2.1. Изначальная любовь мужчины и женщины

Любя друг друга Божьей любовью, мужчина и женщина, прекраснейшие шедевры Бога, могли бы испытать не обычную, мирскую, а наивысшую, превосходящую всю любовь. Их чувство было бы суммарным воплощением  всех видов  любви. Такая любовь могла бы сиять вечно.

* * *

Когда мужчина и женщина любят друг друга, вопрос заключается в том, находится ли их любовь в согласии с Божьей волей, соответствует ли она эталону, к которому стремится Бог, совпадает ли с образом любви, таким, каким Он его Себе представляет. Объединившись в Божьей любви, первые мужчина и женщина должны были бы воплотить собой модель Вселенной, центром которой является любовь.

Именно такую любовь Бог надеялся встретить среди людей. Именно такое чувство мужчина и женщина желали испытать в отношениях друг с другом. Только такая любовь могла бы стать ядром Вселенной. Только такая любовь стала бы единой системой стандартов, подобной метрической системе.

* * *

Любовь между мужчиной и женщиной должна содержать в себе стремление осуществить идеал Божьего творения, а не замыкаться на личных интересах супружеской пары.

* * *

Если и муж и жена пребывают в Боге, жена может всегда следовать за мужем, а муж — за женой, и вместе они вольны пойти в любое место, где пребывает Бог.

* * *

Ради кого должен жить человек? Когда был сотворен Адам, женщина — Ева — еще не существовала, поэтому его ценность была не полной. Чтобы существовать вечно, Адаму была необходимо жена — Ева. В этом смысле женщину можно назвать субъектом в отношениях с мужчиной.

Любовь — это сила, посредством которой мужчина может властвовать над женщиной, а женщина над мужчиной. Только сила любви дает власть друг над другом, только любовь способна на такое.

Бог является сущностью дуальных свойств. Он вечен благодаря тому, что Его дуальные свойства сосуществуют в действии
отдавания-и-принятия любви, Он может существовать вечно. Божья любовь абсолютна, поскольку Его дуальные свойства полностью пребывают во владычестве любви. Вы должны знать, что совершенное владычество возможно только в атмосфере любви.

* * *

Бог не остановился на создании сферы взаимоотношений вертикальной любви. После возникновения этой сферы, Он сотворил существующий мир, как арену для горизонтальной любви. Чтобы отношения горизонтальной любви могли завязаться, Бог создал мир творения, состоящий из плюсов и минусов, то есть из мужчин и женщин. Таким образом, посредством любви Бог может владычествовать над миром творения, центром которого является человек.

 

* * *

Мое тело родилось от земных родителей, а вечную жизнь мне дал вертикальный Родитель. Единство между вертикальными и горизонтальными родителями возможно только в узах любви. Когда любовь совершенного мужчины и любовь совершенной женщины соединяются в согласии с изначальной Божьей волей, в их слиянии пребывает Божья любовь, она становится корнем, из которого тянутся побеги жизни.

* * *

Бог создал мир творения в качестве Своего объекта, которому предназначалась Божья истинная любовь. Бог сотворил мир, чтобы отдать ему всю Свою любовь. Когда любовь мужчины и женщины достигает совершенства, полностью охватывая их обоих, они обретают способность делиться Божьей любовью и, несомненно, становятся идеальной супружеской парой.

 

* * *

По своей сути любовь  Бога и любовь человека схожи. Любовь — это сила и желание объединиться. Почему муж и жена испытывают потребность друг в друге? Потому что мужчина может стать единым с Богом только через посредство женщины, а женщина — через посредство мужчины. Любить — значит нравиться друг другу.

 

* * *

Думая о том, что Бог является первоначалом дуальных свойств, мы должны, восхваляя возвышенную ценность мужчины и женщины, в тоже время стать людьми, способными превзойти величественную ценность Самого Бога.

 

* * *

В душе мужчины живет образ женщины, которая любима Богом, а в душе женщины — Его объекта — образ такого же мужчины. Когда они дарят друг друга взаимным восхищением, Бог, наблюдая это, радуется, и вместе с Ним ликует все творение. Радость, которую испытывают мужчина и женщина, обнимая друг друга, становится радостью небес и земли и обретает большую ценность. В  любящих объятиях мужчина и женщина становятся центром Вселенной. Такова первозданная картина творения — Божьего идеала.

* * *

В идеале, мужчина должен встретить женщину, которая может сделать его счастливым. Женщина также должна встретить мужчину, с  которым она может испытать радость. Но этим бы все не ограничилось. Бог и все творение также радовались бы их встрече. В этом случае все сущее стремилось бы служить таким супругам и подчиниться им. Птицы пели бы для них, а бабочки радостно кружились бы вокруг них. Бог, человек и все творение пребывали бы в радости. Если бы наши прародители в начале истории достигли такого состояния, то возник бы мир, в котором изначальный идеал творения был бы осуществлен.

 

* * *

Кому принадлежит любовь? Кто ее хозяин? С точки зрения мужчины, любовь не может существовать  без женщины. Для мужчины эталоном в отношениях любви является женщина, а для женщины — мужчина. В основе их отношений — взаимность, но не только она является абсолютной основой любви. Мужчину и женщину можно признать проводниками любви, но они не являются ее субъектами. Собственником и властелином абсолютной любви является Бог. Вор, походя стащивший Божью любовь с намерением использовать ее против Его воли, и есть тот самый злодей, который совершил преступление в Эдемском саду.