1.4. Что необходимо для рождения свыше?

Ваши кости и плоть должны слиться воедино с любовью, которая возникает при соединении любви Иисуса, который приходит как жених, и любви Святого Духа, занимающего положение невесты. Именно это означают слова Иисуса: "... вы во Мне, и Я в вас" (Иоан. 14:20). Это его высказывание означает, что рождение свыше, о котором говорится в христианстве, произойдет лишь после того, как будет создано сердечное основание любви.

Вы говорите, что тоже должны родиться свыше, но если вы хотите этого, вам необходимо любить Иисуса больше, чем кого бы то ни было. Важно понять, что пока любовь, центром которой является Бог, не достигнет более высокого уровня, чем любая любовь, которую вы испытывали в сфере грехопадения, то есть в сфере сатанинской любви, вы не можете быть связаны с Богом.

Все верующие люди должны пройти этот тяжкий путь страданий. Христиане вот уже 2 000 лет каждый день восхищаются Иисусом, с неизменным энтузиазмом ожидая его возвращения, и из кожи вон лезут, взывая к нему: "О, приди, светлый жених, Иисус!" Разве не так? Когда тело человека разрывается на части, сердце выпрыгивает из груди, и кости тают, когда он уже не понимает, находится он еще в теле или уже покинул его, когда он достигает состояния, в котором способен сообщаться только с Богом или Иисусом, только в этот момент на него нисходит Святой Дух.

В момент нисхождения Святого Духа происходит явление духовного рождения свыше, при котором человек способен вновь появиться на свет как духовный младенец. Знакомы ли вам эти переживания? Если вы никогда не испытывали ничего подобного, вы все еще являетесь детьми сатанинского мира. Помните, что сатана по-прежнему имеет право обвинить вас, а люди до сих пор не могут попасть на Небеса, они идут в ад.

* * *

Может быть, Мессия и меняет ваш род, но никто кроме вас самих, не сделает то, что необходимо для изменения рода. Только достигнув такого эталона, мы встанем на путь спасения. Конечно, этого не достичь простым путем, необходимо пройти через ситуацию жизни и смерти. Когда вы поститесь и молитесь 40 дней кряду, или когда вы находитесь на грани смерти, харкая кровью, тогда изменение рода становится возможным.

* * *

Иисус сказал своим ученикам: “Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее” (Лук. 9:23-24).

Если человек свободен от всех привязанностей в сатанинском мире, любит Бога и Вселенную так сильно, что от его желания исполнить Божью волю, его кровь, плоть и кости воспламеняются и сгорают дотла, источая аромат, достигающий неба и земли, такой человек не попадет в ад. Он сможет жить вечно.

* * *

Слова Иисуса “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим” (Матф. 22:37) предполагают отсутствие эгоизма. Эти слова произнесены для всеобщего блага, они ориентированы на общественную цель и не допускают никакого эгоизма. Поэтому “возлюбите Господа Бога всем сердцем и всею душою и всем разумением” — это первая заповедь. Она подразумевает абсолютное служение общей цели.

Выражение “абсолютное служение общей цели” означает, что отдельного “я” не существует. Оно указывает на необходимость стать представителем целого, и сделать это целое субъектом своей жизни. Наш мир оказался в сфере грехопадения, поэтому мы служим Богу, как центральной Сущности, представляющей целое, как абсолютному Субъекту. При этом нам нельзя держаться за концепцию “я”. Сохраняя эту концепцию, мы неизбежно создаем условия, которые позволяют судить о нашей принадлежности к сатанинской сфере. Полностью отрекаясь от себя, мы должны объединить душу, тело и внешние материальные предметы на основе концепции абсолютного субъекта. Заняв подобное положение, мы должны заплатить искупление.

 

* * *

Иисус сказал Никодиму: “Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоан. 3:3). Вам в любом случае необходимо отречься от своего “я”, которое существовало прежде, таково требование истории. Как бы вы ни уверяли, что хорошо поработали и многого добились, вам необходимо отречься от вашего “я”. Как падшие люди, вы не можете самостоятельно вырваться из этой сферы. Вы должны отречься от своего образа жизни, от самой жизни, от “мертвого” человеческого бытия.

 

* * *

Рождение всех людей мира, появившихся на свет до Истинной Матери, не имело смысла. Поэтому мы должны, привив себя к Иисусу, войти в его тело, а затем, когда он вступит в брак, родиться вновь через Святой Дух. Вы родились от ложной любви, а значит, должны родиться вновь как плод истинной любви. Именно поэтому христианство так много говорит о любви.

 

* * *

Единство с Иисусом достижимо только в любви. Для этого нужна не истина и не праведность. Прежде жизни должна быть любовь. Любовь выходит за рамки истории, она — вне любого земного измерения.

 

* * *

В соответствии с изначальным замыслом творения Бог хотел соединить людей любовью. Вы сможете совершить скачок до уровня изначального человека, только если забудете о своих страданиях и устремитесь к любви.

 

* * *

Если в вашей душе живет любовь к Богу и творению, вы можете искоренить падшую любовь. Прогресс возможен, только если стремление стать человеком изначальной природы сильнее, чем чувства двух влюбленных. Вы должны любить Бога абсолютно и продвигаться вперед, руководствуясь целью обрести личностную ценность, в сфере воссозданной любви.

Почему это необходимо? Потому что человек пал из-за любви не-по-Принципу, высокомерной и эгоцентричной любви. Итак, ваше продвижение вперед возможно только в любви Бога, первозданной любви. Ваше стремление к совершенству личности должно быть сильнее, чем чувства, которые будоражат души влюбленных юношей и девушек. Только тогда вы подниметесь до уровня совершенства. Если вы не познаете силу Божьей любви, способной поглотить сатанинскую любовь, ваше движение вверх невозможно.

Я учу вас всем сердцем любить Бога и Господа, который приходит как идеальный жених. Можно сказать, что именно этим объясняется образ жизни, который вели христиане на протяжении 2 000 лет, когда они должны были соблюдать обет безбрачия и, занимая положение невесты, ожидать прихода жениха. Христиане не понимают этого.

 

* * *

Если ваша любовь к Богу не превосходит существующую в современном мире любовь между мужьями и женами, любовь родителей к детям или любовь патриотов прошлого к своей стране, разве сможете вы стать сыновьями или дочерьми Бога? Вы станете истинными сыновьями или дочерьми Бога, когда вами начнут восхищаться Бог и духовный мир, земля, и ваши потомки.

Необходима сумма этих трех слагаемых. При соединении трех точек образуется плоскость. Две точки задают только линию, но этого недостаточно.

* * *

Грехопадение произошло из-за того, что первые люди усомнились в Боге, поэтому теперь вы должны верить в Спасителя и следовать за ним. Что же вам нужно делать, следуя за ним? Вы должны создать обитель любви. Это просто, вы согласны? Далее, вы должны действовать в унисон с Иисусом, женихом, а затем соединиться с ним в сердце. Таким должен быть ваш путь восстановления. Место, где Бог, Истинные Родители и Истинные Дети встречают друг друга, то есть, место, к которому стремился Бог при сотворении мира, является началом нового неба и новой земли.

 

* * *

Хотя у вас разное происхождение и разные предки, но, желая стать похожими на Родителей, вы должны привиться к их корню. Нет другого способа, кроме как повернуть вспять и привиться к их роду. Чтобы изменить свой род, вам самим придется пройти до конца доставшийся вам путь искупления. Этот путь начался от прародителей, и вам необходимо закончить его, пройдя через Родителей. Поэтому вы должны быть привиты к Истинным Родителям. Адам не смог стать Истинным Родителем, он превратился в ложного родителя, по этой причине Бог до сих пор ищет Истинных Родителей. Жених и невеста, брачный пир Агнца во времена Второго пришествия — все это предназначено для Родителей.

* * *

Даже величайшие усилия и труды остаются бесплодными, если они не связаны с Истинными Родителями. Отправляясь в удаленный регион, трудясь там, становясь лидером этого региона и выполняя свою миссию с полным посвящением, вы увенчаете свой труд успехом, если не потеряете связь с Истинными Родителями. Все должно быть связано с Истинными Родителями. Лишь при этом условии пожинаемые вами плоды будут принадлежать Небесам. Иным способом вам не собрать урожай для Небес.

Вот почему в эпоху Завершенного завета путь к спасению лежит через служение. Прежде чем стремиться к миру, вы должны устремиться сердцем к Истинным Родителям. Это долг детей. Достоин ли называться сыном человек, который больше всего тоскует по своей жене? Разве сын — это не тот, кто вырос в родительском гнезде и считает отца с матерью самыми замечательными людьми? Таков закон.

Даже впоследствии, получив Благословение, прежде чем налаживать отношения с супругом или супругой, вы должны в сердце своем тянуться к Родителям. Вы должны чувствовать, что без них нет дня и ночи, нет мира, и ваша жизнь лишена всякой ценности. Любовь к Родителям и восхищение ими в ваших сердцах должны быть прежде всего в вашей жизни. Только тогда вы станете сыном или дочерью Небес.

Лишь пройдя такой жизненный путь, вы встретите супруга — жену или мужа. Иначе, как вы можете это сделать?

Прежде всего, вы должны искренне тосковать по Родителям: “Мое вдохновение в жизни — Родители. Все мои надежды связаны с Родителям, они — мой идеал и мое счастье”. Пока вы не достигнете в своем служении Родителям такого уровня, вы не обретете спасение. Чувствуете ли вы в себе подобную преданность? В вас много ложного, и вы должны это ясно осознать.

Ваша убежденность в том, что вы являетесь сыновьями или дочерьми Истинных Родителей, способными жить в вечном единстве с ними, должна быть столь сильна, чтобы вы забыли о собственном существовании. Вы обязательно должны жить таким образом.

* * *

Вы не можете служить Истинным Родителям в одиночку, рядом с вами должен находиться ваш партнер — мужчина или женщина. Пока вы одни, вы должны каким-то образом отблагодарить Истинных Родителей за все, что они для вас сделали. Только так вы унаследуете любовь Родителей и соедините с их родом всех ваших потомков. Узы, связывающие вас с Истинными Родителями, станут для вас ценностью, которая перейдет ко всем вашим потомкам по линии крови. Вы можете служить Истинным Родителям, сделав основанием служения любовь. Эталон служения опирается на ценность, рождающуюся из отношений кровного родства, только так можно служить Родителям. Вам следует это знать.

 

* * *

Отправная точка веры в Церкви Объединения — это сознание, что вы являетесь сыном или дочерью Бога. Суть веры заключается в восстановлении положения Божьих детей на основе любви Бога.

 

* * *

Чтобы стать воистину почтительными детьми, нужно почувствовать в себе родительское сердце. Вы присоединились к Церкви Объединения, и теперь, чтобы научиться понимать меня, вы должны войти в мир моего сердца.

Проникнув в человеческое сердце, лидеры церкви и те, кто занимается свидетельствованием, неожиданно для самих себя ощутят Божье Сердце так сильно, что у них ком встанет в горле, и их сотрясут неудержимые рыдания. Такое случается по несколько раз в день, даже во время обычной прогулки. В этом случае дела их в церкви пойдут хорошо.

 

* * *

Вы можете достичь полного единства со мной там, где вкладываете без остатка все свое сердце. В мире сердца все будут едины. Причина этого в том, что сердце не ограничивается расстояниями, обстановкой и историей. Оно способно даже сократить целую временную эпоху.

Вы должны занять ту же позицию, что и я. Если я грущу, то и вам должно быть грустно. Даже ритм дыхания должен у нас совпадать, когда я делаю выдох, вы делаете вдох. Будьте едины со мной, действуйте в такт со мной.

 

* * *

Вам трудно, но вы продолжаете путь восстановления. Мы с вами выбрали этот путь, поскольку и вы, и я познали Бога. Порой мы испытываем неудовлетворенность или обиду, но зато мы познали Бога. Вот почему нам нельзя обижаться. Разве это плохо? Из-за того, что люди не знают Бога, все рушится, по всему миру распространяется коммунизм, а христианство приходит в упадок, так разве то, что мы познали Бога, — грех? Наша жизнь может протекать в ужасных условиях, но наш путь очень ценен, поэтому нам необходимо во что бы то ни стало идти по нему. Давайте смело пойдем по этому пути и, не щадя жизни, посвятим себя нашему делу, ведь в противном случае мир обречен.

* * *

То же самое можно сказать о поисках истины. Чтобы ее найти недостаточно просто заглянуть в Библию, как говорят последователи традиционных церквей. Подумайте, какие огромные весы нужны для того, чтобы взвесить истину. Чтобы открыть истину или вывести некий принцип, мы должны так и этак сопоставить и оценить различные факты, подобно тому, как это делают экспериментаторы. С этой точки зрения я сделал немало открытий, не так ли?