1. Воскрешение и условия искупления

 

Восстановление до изначального состояния невозможно без создания условий искупления. Они должны выполняться людьми, а не Богом.

Чтобы выздороветь, больному нужно принимать лекарство, даже если оно горькое. Настоящие лекарства горькие. Создавать условия искупления — то же самое, что пить горькое лекарство, это нелегкий труд. Однако ваше восстановление невозможно без искупления.


* * *

  Падшие люди не ведут свой род от Бога и не являются Его прямыми потомками. Поэтому вам нужно отречься от своего рождения и создать новые отношения с Богом. Не вернувшись к началу, вы не можете принять Благословение. Другими словами, поскольку вы родились в мертвом падшем мире, вам, чтобы вернуться к жизни, центром которой является Бог, необходимо воскрешение. Вы должны родиться свыше.

  Но родиться — это еще не все, затем вам нужно, создавая требуемые условия искупления, пройти через период развития. При создании условий искупления важную роль играет не только ответственность отдельного человека, но и миссия нации и целого мира. Вы должны знать, что-то, насколько вы справляетесь со своей ответственностью, определяет будущее вашего Благословения.


* * *

  Чем глубже вы осознаете волю Бога, тем больше понимаете, что ваше физическое тело было осквернено сатаной, и вы буквально начинаете чувствовать, что в вас течет его отравленная кровь. Вам начинает казаться, что вы готовы избавиться от своих рук, ног, всего тела, которым пользуется в своих целях сатана. Если вы хотите оставить себя таким как есть, то есть оскверненным сатаной, то это очень глупо с вашей стороны. Испытывали ли вы что-либо подобное в своем сердце? И поскольку вы не можете всегда оставаться в мертвом состоянии, вам необходимо условие, которое уничтожит ваше прошлое, связывающее вас с сатаной.


* * *

  Путь спасения — путь восстановления искуплением. Искупление означает, что вы идете путем, обратным пути грехопадения.


* * *

  Когда мы говорим “восстановление путем искупления”, это означает — “искупление для восстановления”. То есть вы достигаете совершенства, идя путем восстановления через искупление. За искуплением следует восстановление. После того как вы восстановлены, вы можете встать на путь совершенствования. Поэтому вы можете считать, что искупление и восстановление — это одно и то же.