Глава 6. Молитва

Когда вы молитесь, в вашем сердце должны быть насущная потребность и тоска, как у ребенка, который просит материнского молока, когда он голоден.

*   *   *

В своей молитве вы должны:

1) Своим сердцем почувствовать Божье Сердце 6 000-летнего восстановления.

2) Постичь непостижимое сердце Иисуса.

3) Утешить Истинного Отца, знающего Божью волю и прошедшего столь горький путь ради ее осуществления.

4) Проникнуться положением членов Семьи, чья жизнь посвящена борьбе за исполнение Божьей воли.

5) Жертвенно отдавать себя молитве, сопровождая ее самоанализом и обещаниями.

*   *   *

Даже в этом мире есть определенный этикет приветствий, не так ли? Поэтому вы должны научиться молиться.

*   *   *

Существует два вида молитвы. Один — когда молятся за определенного человека, и другой — когда молятся за общее дело. Если тот, за кого вы молитесь, не отвечает взаимностью, его удача перейдет к вам. Ваша молитва за общее дело сократит период Суда.

*   *   *

Молитва подобна глубокому сосуду для воды. Молитва — это воздух для дыхания живущего.

*   *   *

Обращайтесь в молитве к Небесам с чистым сердцем, как ребенок, обращающийся с просьбой к родному отцу.

*   *   *

Приступая к молитве или исполняя Божью волю, прежде проведите четкое разделение добра от зла в душе и теле. Молясь, раскрывайте Богу моменты своего позора.

*   *   *

До сих пор мы молились, чтобы Бог послал нам милость, а теперь настало время молиться так: “Боже, прими мое благо! Отец Небесный, прими его от меня!”

*   *   *

Займите положение, в котором вы сможете растрогать Небеса. Даже если вы голодны, во время молитвы не думайте о себе, думайте о Небесах. Молитесь так: “Отец, как голодали до сих пор Твои дети, следующие по пути восстановления! Как Тебе было горько на них смотреть!”

*   *   *

Из-за слабости ваши лица бывают изможденными, но пусть жизнь в молитве придаст выражению вашего лица одухотворенное достоинство. Если вы возглавите духовный мир, следуя Принципу, уверенность вас не покинет.

*   *   *

Молитесь много. В молитве вы никогда не испытаете одиночества, даже если в жизни вы одиноки. Молитва подобна дыханию.

*   *   *

Молясь много, вы станете духовно ярче, у вас обострится способность, необходимая для разделения добра и зла, и чутье на них.

*   *   *

Пусть ваша жизнь будет всегда наполнена молитвой. Молитесь о том, чтобы жить согласно Божьему Слову. Молитесь, чтобы Божье Слово вошло в вашу кровь и плоть.

*   *   *

Если вы будете молиться не за себя или свою семью, а за человечество, благо в результате молитвы общечеловеческого масштаба повернется к вам.

*   *   *

Сначала обретите мир в душе, а потом молитесь.

*   *   *

Слово “Отец” в ваших и моих обращениях имеет одинаковое звучание, но разное измерение.

*   *   *

Молитесь: “Отец, я хочу и должен стать неисчерпаемым источником для блага людей, так дай же мне такую способность”.

*   *   *

Тема моей молитвы — единство с Богом и сплоченность Неба и земли во имя служения Ему. Всегда, и во сне, и наяву, нашей целью является стремление к единой власти, единому человечеству и единой земле во имя Бога.

*   *   *

Молитва — это концентрация сердечной искренности.

*   *   *

Лейтмотивом молитвы должна быть не гордыня, а жертвенная самоотдача. Вы должны искренне просить Бога принять вас как жертву ради Его счастья.

*   *   *

Пусть в центре вашей молитвы будут не ваши собственные интересы, а Сердце Бога, которое люди жаждали понять в течение долгой истории провидения.

*   *   *

Молитесь за людей, а не за материальные блага. Если будете молиться о вещах, сначала в качестве условия отдайте все, что имеете.

*   *   *

Иногда я даже боюсь, что исполнится то, что я прошу в своих молитвах. Ведь тогда моя связь с Небом прекратится. Пока моя молитва остается без ответа, Бог будет продолжать поддерживать Церковь Объединения.

*   *   *

Если в молитве вы чувствуете благо от собственного голоса, он сам становится источником Божьей милости.

*   *   *

В молитве вы вначале должны пробудить свою душу, чтобы она открылась навстречу молитве. На этом основании Божественное начало Отца, Сына и Святого Духа проложит себе путь к вашей душе.

*   *   *

В молитве должны быть ваши искренность и жертвенность.

*   *   *

Молитесь за членов Семьи трижды в день. Молитесь за них в особенности по утрам.

*   *   *

Если ваша молитва глубока, ваш дух будет расти в направлении и со скоростью звуковой волны.

*   *   *

Чтобы понять ценность членов Семьи, нужно помолиться за них. В результате этого у вас внутри должна образоваться истинная пустота.

*   *   *

Многие верующие мудрецы взывают к Богу. Вы тоже обращаетесь к Нему. Нужно, чтобы вы почувствовали, что ваш голос в этом хоре самый сильный. Вы должны молиться так, чтобы Бог прислушался только к вашей молитве.

*   *   *

Если вы будете молиться: “Я вооружусь терпением...”, вам прибавится заряд энергии.

*   *   *

Существовала ли когда-либо нация, настолько праведная, чтобы, открывшись Богу в молитве, ждать ее исполнения тысячу лет?

*   *   *

Бог любит слушать полную уверенности молитву храбреца, который обращается к Нему, оставаясь в полном одиночестве в опаснейшей ситуации.

*   *   *

Отдавая, не стремитесь получить вознаграждение. Молитесь, чтобы Бог что-либо сделал для вас спустя десятки тысяч лет. Не ведите учет своим добрым делам.

*   *   *

Искренне прилагайте все свои усилия. Родители, которые так поступают в жизни, способны интуитивно почувствовать, что их дети, которые находятся далеко, попали в беду.

*   *   *

Способность высвечивает одну сторону, а искренность освещает со всех сторон, так как она лежит в основе жизни.

*   *   *

Муж и жена должны начинать день со слезной молитвы, держа за руки своих детей. Когда дети осознают смысл, это станет традицией.

*   *   *

Вставая рано утром и начиная молитву, вы должны прислушаться к своему внутреннему состоянию, как к биению сердца.

*   *   *

Чтобы детально постичь учение, вы должны молиться. Сохраните целостность своего сердца.

*   *   *

Насколько быстро осуществится то, о чем вы молились, зависит от того, совпадает ли ваша молитва с целью Бога.

*   *   *

Молитва проповедника должна быть вдвое дольше, чем проповедь.

*   *   *

Молитвенная жизнь — это честная исповедь перед Богом.

*   *   *

Момент, когда мы проявляем глубочайшую искренность, является лишь отправной точкой на пути в Царство Небесное.

*   *   *

Я стесняюсь молиться на публике. Человек, не проявивший искренности в повседневной жизни и начинающий молиться перед теми, кто превосходит его в искренности, выглядит глупо.

*   *   *

Плод величайшей искренности — самый ядовитый.

*   *   *

В историю вошли те, кто проявил себя не величайшими способностями, а величайшей искренностью.

*   *   *

Есть четыре типа людей: восточные, западные, северные и южные. У каждого — свое наиболее благодатное время для молитвы.