4. Что необходимо для рождения свыше?

 

Иисус сказал своим ученикам: “Если кто хочет идти за мною, отвергнись себе и возьми крест свой и следуй за мною; Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради меня, тот обретет ее”.

Если в человеке не осталось никаких привязанностей к сатанинскому миру и сила его любви к Богу так велика, что, когда он загорается желанием осуществить провидение Бога, даже воспламеняет его кровь, плоть и кости, и аромат, который они начинают испускать, достигает и земли и неба, то такой человек не попадет в ад, а обретет вечную жизнь.


* * *

  Слова Иисуса “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею и всем разумением твоим” означают, что нет никаких оправданий для эгоизма, что мы должны поддерживать всеобщую цель, и тогда даже личное становится общим. Поэтому всем своим сердцем, всем своим существом любите Господа Бога — в этом первая и наибольшая заповедь. Это и означает абсолютное служение общей цели.

  С этой точки зрения, жить во имя всеобщего означает, что “Я” не существует. То, что вы представляете целое, должно быть для вас субъектом. Но наш мир не может стать для нас субъектом, он находится под владычеством сатаны. Поэтому вы должны служить Богу, как Существу, Которое представляет весь мир. При этом вам нужно отбросить все, что связано с вашим “Я”. Иначе у сатаны останется условие, чтобы вас обвинять. Когда вы полностью отрекаетесь от себя, и центром вашей жизни становится абсолютный субъект, душа, тело и внешний материальный мир объединяются. И только заняв подобное положение, вы можете сделать жертвоприношение.


* * *

  Иисус сказал Никодиму: “До тех пор, пока не родишься свыше, не сможешь войти в Царство Небесное”. Вам в любом случае необходимо отречься от вашего “Я”, которое существовало до настоящего времени. Сколько бы вы ни говорили о том, что вы хороший человек и сделали много хорошего, вам необходимо отречься от вашего “Я”. Это стало неизбежным из-за грехопадения. Вы должны отречься от прошлой жизни, которая, по сути, была смертью.


* * *

  Для единства с Иисусом прежде всего нужны не истина, не праведность, а только любовь. Любовь предшествует жизни. Любовь выходит за рамки истории, пространства и расстояний.


* * *

  Когда вы научитесь любить Бога и творение, вы сможете искоренить падшую любовь. Прогресс возможен только тогда, когда ваше стремление достичь изначального эталона сильнее, чем стремление к любви между мужчиной и женщиной. Стремитесь к тому, чтобы любить Бога абсолютно и, познав Его воссоздающую любовь, обрести свою ценность.

  Почему это необходимо? Потому что человек пал из-за любви не по Принципу. В результате грехопадения мы узнали любовь, центром которой является наше “Я” и наша гордыня. Поэтому ваше продвижение вперед возможно только в том случае, если у вас есть изначальная любовь Бога. Ваше желание достичь совершенства должно быть сильнее, чем те чувства, которые царят в душе влюбленных юношей и девушек. Только тогда вы сможете подняться до уровня совершенства. Пока ваша любовь к Богу не поглотит сатанинскую любовь, ваше движение вверх невозможно.

  Поэтому я учу вас любить Бога и всем сердцем ожидать прихода идеального жениха, Господа. В этом значение 2000 лет истории, когда христиане давали обет безбрачия и, стоя на положении невесты, ожидали прихода жениха. Христиане не понимают этого.


* * *

  Если ваша любовь к Богу не превосходит существующую в сегодняшнем мире любовь между мужьями и женами, родителями и детьми или любовь патриотов к своей родине, разве сможете вы стать сыновьями или дочерьми Бога? Вы станете истинными сыновьями или дочерьми Бога, когда прежде всего Бог и затем духовный мир и ваши потомки на земле начнут восхищаться вами. Необходимо, чтобы была осуществлена сумма этих трех слагаемых. При соединении трех точек возникает плоскость. Две точки задают только линию, но этого недостаточно.


* * *

  Даже если вы вкладываете всего себя в то, что делаете, ваши усилия бесплодны, пока они не связаны с Истинными Родителями. Конечно, вы можете стать “пионером” в каком-либо регионе, затем стать лидером района и выполнять данную вам миссию, но ваши усилия не принесут результата, если центром того, что вы делаете, не являются Истинные Родители. Все должно быть связано с ними. Только если ваша работа и ее результаты связаны с Истинными Родителями, плоды, которые вы пожнете, будут принадлежать Небесам. Другим путем вам не собрать урожай для Небес. Служение — это тот путь к спасению, который вам открывает эра Завершенного завета. Прежде чем стремиться к мирским вещам, вы должны стремиться сердцем к Истинным Родителям. В этом ответственность детей. Разве тот, кто в сердце своем стремится к жене, не является прежде всего чьим-то сыном? Ребенок, вырастя в гнезде своих родителей, считает их самыми замечательными людьми на земле. Таков закон.

  Даже когда вы получите Благословение в будущем, прежде чем строить отношения со своим супругом или супругой, вы должны создать отношения с родителями. Более всего на свете ваше сердце должно стремиться к родителям. Вы должны чувствовать, что без них нет дня или ночи, нет мира и ваша жизнь лишена всякой ценности. Превыше всего в вашей будничной жизни должны быть в вашем сердце любовь и восхищение вашими родителями. Только таким образом вы сможете стать сыном или дочерью Небес. Это должно стать основанием, стоя на котором вы сможете встретить своих супругов.

  Прежде всего ваше сердце должно стремиться к родителям: “Мое побуждение в жизни — родители. Все мои надежды и мои идеалы отданы родителям, они — основа моего счастья”. Пока ваше служение родителям не достигнет такого уровня, вы не сможете обрести спасение. Посвятили ли вы себя им подобным образом? В вас много ложного, и вы должны ясно это осознать.

Сила вашей веры должна быть настолько велика, чтобы вы могли забыть даже о вашем собственном существовании. Думайте все время: “Я сын или дочь, единство которого с Истинными Родителями будет вечно”. Пока вы не станете живым воплощением этой мысли, вы не сможете этого осуществить.


* * *

Начало веры в Церкви Объединения — это осознание того, что вы сын или дочь Бога. Сделав любовь Бога центром своей жизни, вы можете восстановить свое положение Его детей.