3.2. В восстановлении непременно должны участвовать восемь членов семьи

Чтобы оправдать великие надежды, которые Отец возлагает на нас, мы должны идти путем искупления. Но выполнение искупительных условий не должно превращаться в самоцель, важно, чтобы наши усилия приносили реальные плоды. Что причиняет наибольшую боль Отцу Небесному? Утрата восьми членов семьи Адама: Адама, Евы и их трех сыновей с женами. Итак, чтобы утешить Отца, каждый из нас должен найти троих духовных детей. Ваша пара и трое духовных детей с супругами сформируют семью из восьми человек.

Восстановление восьми членов семьи — это лучший способ доказать Богу любовь и преданность. Не имея троих духовных детей, вы не сможете вернуться к Богу. Это — порог, разделяющий жизнь и смерть.

Что последовало за грехопадением? Восемь человек, члены первой семьи ложных родителей, оказались отрезанными от Бога. Из-за греха прародителей Бог потерял связь с их детьми — с Каином, Авелем, Сифом и их супругами. Так были утрачены восемь членов первой семьи, и теперь мы должны восстановить их. Чтобы выйти из сферы смерти, мы должны восстановить восемь членов семьи.

*   *   *

Вы должны как можно скорее найти духовных детей. Каждая женщина должна найти трех духовных дочерей, а каждый мужчина — троих духовных сыновей. Изначально духовные родители сами должны были устраивать браки своих духовных детей, сочетая их друг с другом. Вы понимаете, что я имею в виду? Единственное, что важно под небесами, — это Благословение, все остальное не имеет значения.

*   *   *

Каждый мужчина и каждая женщина должны привести по крайней мере троих духовных детей. Иисус избрал троих учеников из двенадцати, чтобы, опираясь на них, создать основание семьи. Следуя его примеру, вы должны полюбить чужих сыновей и дочерей в три раза искреннее и горячее, чем своих собственных. Вы можете считать свою миссию завершенной, только когда дадите им Благословение, чтобы Бог мог одарить Своей милостью даже их потомков. Вы должны четко понимать, что, только справившись с этой задачей, вы сможете войти в Царство Небесное.

*   *   *

Человек не должен выбирать себе супруга сам. Если у каждого из духовных родителей есть трое духовных детей, то мужчина должен женить своих троих сыновей на трех духовных дочерях жены, чтобы образовалось три пары. Так происходит восстановление восьми членов семьи. Поскольку восемь членов семьи Адама были утрачены для Бога, их поиск — задача каждого, кто идет по пути восстановления. Не случайно Бог послал на землю потоп, лишь когда семья Ноя вместе с ним самим насчитывала восемь человек. Только когда у Бога появилась семья из восьми человек, Он смог стереть сатанинский мир с лица земли. Следовательно, без восьми членов семьи восстановление не осуществимо.

Иисусу также нужно было восстановить семью из восьми человек. Именно поэтому он избрал троих учеников, чтобы с их помощью покорить Израиль. Три апостола Иисуса в роли трех архангелов символизировали три эпохи. Иначе говоря, объединив троих учеников, Иисус получал возможность  восстановить три эпохи и мгновенно исправить ошибку Адама. Кроме того, он одновременно восстанавливал трех утраченных архангелов.

*   *   *

Три ученика Иисуса должны были защищать его даже ценой своей жизни. У архангела не может быть детей. Однако после грехопадения люди стали считаться потомками архангела. Поэтому, чтобы вернуться к истокам, мы должны разорвать все отношения с архангелом и, соединившись с Божьим Сердцем, идти по пути восстановления.

*   *   *

Почему три волхва с Востока пришли приветствовать новорожденного Иисуса? Они символизировали трех восстановленных архангелов из духовного мира. Будучи язычниками, эти три царя не имели никакого отношения к Иисусу. В том, что они принесли дары Иисусу — золото, ладан и смирну, крылся тайный смысл: это означало, что когда-нибудь все богатства сатанинского мира, похищенные архангелом, перейдут к Божьему Сыну. Так Иисус от рождения был признан новым Адамом.

Вслед за представителями сатанинского мира, принесшими Иисусу в дар все сущее, три  главных первосвященника Израиля, представлявшие Небеса, должны были прийти к Иисусу и служить ему. Если бы все так и произошло, Иисус не умер бы на кресте. Но события развивались совсем не так. Где были три архангела, представлявшие духовный мир? Где были первосвященники, представлявшие страну? Они все сбились с пути. А что делали последователи зарождающейся религии, которые во главе с Иоанном Крестителем должны были свидетельствовать об Иисусе? Они разбежались. Когда Иисус лишился поддержки Иосифа и своих близких, и даже трое ближайших учеников покинули его, куда он мог пойти? Никуда. Ему не оставалось только умереть.