Глава 1. Благословение

Быть благословленной семьей — значит принять на себя титул и положение, внушающие трепет, поскольку в этом положении семья берет на себя ответственность за воплощение Божьего идеала, Его рода и Сердца.

*   *   *

Благословленные семьи должны быть вечными предками человечества, единственным возможным предметом их гордости — их родом, субстанциальным телом и Сердцем. Чтобы гордиться субстанциальным телом, надо осторожно относиться к органам, расположенным выше шеи, то есть: глазам, ушам и губам. Вы должны избирательно видеть и слышать, а потом молча с закрытым ртом все осмысливать. Будьте сдержанны в речах, за исключением тех случаев, когда вам необходимо принять решение как лицу, облеченному властью и ответственностью.

*   *   *

Бог сплачивает благословленных людей перед жертвенным алтарем. Поэтому благословленные семьи должны в полном составе участвовать в приношении, стоя рядом и оплакивая несчастные жертвы, возложенные на алтарь.

*   *   *

Благословение не приходит в обстановке комфорта, оно приходит к вам после того, как вы взойдете на вершину страданий для распятия. До сегодняшнего дня страдания были великими, а благословение — малым, а в последние дни величина благословения будет прямо пропорциональна количеству страданий.

*   *   *

Не желайте Благословения, если за вами имеется долг. Чтобы получить Благословение, будьте готовы в сердце увеличивать приношение ради осуществления Божьей воли хотя бы на одну соломинку.

*   *   *

Если благословленная семья не осознает значения и содержания Благословения, она будет вечно сожалеть об этом.

*   *   *

Утвердив в себе верность и почтительность, заложите основание, недоступное для нападок сатаны. Гордитесь семьей, как верная жена. Конечно, на протяжении истории существовал образец верности и сыновней почтительности, но до сих пор в семье не было такой верной жены, которая соответствовала бы Небесному эталону. Благословение имеет целью создание этого образца.

*   *   *

Отныне вас будут обвинять ангелы и святые мученики, жившие на протяжении всей истории, а не сатана.

*   *   *

Хотя у благословленных пар есть свои недостатки, мы должны их уважать, потому что Небеса ниспослали им Благословение.

*   *   *

Мы не должны зря критиковать благословленные семьи. Наша история может начаться лишь после того, как мы научимся уважать Божье Благословение.

*   *   *

Приезжая в какую-либо местность, прежде всего навестите благословленную семью, живущую в этих краях, а уж потом принимайтесь за свои дела. Благословленная семья обеспечивает пропуск в эту местность.

*   *   *

Встречаясь с благословленными семьями, смотрите на них глазами Бога и заботьтесь о них. Если в будущем эта семья не справится со своей ответственностью, милость, оказанная ей, перейдет к тому, кто ей служил.

*   *   *

Если жители района холодно относятся к благословленной семье, которая по-настоящему трудится ради них, на этот район обрушатся беды.

*   *   *

После получения Благословения к вам придут испытания, чтобы лишить вас его. Вас будут испытывать окружающие вас люди, обитатели духовного мира, даже Иисус и Сам Бог...

*   *   *

Я часто в слезах молюсь за благословленные семьи. Почему? Потому, что я благословлял их и мне самому приходится изгонять их. Мне так стыдно за них перед Богом. Я до сегодняшнего дня не прекращал связи с благословленными семьями, чтобы Бог по моей просьбе когда-нибудь признал их.

*   *   *

Я беспокоюсь о том, не станете ли вы врагами Бога, запятнав историю Церкви Объединения.

*   *   *

Благонадежность — добродетель архангела, благочестивая почтительность — добродетель Иисуса, а целомудрие должно быть присуще нам.

*   *   *

Мне известно о проблемах, связанных с тем, что я благословил некоторых людей, не прошедших путь-формулу. Однако вы должны начать новую историю, став семьей, достойной унаследовать Небесное Сердце, воплотить субстанциальное тело и Небесный закон.

*   *   *

В настоящее время благословленные семьи переживают период выполнения 5% ответственности. А я выступаю в роли экзаменатора. Пока я, возможно, выступаю в роли их врага, но если я не стану обращаться с ними сурово, за меня это сделает сатана. Тут ничего не поделаешь.

*   *   *

Благословение — это точка пересечения глубочайшего счастья и величайшей трагедии.

*   *   *

Ваше положение после Благословения столь бесценно, что его нельзя променять даже на Бога.

*   *   *

Мы — граждане Небес. В то время как избранные люди не завладели Сердцем Бога, граждане Небес смогли сделать это. Поскольку мы — Небесные граждане, сатана не может претендовать на нас даже после нашей смерти.

*   *   *

Брачный пир агнца — святая церемония, когда призванным мужчине и женщине дается благословение ради наследования неба и земли.

*   *   *

Истинные Родители столь бесценны, что их невозможно променять даже на целый мир, так же как и Истинных Детей — на все человечество.

*   *   *

Действительно ли вы сознаете ценность Благословения? Благословение — это позиция, которой не удалось достичь даже Иисусу и Святому Духу, трудившимся в течение 2 000 лет после воскресения.

*   *   *

Наше состояние перед получением Благословения должно соответствовать состоянию Адама и Евы до грехопадения.

*   *   *

Небеса дали Благословение супружеским парам не ради них самих, а ради восстановления их рода, нации, мира и Вселенной.

*   *   *

Благословение дается, чтобы мы установили основание Небесной удачи.

*   *   *

Вы получили удар палкой искупления, потому что существует сатана.

*   *   *

Когда в семье нет гармонии, в нее вторгается сатана.

*   *   *

Благодаря благословленным семьям, мир может начать свое горизонтальное развитие. Без семей у мира имеется только вертикальный потенциал для развития.

*   *   *

Семья — это место, где Божья любовь может вступить в отношения с земными людьми. Поэтому семья является эталоном осуществления Царства Небесного.

*   *   *

Святой брак — это событие, проливающее свет на принцип восстановления.

*   *   *

Благословленные семьи должны пережить все, что я перенес на своем жизненном пути, когда я отчаянно взывал к Богу, харкая кровью.

*   *   *

Мы видим в истории, что за Божьим благословением следует великая миграция. Через 21 год с детьми и приобретенным имуществом Иаков двинулся в Ханаан. Во времена Моисея также было возвращение в Ханаан. После Иисуса произошло великое переселение германских племен. В недалеком будущем начнется всемирная миграция.

*   *   *

Благословленные семьи — хозяева в Церкви Объединения.

*   *   *

Вы должны жить и молиться так: “Мы завершим завещанную Тобой миссию сердца, совершенствования личности и выполним Твои повеления”.

*   *   *

В сфере Сердца существуют вертикальные отношения (с родителями), горизонтальные (между мужем и женой) и отношения правой и левой сторон (между братьями и сестрами).

*   *   *

Благословение — путь полного наследования.

*   *   *

Жизнь Церкви Объединения — непрерывная серия драгоценных церемоний. Разве можно сравнить драгоценное время службы или поклона со встречей президента или короля страны?

*   *   *

Благословленные семьи должны быть корнем восстановления нации. Мы не сможем привиться к гнилым корням.

*   *   *

Если благословленные семьи не смогут показать пример и станут объектом для обвинений, обида от них останется тысячи лет.

*   *   *

Нет способа исправления для тех, кто нарушил Благословение. Важнейшим моментом, который в конце концов должен пройти человек, является Благословение.

*   *   *

Цель Божьего провидения спасения — обрести прямого наследника, а не приемного сына, и процедура осуществления этой цели — брачный пир Агнца (Благословение).

*   *   *

Мне была обещана высочайшая милость Небес, но место, куда Бог после этого привел меня, — самое низкое, и это я испытал.

*   *   *

Мы проходим по пути восстановления не ради своего блага, а ради тех, кто следует Богу. При виде старших членов Церкви, плохо одетых, голодных и живущих в лишениях, вы должны испытывать к ним глубокое уважение.

*   *   *

Моя миссия — призвать и воспитать семьи в трех поколениях, число которых равно израильтянам, не сумевшим выйти из пустыни. Я должен воспитать их так, чтобы в глазах всей Вселенной они стали образцом верности, а для меня — предметом гордости.

*   *   *

Способ сохранить Благословение — в страдании.

*   *   *

Наше неугасающее желание — получить Благословение. Нам никогда не получить Благословения избранного Израиля, если мы будем бездействовать.

*   *   *

Чем вы расплатитесь за Божью милость? Вы должны сказать: “Я заплачу горячей любовью почтительного сына”.

*   *   *

Вы должны мечтать о земле обетованной. Иаков просил своих родных похоронить его на родине.

*   *   *

Чтобы обрести землю обетованную, нам нужна всемирная идеология.

*   *   *

Благословение — это Божье обещание. Оно исполнится для тех, кто выполнит его условия в будущем.

*   *   *

Церемония Благословения проста, но за ней стоит чрезвычайно сложное историческое содержание. Эталон Благословения таков, что, если я засмеюсь, вслед за мной рассмеется вся Вселенная.

*   *   *

Благословленная семья должна выполнить миссию второго Мессии. Она не должна обременять других. Если она не сможет выполнить свою миссию, то полученное ею Благословение обернется бедой.