3. Почему мы получаем Благословение?

 

  Грехопадение — это брак, основанный не на Боге. Поскольку центром браков всегда был сатана, теперь они должны заключаться только во имя Бога. Подобный брак имеет мировое и историческое значение. Он не принадлежит ни какой-либо одной нации, ни всему сатанинскому миру в целом. Он закладывает основание для того, чтобы мы могли обогнать сатанинский мир.


* * *

  Массовые бракосочетания Церкви Объединения не являются просто церемонией бракосочетания для тех, кто принадлежит к нашей Церкви. Это формула пути, по которому пройдет все человечество. Мы должны ясно это осознать.

  В чем тогда основная причина того, что нам нужно получить Благословение? Дело в том, что наши прародители совершили грехопадение. Если бы грехопадения не было, то сегодня не нужно бы было Благословение. Но из-за грехопадения стал необходим путь восстановления обратно к Богу. Данный факт определил цель развития истории и предназначение религии.

  Какова же конечная цель? Появление истинной семьи. Человечеству еще предстоит осознать, что ему следует к этому стремиться. Прежде чем появится истинная семья, должны прийти в мир истинные люди. Но прежде всего необходим истинный мужчина, который соединится с истинной женщиной в церемонии святого бракосочетания, основанного на Боге, и это событие положит начало истинной семье.

  В результате грехопадения, начало человечества было иным. Поэтому мы не можем принимать семьи, которые существовали до нынешнего момента, мы должны поднять на гораздо более высокий уровень понимание того, что такое семья.


* * *

  Раньше, во времена Авраама, для того чтобы принадлежать к народу Израиля, людям нужно было проходить обряд обрезания. Во времена Иисуса вам необходимо было принять крещение. Аналогично, не получив Благословения Церкви Объединения, вы не можете принадлежать к третьему Израилю. Однако создать условия для получения Благословения не так просто. Я отдал этому сорок лет своей жизни. Вся моя жизнь была посвящена этой цели.


* * *

     Достижение Небесного идеала невозможно без брака и семьи. Цель, для осуществления которой в Церкви Объединения все мужчины и женщины, представляя собой воплощение добра, получают Благословение, — воплотить в жизнь идеал Царства Небесного.

Не только те, у кого нет своих семей, но также люди, которые уже состоят в браке, должны получить Благословение, и это возможно при условии, что они следуют праведным эталонам. Каждый человек должен получить Благословение, чтобы вернуться в изначальный мир творения. Идеальный мир — мир, созданный получившими Благословение истинными мужчинами и женщинами. Но грехопадение стало причиной того, что история любви так никогда и не началась.