4.1. Желание падшего человека

В результате грехопадения прародители человечества Адам и Ева, положили начало падшему роду. Они не смогли стать едиными с Богом в безгрешном мире — изначальном идеальном мире, создать который желал Бог; они не смогли стать наследниками Бога по прямой линии и как Истинные Родители дать жизнь сыновьям и дочерям. Они вступили в сговор с сатаной и встали во главе его рода, рождая "мертвых” детей. Поэтому до сегодняшнего дня человечество видело лишь ложных родителей. Мы должны отвергнуть род падших родителей и встретить Истинных Родителей.

 

* * *

Падшие люди желают встречи с Божьим сыном. Они родились как потомки Каина и, храня в душе обиду и скорбь, скитаются в поисках Истинного Сына Бога. Мы должны найти Божьего сына. Но если бы мы устремились в поиски Божьего сына для блага личности, семьи, рода, народа и страны, сколько еще страданий пришлось бы нам вынести?

Поэтому Бог послал на землю Мессию, который занимает положение сына на национальном уровне. Встречая Мессию, люди встречают Божьего сына и на уровне личности, и на уровнях семьи, рода, народа и страны. Итак, вы должны понять, что цель прихода Мессии — распространить радостную весть о том, что люди могут увидеть Божьего сына, который пришел на всех уровнях вплоть до уровня страны.

* * *

Мы родились во грехе, поэтому нам нужно встретиться с Божьим сыном, который может устоять перед всеми обвинениями сатаны. Встретив Божьего Сына, мы должны встретить Родителей. У вас есть падшие родители, но никогда не было безгрешных Истинных Родителей. Поэтому вы должны обрести Истинных Родителей, угодных Богу.

Затем необходимо отыскать семью Родителей, и только после этого — Божью любовь. Исполнившись Божьей любви, вы встретитесь с Самим Богом.

Итак, падший человек должен отыскать своих братьев и сестер, отца и мать, свой дом и свою родину, сделав Бога центром своих устремлений. Вам нужно осознать, что все человечество должно пройти этот путь.

Когда возлюбленные Богом родители и дети, приобщившись к Божьей любви, полюбят друг друга и создадут семью, они добьются всего благодаря миру в своей семье. В такой обстановке они будут петь песню любви, и к ним автоматически придет процветание. Тогда естественным образом возникнет народ, который станет обителью Божьей любви.

Адам не создал такую семью, и мы должны теперь восстановить ее эталон при помощи религии. Сначала нам нужно воссоздать семью, только после этого мы создадим род, страну и мир.

 

* * *

В чем заключается идеал, желание и надежда человека? Задавшись этим вопросом, мы можем прийти к следующему выводу. Прежде всего, величайшая надежда людей несомненно заключается в том, чтобы служить Богу как своему Отцу. Во-вторых, люди желают стать стать сыновьями и дочерьми, способными принимать Божью любовь; и в-третьих, они мечтают унаследовать все достояние Бога. У людей не может быть желаний больших, чем эти.

 

* * *

Что такое счастье? Это то чувство, которое испытывает потерявший родителей народ, подобный сиротам, впервые за 6 000 лет встретившимся со своими родителями. Можно ли мечтать о большем счастье?

Цель религии — помочь найти этих родителей. Родители, умершие, как нам казалось, навечно, могут ожить сегодня. Если наши родители живы, мы должны разыскать их любыми средствами и способами. Будет ли богатство препятствием в этих поисках? Станут ли препятствием ваши родственники, страна или целый мир? Ничто вас не остановит. Вы бросите все и искренне приложите все свои усилия, чтобы найти родителей. Не так ли происходит и в этом мире? Есть ли такие дети, которые, получив в наследство землю и деньги, предались бы веселью после смерти своих родителей?

Вы считали ваших настоящих родителей, с которыми вас связывали изначальные отношения, умершими, но вот, для них появляется возможность воскреснуть. В таком случае, чтобы проторить путь к ним, вы должны посвятить себя безусловно. Кроме того, вы должны более, чем кто-либо другой, ощутить скорбь Небес, вы должны почувствовать ее до такой степени, чтобы боль от этого, обида и негодование разрывали вашу душу. Оказавшись в таком положении, вы должны посвятить Небесам всю свою преданность.

С таким сердцем вы должны подготовить путь, чтобы родители вернулись к жизни. Это долг детей, к этому обязывает положение почтительных сыновей. Это наша ответственность. Поэтому наша задача — проложить этот путь, не беспокоясь о том, будем мы жить или умрем. Не обращайте внимания ни на мирские удовольствия, ни на гонениям в этом мире. Чтобы проложить путь, мы должны быть готовы даже к смерти. Для этого нам нужно стать преданными и почтительными сыновьями и дочерьми.