2. Возрождение через Иисуса и Святой Дух

 

  Иисус подобен Адаму в Эдемском саду. Мог ли Иисус в одиночку выполнить волю Бога? Нет. Поэтому ему нужно было найти невесту. Ее семья должна была стать его семьей, ее нация — его нацией, а нация Иисуса, в свою очередь, стала бы нацией Бога. Иисус пришел один как Сын Божий. Иудейская нация, которая находилась на положении его невесты, должна была стать его нацией, а церковь этой нации должна была стать его церковью. После этого ему было суждено покорить Римскую Империю.

  Однако его убили, и это породило проблемы: в этом мире не осталось эталона того, что значит быть родителем. Если отец и мать живы, то они могут создать условие для возрождения через их любовь. Но если нет ни отца, ни матери, как может возникнуть условие для возрождения на основе любви несуществующих родителей? Вот почему через сорок дней после воскресения Иисуса на землю сошел Святой Дух. Что такое Святой Дух? Это материнское начало Бога.

  В лице Иисуса впервые после грехопадения был рожден изначальный Адам во плоти, но пришествие идеальной Евы во плоти так и не осуществилось. Следовательно, эталон идеальной матери не обрел своей формы, и на землю был ниспослан только дух. Поэтому принять Святой Дух означает вновь войти в чрево матери.

  Для осуществления процесса рождения свыше недостаточно лишь принять Святой Дух и стать его воплощением. Представляя собой материнский дух, Святой Дух является невестой Иисуса. Приняв Святой Дух, вы должны любить Иисуса, жениха, чтобы обрести возрождение, символически добиться полного единства с ним. Только пройдя подобным путем вы можете обрести спасение. По этой причине вы должны смотреть на Иисуса как на своего мужа, а на Святой Дух как на свою мать. Без этого условия ваше рождение свыше невозможно. В подобной логике есть смысл, не так ли?


* * *

  После того как Иисус ушел в духовный мир, в день Пятидесятницы 120 его последователей собрались вместе для молитвы и на них сошел Святой Дух. Святой Дух — это материнское начало Бога. Если Иисуса мы называем отцом, то Святой Дух — это мать. Жена — это тот человек, который полностью знает своего мужа.

  Тогда что же из себя представляет Святой Дух? Если бы Ева достигла совершенства, то стала бы воплощением материнского начало. Но из-за грехопадения Бог вынужден был забрать к Себе изначальное женское начало. Если бы у Иисуса на земле была невеста, через нее дух Евы мог бы быть воскрешен и обрел бы субстанциальное тело. Но поскольку не существовало основания, которое позволило бы Иисусу найти невесту, дух Евы не мог вернуться на землю. В результате Иисус не смог занять положение субстанциального Истинного Родителя. Поэтому Иисус и Святой Дух вынуждены были принять на себя роль духовных родителей. Если бы они этого не сделали, то не существовало бы основания для продолжения провидения.


* * *

  Святой Дух — совершенный женский аспект Бога. Его роль — помочь нам проникнуть обратно внутрь Адама. Поэтому все христиане должны вновь стать семенем в теле Иисуса, заняв положение его детей. Много ли христиан, идущих подобным путем? Приснилось ли кому-нибудь подобное хотя бы во сне? Все, что они делают, — верят в Иисуса и, говорят, что хотят войти в Царство Небесное, хотя не создали для этого условия. Но те из верующих, кто выражает свою веру только на словах и при этом ожидает, что войдет в Царство Небесное, совершают большую ошибку. Восстановление возможно, только если они проникнут до мозга костей Иисуса.

  Подумайте о том, как Бог осуществлял Свое провидение. На этом пути сатана воздвиг мириады препятствий, и, чтобы преодолеть их, были необходимы бесчисленные жертвы. Не жертвуя, вам не проникнуть в самое нутро Иисуса, что нужно для вашего рождения свыше. Это путь, на котором, проникнув в самую глубь Иисуса, вы встречаете любовь Бога.

Необходимым условием является ваше внутреннее единство с кровью и плотью Истинных Родителей. Испытав друг к другу истинную любовь, которой любят мужчина и женщина, вы можете родиться вновь. Роль Святого Духа — вдохновить вас. Будучи им вдохновляемы, вы начинаете стремиться к Иисусу. Иисус — жених, а Святой Дух — невеста. Христианский принцип воскрешения основан на том факте, что, когда эти два воплощения становятся единым целым, вы рождаетесь заново.

  Христианство говорит, что Святой Отец — это Бог, Святой Сын — Иисус. Кто же тогда Святой Дух? Святой Дух — Мать. И именно потому, что это — материнское начало Бога, не приняв Святой Дух, вы не можете родиться вновь. Рождение должен дать Святой Дух, то есть материнское начало Бога. Святой Дух стремится к Иисусу. И стремится настолько сильно, что глаза готовы вылезти из орбит. Вы, вероятно, никогда не испытывали ничего подобного. Вам необходимо стать воплощением той любви, которую испытывает в сердце Святой Дух, материнское начало Бога, по отношению к мужскому началу Бога, своему жениху. Испытав подобное в сердце, человек должен родиться свыше. Не почувствовав любви родителей, вы не можете обрести новое рождение. Таков Небесный закон.

  Иисус — Отец, Святой Дух — Мать. Другими словами, Иисус — жених, а Святой Дух — невеста. Когда Святой Дух входит в ваше сердце, оно наполняется любовью Святого Духа к Иисусу. Духовный огонь от Святого Духа передается вам. Неожиданно все изменяется. Подобным образом, благодаря любви, связывающей духовных родителей, рождается новая жизнь. Вот что понимает христианство под “рождением свыше”.


* * *

  Миссия Иисуса была осуществлена только на духовном уровне, но не в течение его жизни на земле. Поэтому кто-то должен повторить его путь. Это то, что должна сделать Церковь Объединения. Но чтобы завершить эту миссию, куда нам следует войти? Кто представляет собой вернувшегося Христа? Он отец, следовательно, мы должны войти в его тело. Падший человек символически должен войти внутрь отца, в чем ему помогает мать, которая служит Иисусу как своему жениху. Но как в действительности возможно войти в тело Иисуса? Связывать нас с ним может наше Сердце, исполненное любви.