4.5. Важные аспекты в процессе воспитания благословленных детей

Воспитывая своих детей, думайте о том, кате сделать их хорошими исполнителями Божьей воли. Не забывайте об этом, даже когда находитесь далеко от своих детей. (012-134, 1963.01.25)

Благословленные семьи должны устанавливать правила в своей семье с учетом примера для воспитания детей. Поступайте так, чтобы дети вас не осудили. (012-187, 1968.11.03)

Если у вас есть дети, вы должны сделать все, чтобы они стали последователями Церкви Объединения. Вся ваша жизнь должна быть в этом плане образцом для подражания ваших детей. Воспитание станет эффективным, если оно подкрепляется и подтверждается ежедневной практикой. Иначе будет нарушен Небесный закон. (023-321, 1969.06.08)

У вас есть духовные дети, появившиеся до и после благословения. Они представляют стадии формирования, роста и завершения. Воспитание их являет собой сложную задачу. Если вы не найдете правильного решения, это скажется на судьбе детей и пар, состоявших в браке до Благословения. Вы должны выполнить тяжкую обязанность по воспитанию своих детей, следуя Божьей воле. (031-266, 1970.06.04)

Вы должны не только наставлять своих детей на правильный путь, но и как можно скорее привести их на Благословение. Если вы благословите три поколения, ваша семья будет крепко привязана к благословленной родословной. Вы должны осуществить это в течение вашей жизни. (031-282, 1970.06.04)

Поскольку теперь вы создали собственные семьи, прошу вас, станьте жертвенным приношением во имя высших целей. Спросите себя, не меньше ли сил вы вкладываете сейчас в дело Божьего провидения, после того как создали собственную семью? Если жена говорит мужу: «Забудь о Божьей воле. Люби меня», муж должен немедленно наказать ее со всей строгостью согласно Принципу. Вы должны объяснить ей, что своей встречей они обязаны Богу и Божьей воле. Если вы малодушно промолчите, то как муж утратите свой авторитет. Мужья должны учить своих жен и, соответственно, искать лучший путь для завершения Божьего провидения. В свете этого мне бы хотелось усилить воспитательные программы и деятельность в этом направлении. (033-162, 1970.08.11)

Моя давняя скорбь происходит оттого, что я не установил основание верности Богу и не собрал три поколения своего рода воедино: моих родителей и, соответственно, их родителей — моих дедушек и бабушек. Как было бы прекрасно, если бы все три поколения, объединившись сердцем, вместе решали, что они могут сделать для успешного завершения Божьей воли. Воспитывайте своих детей, чтобы они создали вокруг себя такое семейной окружение. (036-079, 1970.11.15)

В прошлом в благородных семьях детей учили сдержанности в словах, позволяя говорить, лишь когда к ним обращаются. В жизни веры необходимо выработать такое же отношение. (040-072, 1971.01.24)

Женщина, которую встречает мужчина, — это та женщина, кого он ждал всю жизнь, 6000 лет. Она — та, которую предназначил ему Бог и выбрали для него родители. Любовь познается через посредство родителей и Бога, не так ли? Вот почему путь к спасению, о котором учит Философия Объединения, не может быть индивидуальным путем. Если не спасена семья, никто не может быть спасен. Спасение должно коснуться прежде всего супругов и детей. Если мы не в состоянии спасти собственных детей, нам придется надолго задержаться в промежуточной зоне духовного мира. Для этого в духовном мире существует закон, касающийся воспитания. Попадая в духовный мир, каждый должен пройти соответствующий процесс по воспитанию сердца. Понимаете? В духовном мире существует система воспитания, согласно которой качества сердца, не приобретенные при земной жизни, все-таки находят свое воплощение.

Учите ли вы своих детей так: «Истинный Отец стал таким, оттого что его любит Бог. Он — ваш дедушка, он получает любовь от Бога. Этот дедушка любил меня более других, поэтому я — его последователь. Boт почему я — лучший в мире отец, который любит тебя больше всех на свете»? Преуспели ли вы в любви к собственным детям? Вы должны внушить своему ребенку, что это так. Если ваша родословная не запятнана, если она продолжается столетиями и тысячелетиями, ваши предки в духовном мире, а также ваши потомки на Земле обретут тысячекратное благо. (047-219, 1971.08.28)

Главное, чтобы благословленные семьи, включающие в себя все три поколения, вместе с детьми и внуками, единодушно последовали за мной. Разве вы не хотите войти в историю как самые верные поколения Небесного мира? Развивайте в своих детях понятие об этих ценностях с помощью действенных условий искупления. Превзойдите всех других членов Церкви Объединения по части воспитания совершенных детей. Напомните о себе Богу, и тогда я, не раздумывая, соединю ваших детей с Истинными детьми. День и ночь создавайте своим трудом прочное семейное основание. Поддерживайте единство в отношениях с супругом и детьми. Разве до сих пор существовали на Земле такие целеустремленные семьи? Никогда. (051-274, 1971.11.28)

Если бы не произошло грехопадение, Божьи дети мужчина и женщина обрели бы Его любовь, благодаря которой они создали бы неразрывное единство, живя не только ради самих себя, но и ради детей. Так сформировалось бы совершенное четырехпозиционное основание. (053-008, 1972.02.09)

Благословленные дети должны постичь важность создания семьи. Бывает, что я критикую Мать в вопросах воспитания, иногда — очень сурово. В этих случаях она, наверное, думает обо мне, кто я такой, чтобы так строго судить о ней. Если она не права, я должен ей на это указать, даже с риском обидеть ее. Я только пообещал ей, что никогда не стану делать этого в присутствии детей. Они никогда не видели мать в слезах после крупного разговора. Однажды они вошли в такой напряженный момент, и мы сразу же сменили тему разговора. Пусть ваши дети верят, что между их родителями никогда не бывает ссор. Считайте их своими строгими учителями. Показывайте им только хорошие стороны жизни и не совершайте плохих поступков. (056-053, 1972.05.10)

Учите своих детей служить миру больше, чем своей стране. Я учу людей, чтобы они больше стремились стать святыми мира, чем патриотами страны. Я учу их тому, что путь святого подразумевает знание законов достойного правления. Люди учатся, как стать принцами и принцессами Небесной страны. (148-124, 1986.10.05)

Вашими последними словами, обращенными к детям в земной жизни, должны быть такие слова: «Я умираю, но наша связь не прекращается. Прими из моих рук эстафетную палочку. Я жил в страданиях, чтобы спасти мир. Только таким путем можно создать идеальный мир. В это верят и на это рассчитывают Бог, Истинные Родители, твои отец и мать, да и вы сами. Ради этой вечной надежды я прошел свой жизненный путь». Будьте истинными отцами и матерями, воспитывайте своих детей, чтобы они стали достойными исполнителями вашей последней воли. (148-129, 1986.10.09)

Обращаясь к детям второго поколения, я просил их забыть все привычки, которые они приобрели, когда жили в Корее. Р1х точкой опоры должна быть Церковь Объединения, в которой они должны черпать традиции и соблюдать их с оглядкой не на своих родителей, а на Бога. (148-212, 1986.10.09)

Какой бы плохой ни была ваша семья, помните, что вы являетесь сыном или дочерью Бога и обязаны преобразовать свою семью. Явите всестороннюю любовь членам вашей семьи. Служите своим родителям, завоюйте сердца братьев и сестер и их полное доверие. Как член Церкви Объединения продемонстрируйте свои качества дочери или сына, мужа или жены, матери или отца, свекра и свекрови, тестя и тещи, зятя или снохи. Только так может возникнуть истинная семья, ведь только в истинной семье люди обретают истинное счастье. (169-085, 1981.10.25)

Воспитывайте своих благословленных детей по Принципу. Не просто наслаждайтесь в семейном кругу, делитесь своим счастьем с Богом. Расширяйте свои горизонты во всех четырех направлениях. (196-289, 1990.01.02)

Корейские родители изо всех сил стараются дать своим детям образование, даже доходят до крайностей, чтобы показать, что они лучше всех. Чтобы дети получили лучшее образование, они готовы продать все, что имеют. Они готовы пожертвовать и телом, и душой. Такое отношение сердца близко к Небесным законам. Именно в этом я вижу надежду на будущее корейского народа. (245-214, 1993.03.07)

Служа Богу и Истинным Родителям, я сделаю свою семью представительным образцом центральной семьи на уровне всего мира, и мы станем почтительными детьми, патриотами, святыми и истинными Божьими детьми. Воспитывайте своих детей в сыновнем почтении; воспитывайте своих сограждан истинными патриотами; воспитывайте человечество в святости, станьте святыми Божьими детьми и достойными гражданами Царства Небесного. Именно об этом говорится во втором пункте Обета семьи. (260-189, 1994.05.08)

Приобщайте своих детей к утренней службе Обета семьи. Если они ежедневно станут отчитываться перед Богом, они скоро обнаружат, что необходимо каждый день рассказывать Отцу Небесному о каком-нибудь приятном достижении. Пусть у них разовьется абсолютная вера, пусть ежедневно растет и укрепляется их вера, и тогда они станут великими людьми, гордостью своей страны. Вот она — формула успеха (305-089, 1998.03.29)