3. Иисус и Истинные Родители

 

Кто такой Иисус? Из-за грехопадения в Эдемском саду Адам и Ева стали ложными родителями и преумножились в ложных потомках. Иисус — это человек, который явился с миссией Истинных Родителей, чтобы восстановить противоестественную ситуацию. Адам и Ева не стали Истинными Родителями и истинной парой, они не взрастили истинных детей. Истинные дети, истинные пары и истинные родители были бы восстановлены, только если бы люди, уверовав в Иисуса, сплотились вокруг него. Именно поэтому Иисус дал наказ любить его более всех. Вы должны это знать. (8-109)

 

* * *

В Апокалипсисе говорится, что Господь явится на землю в последние дни, чтобы встретиться с невестой. Вы знаете, что означает выражение "пир Агнца"? Оно означает, что жених и невеста впервые в человеческой истории вступают в брак с Божьего согласия.

Из-за грехопадения прародители не смогли стать Истинными Родителями, превратившись в ложных родителей. Итак, изначальное положение родителей, каким представлял его Бог, не утвердилось. В Библии написано: "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний" (Откр. 22:13). Поскольку Божья цель, выраженная в Книге Бытия, не была достигнута, ее завершение описано в Книге Откровения.

В каком качестве явился Иисус? Адам пал, и в качестве безгрешного и совершенного Адама явился Иисус как совершенное воплощение Божьей любви. Так в Первом Послании к Коринфянам 15:45 говорится: "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1 Кор. 15:15).

Согласно Библии Иисус является как второй Адам. Не укрепив позицию истинных детей, истинной пары и истинных родителей, Бог не сможет создать истинную семью, которая по Его замыслу должна была поселиться на земле. Из-за этого возникла необходимость в приходе второго Адама.

В мире существует много религий, но только  христианство, в основе которого заложено учение о четырех основных понятиях, заключает в себе концепцию, что мы становимся Божьими детьми, едиными телом с Богом,  встречаемся как жених и невеста  по Божьей воле и создаем новую семью. Поскольку Иисус принес именно эту идею, религия последователей Иисуса стала глобальной религией. (254-108)