4.4. Положение, занимаемое мужчиной и женщиной, и восстановление

Вы, мужчина и женщина, олицетворяете собой весь мир. Женщина здесь представляет сторону Бога — господина, а мужчина — сторону архангела. Исходя из этого, справа должна стоять женщина, а не мужчина. Это относится не только ко мне.

Первородный грех совершился из-за того, что архангел и Ева вступили в брачные отношения, верно? Следовательно, устранить его нужно также посредством брака. Так? Брак с архангелом посеял грех. В таком случае, с кем нужно вступить в брак, чтобы этот грех искоренить? С Адамом. Кто нужен Адаму для того, чтобы он мог вступить в брак? Ему нужна Ева.

Кому надлежало первым вступить в брак: Еве или архангелу? (Еве.) Почему? Она должна была вступить в брак раньше архангела, потому что предназначалась в жены Адаму.

Предполагалось, что пока Ева не вступит в брак, архангел будет заботиться о ней, молиться за ее счастье, добросовестно служить и только затем сам вступит в брак. Если слуга хорошо исполняет свои обязанности, хозяйское дитя может обратиться к родителям с просьбой: "Отец, нехорошо, что наш слуга так одинок. Давай дадим ему жену". И тогда слуга может вступить в брак. Только тогда и не раньше. Вы понимаете?

Далее, чтобы Ева вступила в брак, нужно, чтобы на земле существовал для нее муж. Так кто же ее муж? (Являющийся на Землю Господь.) Как поведут себя окружающие, когда Христос, явившись, вступит в брак с Евой? Станет ли архангел плакать от горя? (Он должен быть счастлив.)

До прихода Иисуса Ева играла роль жены архангела. Но когда явится Христос, архангел будет вынужден уступить ему свою жену. Правильно? Вправе ли он плакать и жаловаться в этом случае? Таким образом женщины Церкви Объединения идут путем восстановления. Так на чьей же они стороне?

* * *

Сильно ли вы должны меня любить? Больше, чем свою жену или мужа. Разве вы не должны любить своих родителей больше, чем супругов? Только после того, как вы отдадите всю свою любовь родителям, вы можете любить мужа, жену и детей. Разве не так все должно быть? Вот почему вы должны любить Истинных Родителей, своих Божественных Родителей, более, чем всех остальных.

Любовь иного рода вам полностью запрещена. Если вы еще не родились, то как же вы можете рассуждать о любви? Вы еще не родились как человек. Если вы не знаете своих родителей, значит вы еще не родились.

 

* * *

Падшая женщина принадлежала двум мужьям. Так? Архангел был духовным мужем Евы, а Адам — физическим. Так сколько же получается мужей? (Два!) Вот почему, чтобы свершилось восстановление, женщина должна встретиться с двумя мужьями. Иначе невозможно завершить восстановление. Итак, у вас двое мужчин: я и ваш муж. Вы находитесь в положении женщины, связанной с двумя мужьями. Такая складывается ситуация.

Сейчас все женщины, уверовавшие в Церковь Объединения и желающие спастись, являются невестами, ищущими жениха. Так с кем же им предстоит объединиться духовно? С явившимся Христом. Они должны стать единым целым с Адамом и с Богом. Я говорю о духовном единстве, в центре которого — Бог.

Невидимый Бог сотворил Адама как Свой хён-сан. Вы понимаете? На Земле не было такого человека, и теперь я — явление Божьего хён-сан. Поскольку совершилось духовное грехопадение, я провожу работу по духовному воскрешению. Соответственно, если женщины Церкви Объединения приложат усилия и станут усердно молиться, они будут испытывать ко мне такие же чувства, как к своему старшему брату. А если они еще больше постараются, они духовно наденут обручальные кольца, получат букеты цветов и услышат свадебный марш. Многие уже обрели подобный духовный опыт. Те же, кто не имеет такого опыта — ложные верующие. Те, кто испытал  духовные явления, несомненно, наблюдали подобные феномены. После такого их мужья будут для них чем-то вроде бородавки.

Имея такой опыт, можно положить начало восстановлению грехопадения прародителей человечества, грехопадения, которое произошло на основе духовной любви. Только тогда любовь становится гармоничной. Таким образом можно разрешить враждебность между Адамом и архангелом. Именно поэтому вы объединились вокруг меня. Именно таким путем восстанавливается семья. Во время этой церемонии с духовной точки зрения вы, женщины, находитесь в позиции матери.

В этот момент вы должны заново дать жизнь Адаму как плоду духовной любви. Грех духовной любви падшей Евы привел к тому, что Адам тоже пал духовно. Следовательно, если вы своими искренними усилиями устанавливаете духовный эталон для восстановления Адама, опирающийся на Божью любовь, Адам, соединившись с ним на физическом уровне, будет восстановлен. Вы понимаете? Только приобщившись к этому роду, можно встать на изначальный путь Принципа.

 

* * *

Чтобы восстановиться, человек должен пройти свой путь в обратном порядке. Грехопадение произошло от архангела к Еве, а от Евы — к Адаму. Изначально предполагалось, что Адам будет владычествовать над Евой с полномочиями Божьего сына. Поэтому сейчас Ева, находясь на одном положении с родителями, должна дать жизнь мужчине. Мы должны восстановить такое Сердце в его изначальном качестве, соответствующем Принципу.

Так кем же является женщина? Она — мать. С точки зрения Принципа, муж должен три года почитать жену, как свою мать. Без этого он не научится по настоящему любить свою жену. Это очень строгое правило.

 

* * *

Муж может воспринимать свою супругу как жену, только когда осуществит весь процесс служения ей, как матери, старшей сестре и младшей сестре. Вы понимаете? Аналогично жена может воспринимать своего супруга как мужа лишь после того, как пройдет весь процесс взаимоотношений с ним как с отцом, старшим братом и младшим братом. Только достигнув совершенства во всех этих видах любви, можно стать истинным отцом или истинной матерью.

Итак, кто должен стать инициатором в любви, мужчина или женщина? Инициатива в любви исходит от мужчины - явившегося Христа. Следовательно, мы должны принять вертикальную любовь Христа и распределить ее горизонтально между мужем и женой. Вот для чего нам в первую очередь нужна вертикальная любовь.

Раньше я отдавал такую вертикальную любовь, поэтому за мной следовало много людей. Вы тоже любите меня? Духовно открытые люди говорят, что я помогаю им духовно как старший брат, жених и отец. Это закономерно. Следовательно, вы должны ориентироваться на меня более, чем на любого другого мужчину в мире. Если бы вы проникли в духовный мир, вы реально почувствовали бы справедливость этого утверждения. Поднимите руку те, кто встречался со мной в молитве или во сне. Женщины, посещающие Церковь Объединения, но не испытавшие этого, еще далеки от того, чтобы называться членами Церкви.

 

* * *

У Бога никогда не было сына, которому Он мог бы отдать всю свою любовь. Он не мог насладиться любовью ни к старшему, ни к младшему сыну. Он также не мог полюбить своего сына как жениха. Более того, Бог-Отец не испытал в полной мере и сыновней любви. Следовательно, вам предстоит восстановить любовь детей, любовь супругов и любовь родителей. Делая это в обратном порядке, то есть начиная восстановление с любви родителей, а затем переходя к супружеской любви и любви детей, вы прокладываете путь восстановления.

Следовательно, женщина должна прежде выступить по отношению к мужу в роли матери, проявляя к нему заботу. Итак, что должны делать женщины, принимать любовь или отдавать ее? (Отдавать!) Поступая так, вы будете получать гораздо больше любви, чем отдаете. Тем не менее, женщины, стоит им только выйти замуж, начинают спрашивать: "Ты меня любишь? А если любишь, то как сильно?" Они настроены лишь получать любовь. Это основной женский инстинкт. Присутствующие здесь бабушки, скажите, задавали ли вы в свое время подобные вопросы?

Итак, женщины Церкви Объединения должны любить своих мужей. Любите своего мужа как отца и старшего брата. Я занимаю по отношению к вам позицию отца, старшего брата и, в духовном смысле, жениха. Я достиг такого уровня сердца, который позволяет мне находиться на положении отца, старшего брата и жениха. Ценой своего тела я должен восстановить факт духовного грехопадения архангела. В этом вы должны абсолютно слушаться меня. Будете вы это делать? Вы можете выйти замуж, только если внимательно отнесетесь к моим словам.

* * *

Женщины Церкви Объединения, не говорите, что, вступая в брак, вы ищете любви. Такие женщины не знают, что такое женское достоинство. Вы должны хранить достоинство. Тогда ни один муж не осмелится войти в комнату жены без разрешения, как вор. Он должен будет прежде получить ее согласие. Он не сможет входить, когда ему вздумается. Когда придет время, я объясню подробнее. Но вы поняли общий смысл, не правда ли?

Следовательно, встречаясь, муж и жена должны прежде помолиться. "Отец, сегодня вся Вселенная движется, и душа моя движется, так подвинь же и душу моей жены". Помолясь таким образом, живите и рожайте сыновей и дочерей. У вас будет неплохая семья. Вот так должен поступать мужчина.