3.3. Трое духовных детей как основание для семьи

Если у вас нет троих духовных детей, я не должен давать вам Благословение, а вы не вправе просить меня об этом. Однако некоторые все-таки получили Благословение, не выполнив этого условия. Им надлежит как можно скорее найти духовных детей. Хотя они считаются благословленными супругами, им нужны три архангела, которые будут защищать их семью. Плохо, если трое духовных детей с готовностью поддерживали вас, пока вы были одни, но не хотят поддерживать вашу семью. Чтобы создать прочное основание для семьи, вы должны трудиться три года.

Итак, муж и жена, трое духовных детей мужа и трое духовных детей жены — это сообщество, насчитывающее восемь человек. Если духовные дети, которые занимают положение архангела, объединятся с духовными родителями, все вместе они будут восстановлены в качестве восьми членов семьи Адама. Когда мужчина и женщина создают семью, достигают совершенного единства в супружеской любви и очищаются от всего, что противно Божьему идеалу, они входят в сферу жизни. Как только это происходит, три человека из сферы архангела, в которой они находились, переходят в сферу приемных детей.

Из-за грехопадения восемь членов семьи Адама превратились в детей сатаны. Принцип восстановления не позволяет грешным людям немедленно вернуться к Богу и стать Его детьми, сначала они должны подняться до уровня приемных детей. В сфере приемных детей человеку отпущено семь лет, чтобы он, объединившись с родителями, достиг вершины стадии роста.

Вы еще не достигли совершенства. Принцип учит нас, что только совершенный человек может войти в сферу прямого Божьего владычества. Вы еще далеки от этого. Однако вы достигли вершины стадии роста. Грехопадение Адама и его семьи произошло именно на этом этапе. Помня об этом, мы должны стремиться к совершенству, на достижение которого нам дается семь лет. Эти семь лет являются периодом создания семьи.

*   *   *

Вместе с семьей Адама весь мир впал в грех. Поэтому сейчас вы должны объединиться со своими духовными родителями и, сплотившись, как одна семья, трудиться ради восстановления всего мира. В результате грехопадения восемь членов семьи Адама попали в руки сатаны, который увлек их в сферу владычества не-по-Принципу. Но в процессе восстановления духовные дети должны послушно следовать за своими духовными родителями, чтобы вместе с ними подняться с уровня детей сатаны до уровня детей Бога. Итак, восемь человек — духовные дети и их духовные родители — в полном единстве должны осуществить восстановление мира, явив пример самопожертвования.

Грехопадение произошло оттого, что сатана жертвовал другими ради удовлетворения своих прихотей. Но теперь, чтобы спасти этот мир, мы должны отречься от себя. Возомнив себя центром Вселенной, сатана, жаждавший уничтожить все сущее, спровоцировал грехопадение. Следовательно, чтобы спасти мир, мы должны забыть о себе. Этот основополагающий закон пребудет во веки веков. Формируя восстановленные семьи, мы выявляем грешные семьи и семьи, в которых позиция родителей восстановлена.