4.1. Приготовления к приходу Мессии

 

Место, в котором вы будете жить, называется Царством Божьим. Живете ли вы в нем сейчас? Нет. Царство Божье не возникает в одно мгновение.

Итак, что же должно произойти перед тем, как наступит Царство Божье? Должен явиться Мессия. Однако, Царство Божье не наступает непосредственно с приходом Мессии. Разве Мессия не являлся к израильтянам? Являлся, но Царство Божье так и не осуществилось.

Перед тем как сложится нация Бога, должен появиться Божий народ. Вы должны это знать. Что же требуется для того, чтобы появились люди и сложилась нация? Может ли Божий народ возникнуть внезапно? Прежде всего должен возникнуть род. Этот род должен встать во главе всех людей.

Итак, что же требуется для возникновения рода? Клан. А что нужно для того, чтобы возник клан? Семья, которая должна стать центром клана. Что нужно, чтобы возникла семья? Дети и родители. Чтобы появились дети, прежде должны появиться родители. Что нужно для появления родителей? Нужен один человек, который смог бы стать представителем всего сущего в Божьем Царстве.

Кто этот человек? Мессия. Что он должен делать? Чтобы стать родителем, этот человек должен найти объект-партнера и слиться с ним воедино. Так гласит христианское учение и такова наивысшая цель творения.

2 000 лет христианство шло путем, противоположным процессу грехопадения, чтобы духовно восстановить мир. Это то, что мы называем духовным христианством. Если в настоящее время христианство последует за Мессией,  все будет завершено.

Во время Второго пришествия Господа весь мир должен стать единым. Должны объединиться христианские деноминации в различных странах, а вместе с ними — и духовенство различных деноминаций. Чтобы объединилось духовенство, религиозные лидеры должны найти общий язык. После этого они все последуют за Христом. В союзе с Христом и в единстве мир был бы восстановлен при жизни Мессии. Бог готовился к этому 2 000 лет.

Однако, поскольку все сорвалось и общий план не был реализован, необходимо возвести новое основание. (66-277)