1.4. Бог как источник мира

* * *

Человечество никогда не прекращало поисков вечной и неизменной истинной любви, истинного мира, истинного счастья и истинного идеала. Как все вы, надеюсь, знаете, в современном враждебном и пестром мире, полном зла, человечество надеется создать необходимые условия для идеальной любви, идеального счастья, идеального мира. Мы фактически зашли в тупик, мы хотим пробить стену, но в результате только раним себя.

В поисках истинной любви, истинного счастья, истинного мира и истинного идеала люди перепробовали все средства. Тем не менее мы все прекрасно понимаем, в каких неблагоприятных обстоятельствах оказались и что попытки к осуществлению наших стремлений обречены на провал. Если существует вечный, неизменный и абсолютный идеал, превосходящий во всех отношениях любые фантазии человека, — это Сам Бог. Активный и живой Бог должен быть центром истинной надежды, истинного счастья, истинного мира, истинной любви и истинного идеала. Он должен быть Владыкой любви, мира, счастья и идеала. Чтобы выйти на уровень, где Бог и человек питают общую надежду об одном и том же, когда они вместе ощущают сладость и горечь жизни, мы должны совершенно определенно знать, где находится источник истинной любви, истинного мира, истинного счастья и истинного идеала. Иначе человек не может воплотить идеальные условия, к которым стремится. (077-180, 1975.04.06)

* * *

Следует логичный вывод, что человек, потенциальный объект-партнер Божьей любви, Божьего идеала, мира и счастья, обретает вечную жизнь лишь в служении Богу — своему субъекту-партнеру и своему Отцу Небесному. Если современные люди считают, что жизнь заканчивается вместе с окончанием земного существования продолжительностью 70-80 лет, они заблуждаются. Бог вечен, и люди являются его вечными объект-партнерами и детьми. Из этого следует, что человечество должно осознать факт своего вечного существования.

Все вы поняли суть взаимоотношений субъект-партнера и объект-партнера, то есть взаимоотношения Бога и людей. Как же рассуждать далее? Бог, Владыка мудрости, не может не задаться вопросом, во что Ему вложить источник истинной любви, истинного мира, истинного счастья и истинного идеала, центром которых является Он Сам.

Дело в том, что нам необходимо совершенно определенно понять, где находится источник истинной любви. Не зная точно месторасположение источника истинного мира, истинного счастья и истинного идеала, мы не станем сопричастны им в процессе воплощения Божьей любви, Его идеала, мира и счастья. Поразмыслив об этом, мы поймем, что единственное место, куда Бог может поместить источник Своей любви, находится там, где Он как субъект-партнер может жить ради Своего объекта-партнера. (077-185, 1975.04.06)

* * *

Какими людьми являются прародители человечества Адам и Ева? Они воплощают собой Бога. Их сердца — это обитель Бога. Итак, хозяин всего внутреннего и хозяин всего внешнего, встречаясь, творят всеобщее счастье, безупречный всеобщий мир и абсолютное счастье в нерушимом единстве. (040-346, 1971.02.11)

* * *

Неужели никак не отыскать никакого решения, чтобы покончить с хаотичным состоянием, в котором пребывает мир? Должно ли человечество пассивно ждать и страдать? Конечно нет. Есть очень действенное средство для решения создавшейся проблемы. Для этого нужно исходить из неопровержимого факта существования абсолютного Бога, Который намеревался воплотить на Земле царство вечного мира без границ. Современные попытки по разрешению проблемы мира в условиях отрицания существования Бога-Творца совершенно беспочвенны. Иными словами, отрицая существование Бога и сам факт Его творения, люди повергли мир в хаос.

Мир, который желал воплотить на Земле Бог, был бы свободным, спокойным и счастливым. Питая в Своем Сердце такие надежды, Бог жаждал появления достойных земных людей. А люди тем временем мучительно бродили в темноте, отчаянно пытаясь отыскать идеал в великом хаосе. Желанный и вожделенный идеал Бога совпадает с тем, к чему направлены устремления людей. Он осуществится при встрече Бога и людей. Но эта встреча состоится, лишь когда закончатся бесконечные страдания человека. (129-327, 1983.12.14)

* * *

Каким существом является Бог? Он является Богом любви. Святой Павел спрашивал, кто может отдалить нас от любви Христа. Но даже сам Христос — никто без Божьей любви. Это значит, что мы должны ценить Божью любовь превыше всего. Божья любовь является источником жизни, счастья и мира. Вы поймете это, если у вас имеется хотя бы небольшое духовное чутье.

Мечты о всеобщем мире, если человек будет добиваться его в одиночестве, беспочвенны. На фоне всеобщей сумятицы в современном мире, полном неурядиц, мечты о мире, единстве или сплоченности — не более чем иллюзия. Все это возможно только с Богом. (121-284,1982.10.29)

* * *

Всеведущий, всемогущий и вездесущий Бог направлял человечество в течение тысячелетий. Но как так получилось, что Он не смог привести нас в мир, в котором осуществляется цель добра? Значит, мы движемся в сторону мира, в котором царят неприязнь и отчаяние? Это серьезная проблема. Из этого можно сделать заключение, что Бога вообще нет. Так возможно ли в этом случае воплощение мира утопии, в котором царит вечный мир, о котором мечтал человек? Многие мыслители и философы искали путь в идеальный мир на протяжении долгой истории. Учитывая тот факт, что мы не достигли своей цели, нам трудно себе представить, что эти люди способны в обозримом будущем сделать мир идеала ощути мой реальностью. (130-018, 1983.12.11)

* * *

И на Востоке, и на Западе люди всегда желали истинной любви, мира, счастья и идеала, хотя и жили в атмосфере греха, недоверия и всеобщей сумятицы. Человечество применяло все возможные средства, чтобы достичь счастья, которого желает изначальная душа, избавиться от соблазна злонамеренных желаний и стать поборником добра. Основываясь на своем историческом опыте, человек делает заключение, что намеченная цель недостижима, однако его изначальная душа не желает сдаваться. В традициях разных народов мира мы наблюдаем, что путь к достижению высшей цели у всех один. Если эта цель недостижима усилиями одного человека, люди вынуждены обратиться за помощью к вечному, абсолютному и истинному существу, которое в любом отношении намного выше человека. Человек — уникальное существо, он знает свои ограничения. Не умея определить собственную судьбу, люди, естественно, обращаются в сторону субъекта-партнера — Бога, Который очень хорошо это знает и умеет. Являясь Богом истинной любви, Он жаждет воплощения истинной любви, истинного счастья, истинного мира и истинного идеала. Эта цель достижима при Его непосредственном участии. Тогда естественно, что для выполнения требований идеала человек всегда искал помощи Бога. При этом он должен полностью осознать и воплотить в жизнь нее, чему его научил Бог. Если это соответствует желанию людей, трансцендентная сила и отношения, с помощью которых Бог управлял нашей жизнью, станут всеобъемлющими. Следовательно, не может быть двух противоположных путей в жизни ни для отдельного человека, ни для семьи, ни для общества, страны и мира. Все пути ведут к идеальному миру любви, счастья и мира. Любовь, мирное сосуществование и идеал не могут осуществиться поодиночке. Это должно произойти в их взаимосвязи. Даже абсолютный и всемогущий Бог не может осуществить это в одиночку. (135-218, 1985.11.16)

* * *

Человек неосознанно стремится к свободе, жаждет мира и счастья. Эго свидетельствует о том, что он еще не достиг желанной свободы, мира и счастья. Если Бог жив, если Он абсолютен и всемогущ, все сотворенное Им, включая человека, должно быть свободным, поскольку Сам Бог свободен. Если Он пребывает в мирной обители, мы, люди, тоже должны находиться там. Нетрудно догадаться, что, если в мире людей нет свободы, счастья и мира, Бог, Творец этого мира, также не свободен и не счастлив и Его положение достойно сожаления. Этот феномен известен как грехопадение в современном мире религии. Это значит, что первоначальное основание упало с уровня, когда можно было достичь совершенства, на более низкий уровень. Люди растут и взрослеют, получая родительскую любовь, и, в конце концов вступая в отношения супружеской любви, производят на свет детей. Таков путь людей, рожденных в любви. Однако мы знаем, что в результате своей жизни мы не создали семейного основания для совершенного счастья, мира и свободы. (135 266, 1985.12.15)

* * *

Абсолютный Бог должен покорить сатану, но не силой мирского оружия. Он должен раскрыть источник добра и зла с позиции великого закона Небес и Земли. Вначале был один абсолютный Бог, но постепенно возникли добро и зло. Если бы с самого начала существовал бог зла, в основе нашего мира был бы заложен дуализм. Если бы у корня было два различных исторических источника, невозможно было бы осуществить мир единства, сплоченности и идеала. В этом случае путь развития осуществлялся бы исключительно путем конфликтов. Богу не удалось бы создать идеальную модель мира единого, бесконфликтного и идеального. В современном коммунистическом мире отрицается само существование Бога, и утверждается приоритет диалектического материализма. Бог рассматривается как нечто созданное человеческим воображением. Если сатана существует, при конце света его последним утверждением будет отрицание Бога. Если человечество верит и следует утверждениям сатаны, бесконфликтный мир, каким замыслил его Бог, никогда не будет осуществлен. (149-086, 1986.11.17)

* * *

Обращаюсь к тем, кто утверждает, что Бога нет. Если бы Бога не было, вам бы пришлось придумать искусственного бога, чтобы управлять этим миром. Без бога, хотя бы и искусственного, невозможно было бы контролировать развитие как демократического, так и декадентского мира. Существование человека чего-то стоит лишь в том случае, если предположить, что Бог жив. Мир сохранится лишь в том случае, если люди воспримут факт существования Бога хотя бы как гипотетическую данность. Отрицая Бога, они обрекают себя на гибель, как в свое время Содом и Гоморра. Все это важно решить именно сейчас. Воображаемый бог останется лишь игрой воображения, такой бог не абсолютен. Центром души должен быть Истинный Бог. Для этого человечество должно стремиться к воплощению абсолютной любви, абсолютной этики и абсолютной нравственности, а все это является атрибутами религии. Уверовав в гипотетического, воображаемого бога, человечество сохранит себя, лишь когда откроет для себя реального Бога. Именно этого я и добиваюсь. (164-294, 1987.05.17)

* * *

Если Бог задумает научить человека миру, какие учебные пособия Он возьмет для этого? Он отберет материалы по любви. Для этого он отыщет мужчину и женщину, которые познали любовь, ибо любовь — незрима. Он поступит именно так. Каким образом Бог вывел понятие, что женщина способна любить мужчину сильнее самой себя? Это очень важно. Каким образом Бог обнаружил источник мира и единства? Только с помощью любви все возможно. Человек должен возвысить позицию своего объекта-партнера силой своей любви и самоотдачи. Какую теорию должен открыть и выдвинуть Бог?

Если мы не докажем с помощью логики, что изначально Бог сотворил все сущее силой Своей любви, мы не сумеем отыскать источник мира в единстве. Даже Бог абсолютно послушен любви. Возможно, вы усомнитесь в этом. Будучи субъектом-партнером абсолютной любви, Он являет абсолютное послушание перед лицом любви. (193 153, 1989.10.03)

* * *

Какими средствами мы можем разрушить межнациональные барьеры, чтобы воплотить идею об идеальном мире? Как нам преодолеть препятствия на пути к миру? Наблюдая, как различны мнения родственников, мы понимаем, как трудно нам достичь гармонии в отношениях даже в пределах одной семьи.

Нам нужно найти достойное решение проблемы. Так где же все-таки находится та отправная точка на пути к миру, в котором человечество живет как одна великая семья, переполненная счастьем в гармоничном мире, не знающем войн, в содружестве различных культур и традиций? Человек должен усвоить, что его корень и источник — в Боге, Творце Вселенной, и искать ответы на свои вопросы, следуя Божьим законам. (190-320, 1989.06.23)

* * *

Каждый человек желает быть лучшим в мире. Разве вы не желаете этого? Куда вы пойдете, чтобы осуществить это желание? В человеческом обществе эго невозможно. Мир на Земле не наступит, пока существует это неосуществленное желание. Когда мы желаем подняться выше, внутри нас начинает действовать дух соревнования. Можем ли мы от него отказаться? Мы не знаем, почему он вдруг возникает. Не умея решить проблему, человек подвергает сомнению сам факт существования Богa. (177-060, 1988.05.15)

* * *

Осуществление истинного мира, истинной свободы и истинного равенства возможно только при условии, что мы отыщем Бога — источник истинной любви — и объединимся с Ним. Истинный мир, так желанный для человечества, невозможно осуществить усилием сверху вниз или действиям и снизу вверх. Свободный мир в вечном согласии возникнет впервые, когда каждый человек будет верно служить Богу и создаст истинную семью. (271-090, 1995.08.22)

* * *

Кого можно назвать в качестве трех великих субъект-партнеров? Бог — Владыка всех владык, Родитель всех родителей, учитель всех учителей. Это отличается от философии субъективизма, популярной в Северной Корее, которую проповедовал покойный Ким Ир Сен. Основываясь на идеале творения и любви, Философия Трех Великих Субъектов включает в себя концепцию владыки, родителя и учителя. С точки зрения страны родитель находится в семье, учитель — в школе, а хозяин-владыка — в обществе. Существует ли между ними связь? Казалось бы, нет между ними видимых уз любви, которые гармонично связали бы их между собой. Но у Церкви Объединения имеется на этот счет очень логичное объяснение. Если эти понятия рассматривать в рамках страны, родитель, учитель и владыка являются средством достижения мира в стране. В рамках мира с их помощью наступит всеобщее согласие, а в масштабах отношений Небес и Земли они могут послужить залогом всеобщего мира и торжества истинной любви. (219-170, 1991.08.29)

* * *

Бог, наш Творец, обладает волей. Согласно Своей воле, Он намерен восстановить мир изначального творения и первозданный идеал, воссоздав существующий мир. По этой причине по-прежнему существует надежда на осуществление всеобщего мира. Бог желает искоренить человеческий эгоизм, чтобы преобразовать человека, или воссоздать в качестве Своего освященного храма.

По этой причине истинный всеобщий мир между странами начнется не на национальном уровне, а при условии достижения совершенства каждым индивидуумом. Каждый человек должен стать совершенным Божьим храмом. Лишь при таких условиях прорастают семена всеобщего мира. Каждый из нас представляет собой истинную точку отсчета для возникновения всеобщего мира. (219-117, 1991.08.28)

* * *

Мы должны раскаяться в том, что даже религии, представляющие сферу духа, не выполнили своей ответственности и не принесли на Землю мир. Мы не можем отрицать тот факт, что религии в своем современном виде лишены жизненной энергии, чтобы очистить и возглавить мир. Они, напротив, иногда искажают смысл своей изначальной миссии.

Бог, Которого я знаю, не вмещается в рамки существующих доктрин, которые, согласно человеческой логике, приведены в единую систему. Поскольку Бог является Источником и нашим Родителем, Ему безразличны бытующие среди людей расовые и религиозные разногласия.

Итак, последователи религий должны быть послушны Божьей воле истинной любви, чтобы осуществить идеальный мир спасения для всех людей. В существующей реальности верующие люди не должны успокаиваться. Напротив, они должны идти путем живой веры с истинной любовью и истинной живой энергией, поддерживая диалог с живым Богом. (219-110, 1991.08.27)

* * *

Что является источником происхождения Вселенной? Это не абсолютная жизнь, а абсолютная любовь, которая является связующим звеном абсолютной жизни. В этом случае Небеса и Земля могут создать бесконфликтный мир. Заключив, что все во Вселенной существует на основе этой любви, мы делаем логичный вывод, что бесконфликтность и идеал также проистекают из любви. (215-229, 1991.02.18)

* * *

Ни один святой не утверждал, что единство души и тела является основой единства всех вещей. Как говорится, гармония в семье гарантирует успех во всем остальном. Если семья состоит из 10 членов, между ними должно присутствовать единство, начиная с единства души и тела каждого из них. В сатанинском мире эта люди пребывают в условиях конфликта души и тела, как 20 одиноких, разделенных друг с другом единиц. В такой среде мир никогда не наступит.

Почему возникла разобщенность? Это произошло потому, что тело действует своевольно и само по себе, так же поступает и душа. Существуют четыре стороны света: Север, Запад, Юг и Восток. Люди, у которых душа и тело разобщены, мечутся, не умея выбрать направление. Некоторые тянутся к материальным благам, другим ближе вопросы чести, а есть такие, которых привлекает власть. Мир никогда не установится в окружении, где душа и тело устремлены, в противоположные направления, где правят своекорыстные интересы. Мир начинается с единства, источником которого является уникальный Бог. Человек или семья, ориентиром которых является Бог, становятся Его сторонниками, то есть те, у кого душа и тело едины. (213-011, 1991.01.13)

* * *

Я кореец, но моя деятельность, в отличие от других корейцев, не замыкается на узконациональных интересах. Моя сегодняшняя проповедь носит название «Единство моей родины и мир во всем мире». Моя страна должна объединиться и стать наравне с другими странами частью бесконфликтного и окончательного мира. Иначе говоря, вся моя деятельность направлена на достижение мира во всем мире. Нельзя говорить о всеобщем мире в рамках отдельной религиозной группы. Не такова тенденция развития религий в эту историческую эпоху. Также это не имеет ничего общего с традициями нерелигиозной сферы. Всеобщий мир на Земле осуществится, если люди свяжут свою жизнь с Божьей традицией. (204-166, 1990.07.08)