6.2. Корея должна служить миру

С точки зрения Божьей воли, корейцы — это избранный народ. Корея занимает особое место в Божьем провидении, поскольку ее задача — явить пример самоотверженного служения всему миру. Корейская история насыщена интригами, поскольку Корея несет ответственность за восстановление всех духовных условий в Божьем провидении как тех, которые сопряжены с заслугами и удачами, так и тех, которые возникли как следствие провалов. Корея находится в центре этого процесса. Несмотря на благоприятное географическое положение и богатую культурную традицию, корейцы пострадали, как один народ в мире. Лишь принимая это во внимание, можно понять корейцев.

Испытания, которые выпиши на долю корейского народа, носят провиденциальный характер, они имеют глобальное историческое значение. Бог искренне надеется, что мы одержим верх над обстоятельствами. В Корее сосредоточено все наследие мировой истории. В корейском обществе представлены все проблемы Востока и Запада, Севера и Юга, все противоречия идеализма и материализма, теизма и атеизма. Среди страданий, подобных родовым мукам, Корея готовится дать начало новой эпохе.

Чтобы справиться с трудностями, корейский народ обязан постичь Божью волю и цель Небесного провидения. Мы должны понять, что наши проблемы не разрешатся с обретением Кореей независимости: чтобы найти решение, мы должны принять во внимание взаимоотношения Кореи с миром. Корейский народ должен пробудиться. Поняв Божий замысел относительно этой эпохи, корейцы должны последовать за человеком, который явится в этот мир по Божьему велению, чтобы руководить человечеством в области религии, философии и идеологии. Только так мы сможем победить страдания во всем мире.

Я и Церковь Объединения находимся в центре основания, которое полностью соответствует Божьей воле. Я построил это победное основание, преодолев неприятие со стороны иудаизма и христианства, стерпев непонимание и гонения на Западе и на Востоке. Опираясь на всемирное победное основание, корейский народ должен самоотверженно служить миру, и тогда Бог благословит Корею, одарив ее более щедро, чем Америку. Исполнив свое предназначение, мы не только одержим победу на пути страданий. Мы добьемся чтобы Корея стала средоточием истины, мира, любви и красоты в глазах всего человечества. Бог возлюбил Корею не только ради самой Кореи лишь когда Корея будет служить миру, она пожнет плоды Божьего благословения. (11.12.1985)

Где человек находит Божью любовь? В центре мироздания. Иначе говоря, чтобы обрести Божью любовь он должен достичь сферы победы, то есть сферы Израиля. Именно поэтому Церковь Объединения стремится основать сферу Израиля. Мы должны основать сферу Израиля не ради спасения одной лишь Кореи, а ради спасения всего мира.

Не думайте, что мир существует ради Кореи. Наоборот, Корея существует, чтобы служить миру. Вы понимаете? Мы должны твердо усвоить это. Поскольку Корея существует, чтобы служить миру, мы должны стать дающей стороной. Прежде всего мы должны отдать, и лишь потом мы можем что-либо получить. Так действует естественный закон отдавания и принятия. Допустим, мы пожертвовали чем-либо ради нашей страны. Что произойдет дальше? Наша страна станет другой. Что значит «станет другой»? Она станет Божьей страной. Итак, в начале всего лежит разделение на Каина и Авеля. Следовательно, мы должны служить Корее, как центральной стране мира. (34-244)

Бог желает, чтобы наш народ выполнил условия искупления на личном уровне, уровне семьи, рода, страны, мира и Вселенной.

Бог поручил корейскому народу спасти весь мир. Поскольку Бог доверил нам эту задачу, мы должны осуществить ее самостоятельно. Но как нам это сделать? Страдая и проливая слезы, мы должны постичь Сердце Бога. Объединившись с Сердцем Бога, мы выполним условие искупления, которое станет поворотной точкой в истории вселенской истории. (13-37)

Если вы посвятили свою жизнь Богу, если вы установили близкие отношения с Ним, если вы постигли Его, осознав, что рождены служить Ему, вы почувствуете, что никогда не должны жаловаться. Почему? Потому, что мы должны восстановить мир.

Спасение мира — вот наша главная забота. Вас не должен беспокоить тот факт, что можете погибнуть вы или погибнут другие члены Церкви Объединения. Если бы, пожертвовав Кореей, Бог мог спасти мир, Он бы так и поступил. Наша главная задача — это спасение мира.

Следовательно, сначала должны объединиться граждане Южной Кореи, затем должны объединиться Южная и Северная Корея, а затем все вместе они предстанут перед Богом как жертвенное приношение. В этом случае благодаря Корее весь мир получит прощение, и, поскольку мир спасется, наша страна также избежит гибели. Когда в спасенном мире воцарится мир и процветание, корейский народ также будет благоденствовать. Спасенные народы и народ, трудившийся, чтобы искупить грехи мира, создадут одну нацию. Но в этой нации народ‚ сделавший все возможное для спасения других, займет центральное положение. В этом мире не будет места горю и боли. (33-243)

Приняв Божью волю, корейский народ — народ, избранный Богом, — быстро завершит восстановление мира. Объединившись, корейцы быстро восстановят мир. Моя задача состоит в том, чтобы повести Церковь Объединения в направлении к этой цели. Постарайтесь это понять. Вы должны трудиться с предельным усердием, следуя за мной по этому пути. (16-51)

Наша родина, Корея, — это первая страна, над которой взойдет заря новой эры, поэтому Бог горячо любит наш народ. Наконец закончился долгий путь страданий и наш народ получил возможность выступить вперед как князь новой эпохи. Стряхнув с себя остатки сна, мы должны понять, что Бог призвал Корею не для того, чтобы одарить ее милостями. Он призвал ее, чтобы корейский народ помог Ему спасти мир. Откликнувшись на Божий призыв, мы должны стать принцами и принцессами любви, то есть людьми, готовыми самоотверженно трудиться во имя Божьего провидения и спасения мира. Вы должны рассуждать так: погибнуть ради осуществления воли Божьей — значит обрести жизнь. Путь к славе лежит через трудности и испытания. Именно это имел в виду Иисус, когда сказал: «...ибо кто хочет свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф. 16:25). (100-254)

Как достичь мира и процветания? Ваш путь должен совпасть с провиденциальным путем, угодным Богу. Ради спасения мира корейский народ должен принять на себя удар и, не страшась смерти, поспешить на помощь людям с сердцем, полным любви и сострадания. В этом случае, даже если корейский народ лишится своей родины и рассеется по всему миру, наша философия, наше милосердие и наши традиции не погибнут. Небеса сделают так, что весь мир усвоит наш образ мышления. Вам это понятно? (Да.)

Я не считаю, что корейская культура в нынешнем ее состоянии может быть предметом вашей гордости. У нас нет особых причин гордиться и тем, что Корея вышла на мировую арену как христианское государство. Если мы ничего не предпримем, чтобы изменить печальную судьбу мира, наш народ утратит право на владычество и не сможет осуществить свою заветную мечту. Однако, если нас не сломят тяготы жизни, если, скитаясь по свету, словно бездомные бродяги, мы сохраним национальное самосознание и возьмем на себя груз мировых забот, рано или поздно мы одержим победу. Мы создадим идеальный мир, о котором мечтает каждый человек, каждая семья, каждый род, страна и все человечество. Поэтому не теряйте духа и боритесь до конца.

Ведя жизнь среди скорби и лишений, кочуя с места на место, подобно пастухам, мы должны в первую очередь заботиться о мире, полном страданий. Если мы будем жить так, Бог благословит наш народ на тысячи лет. В конце концов Он доверит нам власть над миром. Однако, чтобы стать таким народом, мы должны отказаться от себя, от своей культуры и от независимости. Это будет только полезно для нас. Чтобы властвовать нам миром, нам нужно избавиться от узости мышления. Люди, которые разделяют эти убеждения, в решающий момент окажутся на высоте. (21-116)

Мы должны понимать, в чем состоит наше предназначение. Мы должны освободить наш народ и освободить Азию. Мы должны также исполнить волю Бога и освободить Республику Корею и США. Это наша главная задача, все остальное мы можем сделать позже. Прежде всего мы должны утешить скорбь Бога, Который страдает от начала человеческой истории. (21-119)

В нашем мире должен появиться народ, который исправит исторические ошибки человечества. Мы должны восстановить все, что было разрушено. (16-246)