3. Молитва ранним утром

Даже в тюрьме Отец не позволял себе удобно рассиживаться, вытянув ноги. Также он не обнажал свое тело на глазах у падшего мира. Отец даже в тюрьме запасался тряпицей и обмывал свое тело перед утренней молитвой. (21:72)

Бог снова велит мне просыпаться рано утром и приносить утреннюю молитву. Каждый раз вырывать себя из объятий сна, вставать и молиться — крайне нелегкое дело даже для Отца. [Смех в аудитории.] Очень трудно постоянно вставать и молиться в четыре утра. Однако мне нужно сохранять достоинство перед лицом духовного мира, нужно молиться, даже если слипаются глаза… Это действительно трудно. Молиться ночью, когда все спят, — это настоящее испытание. И все же другого пути нет. Хоть это и трудно, я нахожу в этом утешение. Если бы я не молился, мне было бы крайне неловко говорить вам о подобных вещах. (31:254)

Если человек в течение трех лет молится по утрам за город или регион, за который отвечает, эта территория сможет по-настоящему возродиться. (23:250)

Проснитесь рано утром, поместите перед собой имя человека и молитесь о нем. Будьте способны на такие поступки. Непрестанно молитесь так: «Этот человек действительно важен для исполнения Твоей воли!». Мы можем разработать двойную стратегию для участия в духовной и физической войне. Люди в светском мире не могут участвовать в духовной битве. С физическими битвами они тоже не справляются. Вы понимаете? Если они будут обязаны нам, даже если они отступят, мы не можем отступать. Нам надлежит следовать двойной стратегии. Вы должны думать именно так, понимаете? Отныне — только так, хорошо? [Да.]

Вы должны плакать, проливая слезы. Плачьте, и пусть это будут слезы, льющиеся из вашего сердца. Что почувствует Бог, глядя на вас в такой ситуации? Молитесь так: «Ты действительно можешь объять этот город Своей любовью, однако сейчас в нем хозяйничает сатана. О Боже, прошу Тебя, дай мне силы, ведь я должен помочь этому городу стать достойным Твоей гордости! Пусть слова льются живительным потоком, стоит мне открыть рот, и пусть каждое мое движение будет подобно порыву ветра. Прошу Тебя, дай мне Свое учение, чтобы я мог проливать слезы, рассказывая людям о нем. Пусть Твоя благодать закручивается вокруг меня подобно вихрю с каждым моим движением». (97:137)

Просыпаясь рано утром с пониманием того, что вы — представитель всего человечества, молитесь о том, чтобы прожитый вами день стал воплощением вашей благодарности Небесному Отцу, и будьте полны решимости стать плодом надежды в цветущем весеннем саду, плодом, который Небесный Отец сможет собрать и использовать. С наступлением дня выразите решимость в своей работе стать бесценным человеком, в котором может пребывать Бог, и сделать в своем развитии еще один шаг вперед, словно плод надежды, вызревающий в течение лета. Наступивший вечер подобен приходу осени, когда вы завершаете свои труды и выражаете решимость перед Небесным Отцом. Вечером помолитесь о том, чтобы стать хорошим приношением.

Когда приходит ночь, похожая на зиму, молитесь о том, чтобы сохранить свои жизненные силы и построить с Богом глубокие отношения отца и ребенка и таким образом стать человеком, обладающим совершенной ценностью. Если человек все 365 дней в году одерживает победы и живет с благодарностью, он чувствует, что жизнь вместе с Богом воистину достойна того, чтобы жить. Человек, который так живет, сможет испытать подобные вещи, поэтому он, несомненно, всю свою жизнь будет чувствовать благодарность. Даже на грани жизни и смерти такой человек сохранит благодарность Богу.

Мы должны каждый свой день проживать именно так. Живите так каждый день, каждый год и всю свою жизнь. В нашей жизни есть периоды детства, юности, зрелости и старости, похожие на утро, день, вечер и ночь, а также на весну, лето, осень и зиму. Поэтому тот, кто прожил такую жизнь, становится субстанциальным победителем, исполнившим цель творения, ради которой Бог создал человека. (29:340)