1.2. Истинное значение рождения свыше

Рождение свыше невозможно, если родители являются потомками падших Адама и Евы; единственный источник рождения свыше — кровь  и плоть безгрешных родителей. Лишь этот путь вернет вас к Богу. Вы должны искоренить  первородный грех, инициаторами которого стали Адам и Ева. То есть вам необходимо повторно родиться, чтобы оборвалась всякая связь с первородным грехом. Не выполнив это условие, вы не вернетесь к Богу.

 

* * *

С какой целью Бог стремится даровать нам спасение? Человек, в сфере грехопадения не может спастись самостоятельно, как бы он ни старался. Поэтому Бог послал на землю Истинных Родителей, более совершенных, чем Адам и Ева. Человечество должно родиться повторно от этих Родителей. Так Бог навечно отделит человечество от сатаны и, оградив людей от сатанинских обвинений, станет единоличным владыкой над ними и  их жизнью. Люди, несущие в себе первородный грех, не избавятся от греха, пока все человечество не родится повторно.

* * *

Когда Никодим спросил Иисуса, как можно спастись, Иисус ответил, что для этого необходимо родиться свыше. Значит, чтобы обрести спасение люди, рожденные от сатаны, должны родиться повторно, от Святого Божьего Духа. То есть, необходимо уничтожить все, что до сих пор связывало нас с сатаной, и восстановить отношения с Богом.

 

* * *

На вопрос Никодима, одного из иудейских начальников: "Что я должен сделать, чтобы войти в Царство Небесное?", Иисус ответил : "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3:3). "Родиться свыше" значит сбросить оковы зла и войти в Царство Небесное.

* * *

Рождение свыше подразумевает преобразования в душе человека.

 

* * *

Сейчас христиане верят, что Господь Второго пришествия вернется на облаках. Они считают, что даже невежественному человеку достаточно одной веры, чтобы спастись. При таком образе мышления вера не может быть истинной. Если спасение было бы таким легко достижимым, отпала бы необходимость в Церкви Объединения.

 

* * *

Благодаря Божьему провидению среди людей была утверждена вера в возможность восстановить себя до положения детей Бога, но и в этом случае им необходимо привить к себе свежие побеги.

* * *

Если Истинные Родители — это истинные масличные деревья, то вы все — дикие деревья, к которым нужно привить истинные побеги. Только когда на дереве, к которому был привит истинный побег, появятся новые ветки, в нем начнутся нормальные физиологические процессы.

Во что превратилось человечество, утратившее символ веры и любви? Его линия крови полностью изменилась, и ее необходимо вернуть в изначальное состояние. Поэтому, на вопрос Никодима, как ему войти в Царство Небесное, Иисус ответил: “Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоан. 3:3). Этими словами Иисус раскрывает реальную суть нашего положения.

 

* * *

Чтобы привить истинное масличное дерево к дикому, садовник срезает не только ветки, он срубает дерево целиком, оставляя только корень, а потом прививает к нему новый росток. Значит, традиционные церкви, следуя за Господом Второго пришествия, должны изменить саму систему своей организации, отказаться от застарелых концепций и устроить все по-новому. Плоды их жизни в вере оказались плодами дикого масличного древа. Чтобы плоды  были истинными, необходимо срубить главный ствол, а на место сруба привить новый росток. Если же сделать это невозможно, старое дерево выкорчевывают и сжигают, чтобы семена от него, разлетевшись по саду, не дали многочисленных всходов. Дикие деревья срезают, чтобы привить к ним побеги истинных масличных деревьев.

Проблема в том, что по виду ростки ложного и истинного деревьев не отличаются друг от друга, и в результате возникают споры, который из них истинный. Во время Второго пришествия появится множество антихристов, следовательно, в системе ценностей и в мировоззрении людей, стремящихся к истине, может возникнуть хаос. Поэтому Иисус сказал: “Смотрите, бодрствуйте, молитесь” (Марк. 13:33).

В конечном итоге ложные деревья, срубленные и привитые ростками от новых деревьев, разрастутся, и возникнет сад из истинных масличных деревьев.

Слова преподобного Муна о том, что он осуществит эту задачу, вызывают везде бурную реакцию. Люди страшатся боли, которую они могут испытать в процессе прививки, и начинают волноваться, не является ли садовник шарлатаном.

Весна провиденциальной истории уже наступила, и вместе с ней начался процесс прививки диких масличных деревьев.

 

* * *

Чтобы повторно родиться свыше, вы должны превзойти Адама и Еву. Только так вы завершите фундаментальное восстановление. Родиться свыше должен как отдельный человек, так и семья, народ, страна и мир. Современные христиане не понимают этого.