1. Значение Благословения

 

 

  Благословение означает, что, встретившись с Истинными Родителями, как их Истинные Дети, вы вместе осуществляете цель   творения.


* * *

  Благословение открывает дверь на Небеса, и вы входите туда вместе со своими детьми.


* * *

  Что такое Благословение в Церкви Объединения? Это не обычная встреча мужчины и женщины, когда те, следуя своим желаниям, знакомятся друг с другом, а потом решают вступить в брак. Они встречают друг друга и принимают Благословение, построив свою жизнь с центром на Боге и Истинных Родителях. Мужчина и женщина встретились на ложной основе и были изгнаны с Небес, поэтому сегодня, избрав правильный путь, мы должны исправить все то, что было в прошлом. Вы должны знать, что Благословение в Церкви Объединения закладывает для этого основание.


* * *

  Вселенная достигнет совершенства, когда любовь между мужчиной и женщиной станет совершенной. День, когда был нарушен закон, которому подчиняется любовь, стал днем изменения вселенского порядка и разрушения вертикальных отношений. Поэтому мы должны осознать, насколько важен брак с точки зрения провидения. Благословение, основанное на Боге — это точка пересечения Царства Небесного на земле и Царства Небесного на небе, а также — мира нетленного, вечного и мира преходящего.


* * *

  Бракосочетания в Церкви Объединения, в которых участвует одновременно множество людей, — это не обычные бракосочетания. До настоящего момента люди, вступая в брак, преследовали только собственные интересы. Но наши бракосочетания — это священный обряд, цель которого — сделать счастливым Бога и искупить предшествующую историю. Цель их в том, чтобы освободить Сердце Бога от горечи, которую породило грехопадение Адама и Евы, и, оказавшись на положении жениха и невесты, осуществить, таким образом, то, что не удалось Иисусу. Это ясно объясняется в Божественном Принципе.


* * *

  Сегодня еще не существует абсолютного единства между вами и Истинными Родителями. Для того чтобы установилась подобная связь, необходимо Благословение Церкви Объединения.


* * *

  За тех из вас, кто благословлен, Отец возьмет на себя ответственность даже в духовном мире, где будет вас направлять. Таким образом, Благословение означает создание вечных отношений с Отцом.


* * *

  Когда в семье, живущей на основе любви Бога, осуществлен идеал трех объектов, то есть возникает третье поколение, в ней сможет пребывать Бог. Тогда найдет свое воплощение идеал семьи, который будет существовать вечно. В такой семье мы можем встретить Бога, воплотить в себе Его любовь, унаследовать Его творческое начало и положение владыки. Это то, к чему человек стремится сильнее всего.

  Поэтому Царство Небесное — мое, и все, что есть у Бога, становится моим. Человечество изначально надеялось на это. И свойственное людям сегодня стремление обрести все лучшее в жизни порождено этим изначально присущим человеку желанием. Вы должны осознать, что подобные надежды и желания существуют. И они могут воплотиться в жизнь после того, как вы получите Благос ловение. Можете ли вы понять, насколько удивительно такое событие вашей жизни, как Благословение?


* * *

  Члены Церкви Объединения должны знать, что идти по пути Принципа — означает получить Благословение. Также вы должны понять, что получить Благословение — означает обрести счастье. Если бы вы обрели весь падший мир, то тем самым получили бы во владение мир скорби и печали. Поэтому Благословение вы должны принять с радостью и благодарностью и с решимостью никогда ни на что его не променять. Что вы испытываете? Вы получаете Благословение, не осознавая его ценности.


* * *

  Ваше отношение к Благословению должно стать иным. Вам нужно изжить свои собственные концепции о том, что такое Благословение. Благословение — это условие для восстановления путем искупления. Слова “условие для восстановления искуплением” означают, что вы берете на себя ответственность за судьбу своей семьи. Поэтому, одну за другой, необходимо восстанавливать семьи, которые смогут подчинить себе сатану на мировом уровне и проложат дорогу для всего мира. Вы должны получить Благословение не потому, что вам этого захотелось, а потому, что вы думали о подобных вещах. Помните, что существуете для того, чтобы отдавать счастье (благословение) другим. Думая только о том, чтобы самому получить счастье (благословение), вы уничтожаете себя своим эгоистичным мышлением. И это очень серьезная проблема. Именно в этой точке происходит разделение на добро и зло. Благословение обладает невероятной ценностью, но вы будете уничтожены, если не сможете принять его надлежащим образом.