5. День Благословения — день осуществления надежды всей истории

 

Подумайте о слове “Благословение” с точки зрения Божьей воли. Это слово не возникло в Церкви Объединения. Всегда, пока Бог осуществлял Свое провидение восстановления, оно существовало в Нем, хотя и было скрыто от нас. Мы должны осознать, что Бог до сих пор осуществлял провидение, надеясь увидеть Благословение воплощенным в жизни.

  Когда Бог создал Адама и Еву и дал им Благословение, Он надеялся, что для них оно будет иметь такое же значение, как и для Него. Но до сегодняшнего дня никто не воплотил Божье Благословение в жизнь. Бог, страдая из-за этого, жаждал увидеть день осуществления Своей самой сокровенной надежды — претворения Благословения в жизнь.

  После четырех тысяч лет истории Бог послал Иисуса, который пришел, чтобы, осуществляя Его первоначальную волю, дать людям Благословение. Но мы знаем, что Иисус не смог дойти до Благословения и был распят. В течение всей последовавшей за этим христианской истории многие мученики проливали свою кровь, но мы знаем, что надежда Бога так и не была осуществлена.

Поэтому слово “Благословение” не возникло в Церкви Объединения. Начиная с момента после грехопадения и вплоть до настоящего времени, в течение всей истории в глубине души Бог хранил надежду и шел к ее осуществлению. Мы должны это знать!

Бог до настоящего момента шел путем страданий, ожидая дня, когда Его надежда осуществится. Поэтому день Благословения — день освобождения для всей истории, время осуществления надежды, которую Бог лелеял в течение всей истории. Помня об этом, вы должны осознать все величие Благословения.


* * *

Благословение — это цель истории и ключ к освобождению всех людей.


* * *

  Когда, вы думаете, настанет время для осуществления Благословения? Это время сейчас. Настал момент, когда мы можем разрешить боль и страдания Бога, продолжавшиеся в течение шести тысяч лет. Единородный Сын Бога пришел на землю и прошел путем невероятных трудностей. Другими словами, сегодня — время для осуществления надежды Иисуса. Более того, сегодня, основываясь на семье этого сына, любовь может войти в наш мир. Это время радости всего творения, когда оно обретает свою ценность и величие. Сколь велика радость, которую дарует Богу этот день? Исчезнут все грехи, и яркий свет солнца осветит Вселенную, исполненную радости. Вся природа будет пребывать в гармонии, и животные будут танцевать в лучах рассвета. Сегодня мы приветствуем наступающий рассвет дня победы.


* * *

  Благословение дает возможность положить конец всем страданиям и боли, которые были в истории до настоящего момента. Это начало осуществления надежды Бога, томившей Его сердце в течение всей истории. Это начало новой эпохи, нового будущего.