2.5. Истинный взгляд на противоположный пол

Мужчина символизирует Небеса, а женщина — землю. Нужно, чтобы оба они объединились в гармонии.

Мужчина и женщина отличаются друг от друга. Мышечная структура у мужчин имеет угловатые формы, а у женщины — округлые. У мужчин растет борода, а у женщин — нет. Их голоса также отличаются. Если сравнивать мужчину и женщину, видно, как они взаимно дополняют друг друга, и от этого возникает гармония.

С точки зрения физической структуры, человека можно рассматривать как результат взаимоотношений его правой и левой стороны, поскольку они неотделимо связаны друг с другом.

Как вы думаете, хорошо ли это, если будет существовать только высокое или только низкое? Гармония — вот что действительно хорошо! Ниже линии горизонта живут рыбы, выше — млекопитающие и птицы.

У женщины раз в месяц бывают менструации. Цикличность их подобна приливам и отливам, которые зависят от фаз луны. Процесс дыхания также цикличен.

В своих отношениях мужчина и женщина должны быть параллельно гармоничны. Почему людям нравится Диснейлэнд, где работают различные аттракционы, участвуя в которых можно подниматься, опускаться и вращаться? Именно потому, что таким образом устроена Вселенная. Что вам больше по душе — гармоничный одиночка или гармония отношений между мужчиной и женщиной. Гармония отношений между мужчиной и женщиной — вот что хорошо, ибо это заложено во Вселенной. Вселенская гармония осуществляется на основе гармонии инь и янь, и человек должен подстраиваться под ее ритм.

 

* * *

При достижении гармонии в любви между людьми противоположного пола, возникает круговое движение. Если они становятся единым целым благодаря любви и приносят плоды любви, Бог спускается вниз, а человек поднимается вверх, на середине пути, в центре, они встречаются друг с другом. Бог становится центром круга, и вокруг Него начинается движение, формирующее сферу. Из центральной точки можно двигаться в любом из четырех направлений. В ней достигается гармония любви, в ней рождается жизнь и берут начало принципы равноденствия и сотрудничества, поскольку именно в ней сосредоточена сила любви. Итак любовь — это сила, которая активирует и объемлет все во Вселенной.

 

* * *

Наши молоденькие девушки отрицают это, но их глаза украдкой обращаются в сторону красивых ребят, не так ли? Это касается и неженатых молодых мужчин, которые проявляют большой интерес к красивым девушкам, правда? Такова любовь в мире греха. Каким бы внешне привлекательным ни был мужчина, девушка должна чувствовать, что прежде всего он ее старший брат. Она должна считать его своим братом, который похож на отца. Причина этого в том, что наиболее близким человеком для девушки является ее брат. Вспомните самого близкого человека. Если появится мужчина, который станет вам еще ближе, чем брат, который будет жить исключительно для вас, этот человек станет вашей второй половиной.

Девушки, вы согласны, что по изначальному замыслу, вы прежде всего должны думать о своих супругах? Даже если ваш брат некрасив, именно к нему вы идете, чтобы посоветоваться в трудную минуту или поделиться радостью. Подобные чувства вы испытываете и к отцу. Итак, если вы решили, что к мужу вы будете относиться еще лучше — это прекрасно!

Вам следует мыслить именно так, потому что вы должны по мере роста испытать любовь братьев и отцов, которые относятся к вам как к истинной сестре и дочери. Именно так прокладывается путь к более высокому уровню.

Встретив среди мужчин того, кто полюбит вас больше, чем брат и отец, вы поднимаетесь на новую ступень. Вот почему все девушки хотят выйти замуж, даже если для этого приходится оставить отца и брата.

Подобным образом, когда парень общается с девушкой, он должен чувствовать, что она — его любимая младшая сестра! Он должен сказать себе: “Она похожа на мою любимую сестру и является продолжением моей матери!” Глядя на мужчин, девушки должны воспринимать их как связующее звено с целым миром и должны быть готовы любить любого мужчину, любой расы и национальности.

Супружество является школой любви, где люди прокладывают путь любви мужчины и женщины в вертикальном измерении. Разве не будет близок к идеалу мир, в котором люди, воспитывая своих собственных детей, обнаружили в себе способность любить всех — молодых и старых, мужчин и женщин?

* * *

Если женщина и мужчина встречаются, кто из них является субъектом с точки зрения принципа взаимоотношений? Является ли женщина субъектом души, а мужчина — субъектом тела? Так как же? Оба являются субъектами? Кто субъект, мужчина или женщина? Женщина переживает любовь более эмоционально, чем мужчина. С этой точки зрения она — субъект. Однако, какой бы ни была ее любовь, для того чтобы эта любовь стала истинной, женщина должна встретить мужчину и служить ему. Верно? Поле любви — женщина, а семя любви — мужчина. Сначала должно быть семя, потом — поле, а не наоборот. С позиции семени, поле является объектом.

* * *

В современном мире греха любовь превратилась в наиопаснейшую вещь. Если ее не контролировать, весь мир может перевернуться вверх дном, и первопричина этого — грехопадение. Человек, не понимая толком, почему любовь стала порочной и грязной, тем не менее всегда старался хранить и оберегать ее, потому что подсознательно видел ее истинной.

 

* * *

Человек считает любовь вечной и единственной. Если мужчину и женщину связывает любовь, они должны оставаться супругами до старости и даже после смерти жить вместе в вечности. У них два тела, но, объединяясь друг с другом, они сливаются воедино, посредством вращения. Два тела, становясь единым телом, начинают вращаться вместе с Богом и создают четырехпозиционное основание любви. Это и есть идеальный мир любви. В него не может вторгнуться ложная любовь, только истинная любовь способна пребывать в таком мире.

Когда мужчина и женщина, определив центром своих отношений Бога, получают Благословение и достигают совершенства, их союз может стать Божьей обителью. Создание четырехпозиционного основания любви, позволяет вам, любя тело супруга, полюбить его душу, а любя душу, вы полюбите и тело.

* * *

Церковь Объединения открыла провидение любви, которое пребывало в забвении 6 000 лет. Для того чтобы осуществить Божий идеал творения, Церковь Объединения расширяет основание, заложенное Благословением. Через посредство Благословения Церковь Объединения создавала и создает святое-святых любви. Необходимо понять, что новая жизнь начинается с Благословения.

 

* * *

Что является центром, вокруг которого могут объединиться все клетки тела и все элементы духа? Это — половые органы мужчины и женщины. Минуя пору юности, созревая физически и духовное, человек встает на путь любви, а его дух и тело становятся созвучны друг другу и достигают совершенства.

* * *

Как вы думаете, какого цвета любовь? Считаете ли вы, что ночью она — черная, днем — белая, а вечером — желтая? Каков же цвет любви на ваш взгляд? Основной цвет любви заключает в себе силу, несущую мир и единство и создающую идеологию равенства для всего человечества. Поэтому тот, кто дерзко попирает святилище любви будет сожжен огнем и уничтожен.

Ведь правда, что концепция любви в Церкви Объединения просто замечательна? В современном американском обществе любовь имеет цвет, который однозначно можно описать как зловещий цвет смерти. Вплоть до получения благословения мужчины и женщины должны поддерживать чистоту святилища любви и, однажды вступив в отношения любви, хранить ее всегда. Американцы же — негодяи; и мужчины, и женщины у них оскверняют святость любви.

В Америке мужчины и женщины, не воспринимающие брак как благословение, слепы в отношении будущего. Они не основатели, а разрушители своего отечества. Если американское общество и дальше будет идти в том же направлении, в ближайшем будущем она окончательно утратит надежду, в нем будет царить лишь отчаяние. Ясно как день, что в конце концов Америка падет не от Божьего суда, а уничтожит себя сама из-за людей, потерявших человеческую природу.

 

* * *

Где находится святая-святых Бога? Таким местом являются половые органы мужчины и женщины, которые до грехопадения были обителью любви. Они — святая-святых Небес.

* * *

Что такое любовь? Это — святилище, где может пребывать Бог. Мы своей любовью должны очистить мир греха. Мы уже выяснили, что означает грехопадение. Оно означает, что человек, не завершив стадию роста, сошел с пути.

Прародительница Ева сперва вступила в порочные духовные отношения с архангелом и таким образом пала. Затем Ева завязала физические отношения с Адамом, в результате чего они совершили физическое грехопадение. Вот поэтому их грех передается из поколения в поколение.

Вы должны знать, что Бог не может находиться там, где сатана оставил свой след. Чтобы познать Божью любовь, человек должен умереть и родиться заново. Даже в человеческом обществе, когда женщина выходит замуж второй раз, второй муж не может любить ее, если она не забыла своего первого мужа, разве не так?

Итак, Бог осуществляет провидение спасения, чтобы дать возможность людям очиститься от греха посредством восстановления через искупление.