4.3. Отец уже является центром духовного мира

Без единства в духовном мире невозможно объединить и земной мир. Если существует Господь, объединивший духовный мир, сложно ли будет объединить физический мир? Это будет не сложно. Проблема лишь в том, как восстановить одну нацию.

Отныне нам придется контролировать даже медиумов. Все духовно открытые люди находятся теперь в моем ведении. Поэтому вы должны следовать моим словам, а не тому, что говорят они. Я вождь медиумов. Знайте, они тоже должны учиться у меня. Они знают только одно направление. Если вы получили весть из духовного мира, думайте, что это абсолютно достоверная информация. Если медиум не интерпретирует полученную весть на основе Божественного Принципа, не выбирает верного направления, ему недолго оказаться на стороне сатаны. Вы понимаете? (Да.)

Теперь духовный мир свидетельствует обо мне и следует по моим стопам. Дело в том, что я знаю духовный мир как специалист. Я могу разглядеть козни сатаны. Вот почему мне удалось протянуть так долго. Поэтому я и не был уничтожен. Я все еще здесь.

Подумайте, сколько сотен миллиардов душ находится в духовном мире. По сравнению с тремя миллиардами населения земли — это ничтожное число. Три миллиарда человек — это не проблема. Если только мы перешагнем за рамки нации, мы сможем мобилизовать духовный мир. Когда это произойдет, тогда вскоре наступит и наше время. Вы должны это знать. При такой точке зрения мы сможем в общих чертах увидеть перспективу всего мира и коммунистического мира в частности. Вы понимаете это? (Да.) (54-233)

  

Вы знаете, кто такой Господь Второго пришествия? Кто он? (Царь царей.) Я спросил вас, кто такой Господь Второго пришествия, а вы говорите мне, что это царь царей. Кто такой Господь Второго пришествия? — Когда Иисус умирал, он сказал, что вернется, но люди поднимают шум, потому что я явился от имени Иисуса, разве не так? Я лучше Иисуса или уступаю ему? (Вы гораздо лучше.) Поэтому христиане говорят: “Ох, преподобный Мун утверждает, что он лучше нашего Иисуса”.

Разве они когда-либо были в духовном мире? Я видел все, и я говорю об этом. У меня есть основания так говорить, а те, кто не знает ничего подобного ни об этом, ни о том мире, поднимают страшный шум! Так, когда я сказал, что Будда был моим учеником, буддисты зашумели... Впрочем, в последнее время они держатся очень тихо. (Смех в зале.) Один раз я привел лидеров буддизма в США и познакомил их с этой страной. Вернувшись, они сказали: "О, мы ошибались... Он лучше, чем Господь Иисус и лучше, чем Будда".

Уступаю ли я Будде или Иисусу? Знаете ли вы, с каким презрением относились к Иисусу, когда он три года бродил, словно нищий, по побережью Галилейского озера? Он терпел презрительное отношение к себе и умер. А я? Жив я или мертв? (Жив.) Я обошел весь мир, испытывая на себе презрение. Так хорош я или нет? Хорош. Насколько я хорош? (Смех в зале.)

Если среди жалких людей, населяющих этот погибающий мир, есть личности вроде меня, значит люди должны наследовать мой род. Разве не должны они породниться со мной? Им нужно стать моими свойственниками. Вы понимаете? (Да.) (186-183)

  

Что вы увидите, попав в духовный мир? Вы будете жить там спокойно или станете ссориться друг с другом? Убийцы и их жертвы живут там вместе. Разве вам не кажется, что они, готовы драться, размахивают ножами в жажде мщения? Поэтому там много стен. И это множество стен преграждает им путь.

Поэтому злые духи отправляются к потомкам своих врагов, и вызывают их внезапные смерти от несчастных случаев, чтобы залучить их в духовный мир. Вот какие вещи происходят. Все эти проблемы надо разрешить. Чтобы это сделать, необходимо все уладить на земле, жертвуя ради этого лучшим. Если вы не пожертвуете самым дорогим за жизнь, отнятую у человека, более ценным, чем то, что сделало вас врагами, проблема не будет разрешена.

Что же это такое? Как освободить духовный мир? Как освободить Бога? Все порочные отношения завязали прародители человечества, из-за них в духовном мире воцарился такой кавардак. Потомкам приходится теперь страдать из-за ошибок своих предков. Однако, человек, унаследовав истинную традицию сыновней почтительности, должен заплатить долги своих прародителей. Ему необходимо выплатить все их долги. Вы понимаете это?

Итак, кто должен разрушить стены, воздвигнутые предками, в духовном мире? Это — ваша задача. Выполняя ее, мы должны призвать на помощь предков, чтобы они содействовали нам и учили нас. Звучит нереально, но это действительно так.

Разве люди вроде нас живут не одиночками? Каждый из нас живет сам по себе. Взглянув на вас, я моментально вижу какими были ваши предки, чем они зарабатывали себе на хлеб. Я вижу вас словно в темноте. Лица предков высвечиваются на мгновение, а затем исчезают. В это время я могу определить, кто за вами стоит — злые или добрые духи, ночь или день. Поэтому я и призываю к объединению религий.

Что представляет собой Церковь Объединения? Она тесно связана с Богом, и призвана, растрогав Сердце Бога, соединить Его и людей... У меня язык не поворачивается. Если хозяин идет к гостю, чтобы обсудить приготовления к вечеринке, а гость заявит, что он лучше поспит, как по-вашему, удачным ли будет такое торжество?

Именно поэтому Всемирная федерация должна работать в единстве с духовным миром. Не умея управлять духовным миром, вы не объедините и физический мир. Источник Небесной удачи — это духовный мир. Не умея привести в порядок духовный мир, вы не сможете объединить физический мир, который соотносится с духовным как следствие и причина? Вот почему мы должны объединить духовный мир раньше физического.

В духовном мире я сражался за господство над всем. Люди возмущаются, когда я говорю, что Иисус, Будда и Конфуций мои ученики. Вы слышали об этом. Они говорят: "Преподобный Мун утверждает, будто Будда, Иисус и Конфуций — его ученики”... Это правда! Они встречались со мной, и мы проводили совместные дискуссии обсуждение. Я говорил: "Вы ведь не знали этого, не правда ли?" Я получил от них письменное уведомление о капитуляции и, создав сферу объединения, вернулся на землю с намерением объединить религии... Сейчас Будда посылает к преподобному Муну своих учеников. Конфуций также направляет своих учеников ко мне. Эти вещи вам неизвестны, не правда ли? Неизвестны. Значит вы еще не до конца стали людьми, вы не знаете куда вам идти. Вы люди, но не великие. (Смех в зале.) Вы расстроились, когда я сказал, что вы еще не стали людьми. (Мы ими стали. Просто мы не смогли стать выдающимися личностями.) (191-205)

  

Поднимите руку те, кто хоть раз встречался со мной во сне. Все должны видеть меня во сне. О, хорошо! (Смех в зале.) В мире нет подобной организации. Почему Церковь Объединения под моим руководством растет во всем мире? Куда бы ни отправлялись наши миссионеры, они многое узнают на собственном опыте. Я уже немного рассказывал вам об том, не правда ли? Я уже говорил об этом? Я каждый день выступаю в различных местах, поэтому уже запутался. (Смех в зале). Если я повторяюсь, заново рассказывая вам какую-то историю, и это вас раздражает, вы показываете дурные манеры. Нет ничего хуже этого.

Так что же произошло? Одному миссионеру после трех месяцев пребывания в стране понадобилось возобновить визу. Ему нужно было уехать из страны, получить визу и вернуться, в противном случае он не смог бы остаться в этом государстве. Но вдобавок к этому он еще и не мог свободно выехать из этой страны. Тогда духовный мир дал такое наставление. Этому человеку было велено перейти через некую реку, где водилось много крокодилов. Если бы он вознамерился перебраться через эту реку вплавь, то попал бы в пасть крокодилу, так что от него и следов не осталось бы. И вот, чтобы помочь ему перейти границу в таком опасном месте, духовный мир дает ему такое указание: “Переходи через реку в такой-то час с точностью до минут, и все обойдется благополучно!” Без этой помощи у него не было бы никакого выхода из ситуации. Многие братья и сестры действуют в соответствии с указаниями, которые они получают через откровения.

В коммунистическом мире говорят, что Бога нет, и опровергают существование Бога. В любой стране коммунистическая партия старается уничтожить религию. В этих условиях Богу приходится действовать.

Бог одновременно обратился к женщине из одной коммунистической страны и мужчине из другой коммунистической страны. Бог несколько лет твердил женщине: "Мужчина, которого ты встретишь в будущем, такой-то и такой-то. Ты повстречаешь его тогда-то и там-то". Следуя наставлениям, она отправилась в определенное место и действительно встретила там этого мужчину. Прошло пять лет после того, как она получила образование, и они действительно встретились. Существует множество подобных историй, похожих на сказку.

Испытав такое, невозможно утверждать, что Бога нет. Подобные переживания остаются на всю жизнь и даже переходят в вечность. Вы понимаете? (Да.) Если вы прошли через подобные ситуации, любя Бога и тоскуя по Истинным Родителям, впечатления от этого оставят след в вашей душе навсегда. Они станут центром вашей жизни. Тогда границы с духовным миром, стены и перегородки мгновенно рухнут. И вы сможете войти туда. Вы знаете, что Бог существует, или вы верите в это? (Мы верим в это.)

Что первично — вера или знание? (Первична вера.) А что лучше? (Знание лучше.) Знание. Вера далека от реальности, а знание едино с реальностью.

Что же мы подразумеваем, когда говорим, что делаем нашу веру жизнью? На первый план выходит сфера внутренних переживаний. Какую гордость мы должны испытывать, получив возможность жить в субстанциальной сфере, существующей реально, а не только в нашей душе! Мы должны быть благодарны.

Поднимите руку, кто считает, что духовного мира нет. (Смех в зале.) Духовный мир, несомненно, существует. Бог существует наверняка! Когда вы всеми своими чувствами ощущаете присутствие Бога, даже если кто-то это отрицает, внутри вас возникает огромная сила. Такова наша душа, которая является частью Божьего мира. С какими бы лишениями человек с такой душой ни сталкивался при жизни на земле, он — гражданин Божьей страны. Этот человек — Его дитя.

Задумайтесь и спросите себя, уверены ли вы в том, что ваше сердце никогда не изменится, независимо от трудности, поставленной перед вами задачи? Как вы думаете? Есть ли у вас такая уверенность? Мы в этом уверены. Необходимо поддерживать в семье такую уверенность. Это ваш перевал. Когда вы преодолеете крепостную стену сатанинского мира и войдете в реальный мир,вам все станет ясно. Иначе, образно говоря, вы перейдя мост перекинутый через ров, вы не войдете в замок. Не войдя внутрь, вы не увидите главного. Сколько бы раз вы ни смотрели на этот замок снаружи, взглядом вы туда не проникнете. Но то, что вы увидите, войдя внутрь, в миллионы раз превзойдет любые мечты. (224-108)