3.3. Философия трех великих субъектов и регистрация

Обратите внимание. Представьте, как несчастна ваша душа! Душа представляет Бога. Она представляет также ваших предков, учителей и царя вашей страны. Однако вспомните, как вы презирали свою душу, как небрежно обращались с ней! Ваша душа как центр Вселенной занимает положение Истинных Родителей, истинного учителя и истинного хозяина, Субъект истинной любви. Как часто она жертвовала собой, чтобы спасти хотя бы вас самих!

Душа повсюду находит холодный прием и непонимание. Часто кажется, что она умерла. Но если вам придет в голову злое желание что-то украсть, особенно утром, она взовьется на дыбы: "Ты что, как ты можешь!" Воскрешенная, она снова на страже. А как часто вы играли своей душой? Душа — представитель ваших родителей, ваших учителей и вашего хозяина. В мире души не нужны суды: вы знаете себя лучше, чем кто-либо и посредники вам не нужны.

В реальности нельзя допускать, чтобы вы испытали неловкость перед лицом своих родителей, учителей, лидеров своей страны и Бога. Вы должны раскаяться. Чтобы вернуться на Изначальную родину, требуется раскаяние. Там мы должны служить Богу как Царю. Бог — Царь Вселенной, Царь страны, Царь рода и семьи. Он также является Учителем Вселенной, страны, рода и семьи. Еще Он — Господь Вселенной, страны, рода и семьи. Это — философия трех великих субъектов. Здесь подразумевается любовь ради других: "самозабвенно жить ради других с полной и бескорыстной самоотдачей". Благодаря этому свойству эти три позиции представляют Небеса.

Идеально, если мы воплотим эти три позиции. Но даже если мы не сможем осуществить все три, занимая положение истинных родителей, то позиция учителя будет у вас справа, а позиция хозяина — слева. Хорошо, если у вас крепка хотя бы одна из этих трех позиций. Став либо истинным родителем, либо истинным учителем, либо истинным хозяином, вы не столкнетесь с трудностями при регистрации в Царстве Небесном. Вы уже заняли такое положение? (209-154)