6.4. В эту эпоху корейцы станут первопроходцами на крестном пути

Ныне наш народ собирается в место, подобное Голгофе, где был распят Иисус. Нас помажут святым елеем и воскресят, напоив водой жизни. Вы чувствуете это?

Почему судьба столь жестоко обошлась с Кореей? Почему нашему народу выпала столь тяжкая участь? Человек не может надеть новые одежды, пока не снимет старые. Мы должны переодеться до того, как войдем в Царство Небесное. Мы должны сорвать с себя старые лохмотья, пока находимся в сфере греха, а затем, одевшись во все новое, отправиться навстречу новым Небесам и Земле. Если мы проложим путь для нашего народа, наступит время, когда сам наш народ станет светочем для всего мира.

Мы ведем незримую войну. Мы безмолвно расчищаем землю, чтобы воздвигнуть на ней твердыню. Если мы покинем свои пост, наши предки проклянут нас, а на наших современников и потомков обрушатся страдания, в сотни раз превышающие наши собственные. Следовательно, вы должны трудиться без единой жалобы, ибо, сколько бы вы ни рыдали, вы не выплачете себе место под солнцем.

Иисус пролил много слез за свою земную жизнь. Он страдал, мечтая о семье, которая послужила бы Богу, о народе, который принял бы его. Он желал увидеть мир Божьего идеала. Вся его горечь выразилась в словах: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Матф. 8:20). Почему Мессии выпала такая судьба.

Чего Иисус желал более всего из того, что приготовил Бог за 4000 лет? Если среди членов Церкви Объединения найдется человек, который, несмотря на лишения, возжелает, подобно Иисусу, Царства Небесного и посвятит себя Богу, вы должны служить ему как Авелю.

Бог не оставит Свой избранный народ, который Он направил по крестному пути в качестве первопроходца. Бог всегда действует через избранных Им людей. Мы, избранный Божий народ, должны идти вперед без жалоб и стенаний. Как бы ни тосковали мы по родине, нам нельзя свернуть с дороги — следовательно, мы можем двигаться только вперед. Но что мы будем делать, когда достигнем конца пути? Тогда мы сбросим с себя ветхие, грязные лохмотья вместе с воспоминаниями о мире греха, и навсегда закроем крестный путь людей. Мы должны достичь цели и приблизить день осуществления Божьей воли. (13-270)