4. Истинные Родители - это два человека, которые полностью реализовали человеческую природу

 

Был ли на протяжении истории среди святых и мудрецов такой человек, который мог бы с полным правом заявить: "За всю человеческую историю только я, представитель человечества, окончательно воплотил единство души и тела и прекратил между ними всяческую борьбу. А значит, следуйте за мной"? Несмотря на то что есть много профессоров, занимающихся этической стороной жизни, они не знают, что является самым важным, не так ли?

Что важнее, тело или душа? Душа важна, но тело также важно. Но еще более важен союз души и тела. Это важнее всего. Тот, кто не способен создать такое единство, станет неудачником, даже если весь мир объединится.

Тело отличается от души, но и душа также отличается от тела. Итак, когда может произойти объединение их обоих? В наше время, а также и на протяжении всей человеческой истории, нет и не было такого человека, который мог бы утверждать, что он разрешил конфликт души и тела.

Святой Павел горевал, обнаружив противоречия между законом души и законом греха внутри себя. Кто способен уберечь жалкого человека от грехов смертного тела? Таким человек мог быть только Иисус Христос, Божья любовь. Он очень остро это ощущал. Мы избавились от греха с помощью Божьей любви и через посредство Иисуса Христа.

Где источник конфликта души и тела? Рассуждая о личности Бога, можно сказать, что Он является вертикальным субъектом любви, ставшим причиной возникновения Вселенной. Одной лишь мыслью Бог не может снять тяжелое бремя, упавшее на землю. Чтобы излить Свою любовь на горизонтальный уровень, даже Богу нужна сила.

Если электрический заряд очень силен, молния ударяет при контакте с отрицательным электрическим зарядом земли. Правильно? Возникает электрический разряд. Даже если он происходит на высоте, он стремится вниз. Аналогично, чтобы высшая любовь низошла на землю, отрицательный заряд любви (реципиента) должен возникнуть на земле первым. Если любовь отрицательного заряда возникла первой, то любовь положительного заряда (от отдающего) автоматически срабатывает. Они являются взаимодополняющими элементами.

В этом активном мире должно существовать действие и противодействие. При соответствии элементов возникает взаимодействие. С другой стороны существует такое понятие как противодействие. Обычно люди рассматривают противодействие как нечто, противоположное действию, но это не так. Противодействие работает как защитный механизм существования соответствия. Только таким путем мы можем логически понять все проблемы добра и зла. Пока мы не найдем защитную теорию против зла, основанную на добре, мы не сможем разрешить исторические конфликты между добром и злом.

Каким образом приходит Бог? Должно быть, Он приходит путем вертикальной любви. Чтобы вертикальная любовь имела ценность, необходимо возвести горизонтальное основание. Касается ли это как мужчин, так и женщин? Вы должны выработать в себе благоразумный подход, иначе вы ничего не поймете. Однако по мере роста и мужчины, и женщины хотят владеть миром. Итак, что нам делать, если мы хотим владеть миром? Мы не должны действовать привычным образом. На чем мы должны сойтись? Мы должны окончательно вырасти и стать зрелыми, вот тогда мы сойдемся во мнениях. Для этого нам необходимо подняться на ступень, где мы можем заявить, что мир принадлежит нам.

Мы говорим, что должны овладеть этим. Однако это не в нашей власти. Мы можем завладеть миром только с помощью любви. Поскольку существует сила любви, и мужчины, и женщины могут в идеале мечтать о завоевании мира. Вы же хотите владеть всем миром, не правда ли?

Если существуют Небеса, иначе говоря если существует незримый мир, вы также хотите владеть этой бесконечностью, или незримым миром, не так ли? Зачем это вам нужно? Затем, что у нас есть вертикальные желания и горизонтальные желания.

Горизонтальное желание - это желание овладеть всей землей, то есть горизонтальным миром. С другой стороны, вертикальное желание - это желание завладеть Вселенной. Вы понимаете? Физическое тело имеет множество ограничений. Оно не может выйти за рамки Вселенной. Но вертикальный мир может постоянно расширяться.

С этой перспективой нам становится понятно, что отец, представляющий собой тело, должен быть прародителем человечества, опираясь на истинную любовь. Отец, который представляет собой тело, должен быть первым среди всех людей! Вы понимаете? (Да.) В Церкви Объединения мы пребываем в поисках истины, которая оставалась неуловимой в течение всей истории, и в связи с этим мы слышим и произносим слова. Этими словами являются слова "Истинные Родители". (Аминь!)

Следовательно, горизонтальная позиция Истинных Родителей является позицией, которую мы считаем изначальным идеалом творения, позицией сына и дочери Бога. Адам и Ева занимали позицию Божьих сына и дочери. Если  Адама и Еву уподобить телу, то Бог в позиции Отца - это душа.

Что может побудить Бога, душу, и человека, тело, объединиться? Для этого не нужны ни власть, ни знание, ни авторитет. Что же нужно для этого? Для этого нужна любовь. Человек является образцом принципа, объединяющего внутренние и внешние характеристики. Следовательно в поисках истока необходимо найти отца, подобного душе. Далее, позиция внутреннего отца представляет собой позицию Бога, а позиция внешнего отца является позицией первого прародителя человечества.

В этом случае, где то место, в котором первый прародитель и Бог становятся единым целым? Где они объединяются? Они должны объединиться, устремляясь к истинной любви, в самом ядре сферы любви. Мужчина и женщина встречаются на устремленной в верх вертикальной прямой.