3.5. Отношения между духовными детьми и кровными детьми

До встречи с Церковью вы были частью сатанинского мира. Но затем вы узнали Божью волю и присоединились к Церкви Объединения. По изначальному замыслу, человеческая жизнь с рождения должна была строиться на абсолютном основании. Предполагалось, что человечество унаследует позицию безгрешных Адама и Евы. Однако ваш род был запятнан грехом, поэтому, чтобы восстановить изначальный эталон, вы должны верить в Божье Слово и жить согласно ему. Придя в Церковь Объединения, вы создали основание Каина и Авеля. Но поскольку вы родились, не имея такого основания, вам надлежит исполнить определенные искупительные условия.

Чтобы выполнить условия искупления, вы должны служить благословленным детям как воплощению высшей надежды. Вы должны с нетерпением ожидать рождения ребенка в благословленной семье и служить ему с момента зачатия. Если вы не выполните этого условия, вы не достигнете цели восстановления. Только полностью объединившись с благословленными детьми, даже до их рождения, вы сможете занять положение архангела, единого с Адамом.

*   *   *

Вы получите Благословение, и у вас родятся дети. Когда это произойдет, трое духовных детей, которым вы свидетельствовали, должны будут установить эталон абсолютного единства с вашим ребенком, пока он еще пребывает в материнской утробе. Итак, трое духовных детей должны заботиться о ребенке, родившемся в благословленной семье, и воспитывать его в чистоте и невинности, пока ему не исполнится 21 год и он создаст свою семью. Такова была миссия архангела, которому надлежало защищать и поддерживать Адама и Еву, пока они не достигнут  зрелости и не станут идеальной супружеской парой. Если у вашего духовного отца есть ребенок, в ваших глазах это дитя должно быть воплощением Адама и Евы, сотворенных Богом.

*   *   *

Вы получите Благословение, и у вас появятся дети. Но перед этим вы должны найти духовных детей. Духовные дети занимают внешнее положение, подобное положению Иисуса, а благословленные дети занимают положение Господа Второго пришествия.

*   *   *

С таким же нетерпением, как человечество ждало Господа Второго пришествия, духовные дети должны ждать рождения истинных детей у своих духовных родителей. Появление благословленного ребенка у духовных родителей является величайшим событием в жизни духовных детей. Они должны служить этому ребенку даже до его рождения. Подобно архангелу, который должен был уважать Адама и Еву, поддерживать их и советоваться с ними во всем, духовные дети должны любить благословленного ребенка больше жизни с самого момента зачатия. Все свои надежды они должны связывать с его рождением. Когда же ребенок появится  на свет, духовные дети должны отдать ему все, чем владеют, поскольку лишь так они смогут восстановить право владычества на уровне архангела.

*   *   *

При мысли о том, что у ваших духовных родителей скоро появится ребенок, вы должны испытывать несравнимую ни с чем радость и надежду. Когда ребенок родится, духовные дети должны быть счастливы, как будто это их собственный сын или дочь. Помогая детям своих духовных родителей подготовиться к браку и создать семью, они восстановят искуплением проступок архангела, который так и не сумел полюбить Адама, Каина и Авеля. Только воплотив в жизнь идеал, человек сможет отделиться от сатаны. Лишь так можно заставить сатану отступить. Мы часто говорим о восстановлении искуплением, но как оно осуществляется на практике? Чтобы полностью порвать с сатаной, нужно объединиться с благословленной семьей. Следовательно, вам необходимы духовные дети.

*   *   *

Царская власть соотносится с высшим благом и вечностью. Абсолют — это высшая форма царской власти. Если царская власть поможет устранить все преграды в обществе, необходимо установить самодержавие. В этом смысле невозможно переоценить роль семьи. Перед вами стоит две задачи: первое — найти троих духовных детей; второе — подготовить все необходимое к рождению физических детей. Рядом с вами должны находиться ваши духовные сыновья и дочери, которые с нетерпением будут говорить: "Ну когда же родится ребенок?!" Только так осуществляется полное искупление.

*   *   *

Трое духовных детей символизируют трех восстановленных архангелов.  Подобно трем архангелам, которые были созданы, чтобы служить Адаму и Еве с момента их сотворения, духовные дети должны заботиться о физических детях своих духовных родителей, с момента их зачатия и до вступления в брак. Только выполнив это условие, духовные дети достигнут цели восстановления.

*   *   *

Сыновья и дочери типа Каина должны оберегать и поддерживать физических детей своих духовных родителей с момента их рождения; их долг — постоянно находиться рядом с ними и даже помочь им в устройстве брака.

*   *   *

Зная, сколь важно иметь духовных детей, Иисус избрал трех ближайших учеников, которых он наставлял, с которыми делил горе и радость и которые должны были пребывать с ним в жизни и смерти. Но мы не до конца понимаем важность этого принципа, и сатана до сих пор издевается над людьми, губя все живое. Архангел, который не любил ни Адама, ни Еву, ни их детей, — вот кто такой сатана.

*   *   *

Если бы Иисус вступил в брак и дал жизнь детям, семьи 12 апостолов должны были бы достичь совершенного единства с семьей Иисуса.

*   *   *

Чтобы восстановить сферу архангела, духовные дети должны любить своих духовных родителей, которые для них воплощают Адама и Еву, а также их детей, даже если те находятся еще в материнской утробе. Их долг — заботиться о благословленных детях с момента их рождения и до дня их бракосочетания. Таково одно из главных положений Принципа. Относительно моей семьи это означает, что я не должен непосредственно вмешиваться в воспитание своих детей. Заботиться о них обязаны три другие семьи.