедливую цель и создает в своей эпохе справедливое окружение. Таким образом, всякий, кто последует за Мессией, может стать его учеником.

А каким путем следует Мессия? Мессия — это тот, кто переходит из недр ада людского мира к вершине славы. Это означает, что нет такого места, куда бы он не пошел даже с риском для своей жизни, если это нужно для спасения человечества.

С этой точки зрения, утверждение о том, что Мессия явится в небесах на облаке является безосновательным. Это откровенная ложь. Он не приходит таким путем. Человек, который верит в это, ничего не знает о духовном мире. Отправляйтесь-ка в духовный мир. Пойдите туда и посмотрите, правду ли говорит преподобный Мун. Умрете и узнаете, что Мессия действует в соответствии с законами.

Обычные люди этого не знают. Ответ на вопрос "Почему обитатели духовного мира хотят вступить в контакт с миром людей?” был покрыт полным мраком. До сих пор никто этого не понимал. Почему так? Знаете, почему? По какой причине? Потому что для достижения более высокого уровня совершенства необходимо разрешить все проблемы на земле. Все люди, великие и ничем не примечательные, подчиняются этому закону.

Таким образом, вместе с Мессией мы прокладываем путь в духовный мир. Для этого нам необходимо построить взаимоотношения с ним на земле. Поэтому существует мессианская эпоха личности, мессианская эпоха семьи, рода, мира. Кроме этого — есть ведь еще и духовный мир. Мессия должен заложить на земле совершенное победное основание личности, семьи, рода, народа, страны и мира. Он мобилизует весь духовный мир в помощь земле. Чтобы найти единый центр, о котором упоминалось ранее, Мессия, придя в мир, вначале должен идти путем страдания. Он должен восстановить личность, семью, род, народ, страну и мир. Поэтому люди сейчас стремятся к одной цели и к единому миру, не так ли? Мир был расколот надвое: с одной стороны демократия, с другой — коммунизм, это состояние — наиболее близко к единому миру. В будущем мир будет не демократическим и не коммунистическим. Он будет единым. Понятно? (Да.) (91-278)