2. Господь Второго пришествия и духовный мир

Грядущий Господь явится на дальнем краю земли... Он скажет: "Я пришел в мир как слуга слуг. А вы должны для этого мира стать слугами среди слуг.” Он скажет всем людям: "Служите другим". Поскольку духовный и физический мир откололись друг от друга, обитателям духовного мира приходится начинать в самой низкой точке и продвигаться ввысь. (93-42).

  

Во Второе пришествие Господь должен явиться как предок Первого и Второго, а не только Третьего Израиля. Члены нашей семьи должны преодолеть сомнения, аналогичные тем, которые были в Первом Израиле во времена Иисуса. Потом, познав Сердце Отца, вы должны занять положение сына в глубине отцовской души.

Господь Второго пришествия должен взять под свой контроль духовный мир. Он должен восстановить Первый Израиль и на этом основании начать свою деятельность. Обитателям духовного мира не удалось установить духовную связь с Истинными Родителями. Прообраз двенадцати колен существует в духовном мире. Однако христианский мир, которому надлежало стать Вторым Израилем, лишился центра, с опорой на который он мог бы организоваться в колена. Таким образом, во Второе Пришествие Христос должен провозгласить идеологию объединения и возглавить племена. (10-218)

  

Если бы любовь Адама и Евы была от Бога, кто стал бы отцом даже когда они затем перешли в духовный мир? Бог не имеет формы и субстанциального воплощения. Даже в духовном мире вы не увидите Его. Бог Своей любовью создал Адама, потому что мир творения имеет форму. Следовательно, Бог должен стать отцом, воплощенным в форме.

Если Бог как Отец обретет форму, осуществится соединение зримого и незримого, то есть — единство Вселенной. Итак, Бог создал Адама и Еву, чтобы обрести форму. Итак, что побудило Его обрести форму? Побудительным действием могла быть только любовь. Адам и Ева явились в мир как воплощение Божьего образа. Следовательно Адам и Ева взошли бы на престол Царства Небесного в царском дворце. Бог при этом обитал бы в душе царя и царицы и правил бы оттуда зримым и незримым миром. Так возникло бы Царство Божье. Какое это было бы царство? Это было бы царство любви. Вы понимаете? Царство любви. Разве не так? Только любовь способна объединить душу и тело. Никаким иным способом этого не достичь. (143-93)