4.10. Критерии, необходимые для получения Благословения

Вы подобны толпе никчемных людей, разве вы удовлетворяете каким-нибудь требованиям? Достойны ли вы получить Благословение? Вы явились и уселись здесь, рассчитывая получить Благословение, но что вы сделали за те несколько лет, прошедшие после вашего вступления в Церковь Объединения? Получить Благословение — не значит просто войти, сесть и получить что-либо. После того, как ваши предшественники вершили благие дела на протяжении тысяч и десятков тысяч лет, вы, их потомки, должны получать Благословение с благоговением и бесконечной благодарностью, так чтобы все обитатели небесного и земного мира, возведя взор к Небесам, восславили этот день. Действительно ли это вам под силу?

 

* * *

Вы должны обладать всеми внутренними и внешними качествами, которые позволят вам поднять победный стяг и стать почтительными сыновьями и дочерьми Бога, достойными Его похвалы. Вам следовало бы прийти сюда завтра, став личностями, недосягаемыми для сатанинских обвинений, однако, при внимательном рассмотрении, вы ни на что не годитесь. (Это отрывок из речи, которую Отец произнес накануне Благословения 777 пар. — Прим. перев.) Итак, начиная с этого момента, вы должны обрести новую убежденность. Вам понятно?

Вы не должны стать потомками предателей вроде тех, какими были Петр, Иоанн и Иаков, во времена Иисуса. Если я буду рисковать своей жизнью, сможете ли вы вести себя достойнее, чем Петр, Иоанн и Иаков, преградить мне путь к смерти и пойти по нему вместо меня? Вы должны задать себе этот вопрос. Молодые и старые, мужчины и женщины, вы все непременно должны поклясться в этом, иначе вы не сможете развеять скорбь Иисуса. А без этого вы не сможете принять Благословение.

 

* * *

Возможно, до сих пор вы полагали, что все устроится, если вы сделаете хотя бы немного. Однако, сегодня вы встретили меня, но между мной и вами сохраняется дистанция. Если вы считали, что все проблемы разрешатся, стоит вам встретить Родителей, вы сильно ошибались. Как и у Бога, у меня есть ответственность, с которой я должен справиться на земле. Я не могу уподобиться блудному сыну, который промотал все, что имел, и превратился в нищего. Я должен занять положение, подобное положению Иакова: как почтительный сын Бога я должен прийти к врагу, восстановить своих детей, имущество и вернуться. Иначе, даже вернувшись на изначальную родину, я не смогу поднять глаза на Бога, не смогу получить Благословение. Вам следует это знать.

 

* * *

Для своей семьи вы являетесь Адамом на уровне семьи, для общества вы — Адам на уровне общества, для своей страны — Адам на национальном уровне. Вы должны иметь ясное представление о том, что в каждой области вы занимаете положение Адама и Евы, обязывающее вас покорить сатану. Только тот, кто одержит победу, подчинив сатану, может получить Благословение Небес и участвовать в Святом Бракосочетании. Разве это не основной закон? Как человек, который не сумел одержать верх над сатаной, может рассчитывать на Небесное Благословение? Вся история восстановления основывается на этом.

 

* * *

Чтобы принять Благословение Бога, падший человек сначала должен проявить всю преданность, занимая положение слуги, — таково непременное условие, которое он должен установить. После того, как вы были всем сердцем верны Богу как слуга, вы должны быть верны Ему как приемный сын.

Чтобы пройти положение приемного сына, необходимо достигнуть эталона, соответствующего этому положению, таково необходимое условие. Приемный сын может получить наследство, но он не продолжит ваш род. Обретя качества приемного сына, вы не сможете подняться в духовном мире выше уровня рая. Поэтому, чтобы подняться выше уровня приемного сына, вы должны привиться к Божьему роду как родные сын или дочь.

* * *

Только после того, как вы создадите Царство Небесное у себя в душе, вы сможете получить Благословение. Если вы постоянно ропщете, но при этом желаете получить Благословение, все закончится тем, что вы погубите своего супруга.

Если вы не можете создать собственное Царство Небесное, но хотите получить Благословение, то вы совершаете воровство. Закончить путь искупления важнее, чем получить Благословение. Прежде чем желать Благословения, вы должны с большим порывом желать завершения пути искупления; вы должны выполнить свой долг как дети Бога, то есть освободить Его от скорби.

 

* * *

Если вы не пройдете путь восстановления от начала до конца, вы не сможете получить Благословения. Только когда на каждом уровне — личном, семейном, родовом, национальном, государственном и вселенском — вы достигните эталона, который позволит вам избавиться от обвинений сатаны, вы войдете в ряды получающих Благословение.

 

* * *

Хронический недуг — кровные узы, связывающие нас с сатаной, в течение тысячелетий, была источником страданий Бога. Эти стальные оковы, погубившие наших прародителей, будут полностью разорваны, и тогда все нации и народы, вся Вселенная поднимут знамя освобождения и будут гармонично сосуществовать в атмосфере свободы и равенства. Вот, где дается Благословение.

 

* * *

Лишь восстановив три сферы Сердца, мы сможем получить признание, как люди, достигшие эталона Благословения. Только мужчина и женщина, способные, сосредоточив свои помыслы на Боге, с уверенностью воплотить в себе сердце родителей, детей и супругов, соответствуют критерию, необходимому для получения Благословения.

 

* * *

Если юноша или девушка лет двадцати сохранили свое святое невинное сердце в чистоте и непорочности, куда его следует поместить? Его следует поместить на алтарь на радость Небесам. Чистые сердца способны принести радость Богу, так разве то святое место, где мужчина и женщина с такими сердцами могут встретить друг друга и стать единым целым, это не место встречи жениха и невесты?

* * *

Когда вы свидетельствуете мужчинам или женщинам в миру, воспитывайте их так, словно это ваши младшие братья или сестры. Адам не заботился о Еве надлежащим образом, а Ева не общалась со своим старшим братом, как подобает. Вы должны суметь исправить это и дать обещание перед Небесами. Вы должны выйти за рамки собственного разума и, дав обещание Богу, занять положение братьев и сестер перед лицом Родителя. Вы должны поставить любовь Родителей в центр всего и жить в послушании Небесному закону. Таково положение, надлежащее всем членам Церкви Объединения до получения Благословения.