3. Миссия Истинных Родителей

1) Как утвердить родословие должным образом

Что делает Мессия, придя на землю? Его корень — Бог. Вот в чем разница. Своими корнями Мессия уходит в Бога, в то время как падший человек уходит корнями в сатану. Что это за человек — Мессия? Он полностью един с корнем Божьей любви и замещает собой Адама, который пал на стадии роста, будучи незрелым.

Мессия приходит на землю ради истории воссоздания. Бог создал Еву по образу Адама. Слова о том, что Ева была создана из ребра Адама, означают лишь то, что она была создана по образу и подобию Адама.

Бог создал Адама после Евы, или Еву после Адама? Ева была создана после Адама, поэтому, когда приходит совершенный человек на положении Адама, Ева должна достичь совершенства по образу совершенного Адама. Поскольку Адам пал, не выполнив свою ответственность, значит, тот человек, который будет восстанавливать то, что не сделал Адам, должен будет отыскать женщину в мире сатаны. Он не может насильно привести за собой эту женщину. Он должен добиться добровольного подчинения с помощью любви, начисто отвергнув сатанинское родословие.

Как же возникло сатанинское родословие? Если есть невеста, значит, семья невесты прочно связана с родом невесты, с нацией невесты и с миром невесты. Когда Мессия отправится на поиски невесты, сатана пойдет на самые хитрые уловки, чтобы остановить его. Поскольку сатана слишком хорошо понимает, что этот человек вырвет с корнем его народ, он сделает все возможное, чтобы преградить путь Мессии. (4.10.1987 г., Главный офис Церкви)

Что делает в нашем мире преподобный Мун из Церкви Объединения? В Церкви Объединения есть такое понятие, как «Истинные Родители» — совершенно изумительное понятие! Поскольку на свет появились ложные родители, теперь должны появиться истинные родители. В чем заключается миссия Истинных Родителей? Они должны исправить ложное родословие — корень сатанинского мира, корень ложной жизни и ложной любви. В Библии говорится: «Те, кто готов умереть, будут жить, а те, кто хочет жить, умрут». Это парадоксальное заявление означает лишь то, что сатана должен умереть. (4.10.1987 г., Главный офис Церкви)

2) Спасение осуществляется с помощью любви

Поскольку из-за грехопадения наш жизненный путь идет наперекосяк, его нужно восстановить. Мессия — представитель всего человечества; он берет на себя ответственность за восстановление порядка. Мессия сам должен вызволить утраченную любовь. Подавляющее большинство верующих даже представить себе не могут, что спасти утраченную любовь гораздо важнее, чем спасти одного Адама или одну Еву.

Вот почему Церковь Объединения старается объединить людей. Как это сделать? Силой? Или с помощью науки? А может, с помощью угроз и запугивания? Люди объединяются на основе любви, которая им жизненно необходима. Где источник этой основополагающей любви? Она должна исходить от Бога. Почему? Люди рождаются в любви. Корень вашей жизни — любовь родителей. Когда их любовь соединяется с Божьей любовью, корень Божьей любви может врасти в вашу душу и тело. (1.02.1986 г., Главный офис Церкви)

3) Открытие эпохи Благословения

Кого христиане называют Святым Отцом? Бога. А кто такой святой сын? Это Иисус. Кто же тогда Святой Дух? Он что, похож на голубя? А может, он состоит из воды или масла? Что это за дух? Это материнский дух. Когда материнский дух духовного основания соединяется со Словом, ставшим плотью, начинается брачный пир Агнца. В этот момент впервые за 6000 лет библейской истории происходит восстановление родителей добра. История началась с ложных родителей, и теперь в нашем мире под владычеством сатаны живет 3,6 миллиарда падших людей. Им необходимо возродиться с помощью Истинных Родителей. Как же им возродиться, если они уже родились и живут на земле? Единственный способ — прививка. Все эти люди стали дикими оливковыми деревьями. Чтобы они смогли привиться к ветви истинного оливкового дерева, им нужно оставить свою прежнюю жизнь.

Что нам ждать от истории будущего? Когда Господь как жених встретит свою невесту, в религиозном мире настанет эпоха невесты и жениха. Это религия Истинных Родителей. На самом деле никакая это не религия. Когда это произойдет, религия перестанет существовать. Люди смогут спастись, следуя за Истинными Родителями. Наступает эпоха спасения благодаря служению. Таким образом, в основе всех ваших слов должны лежать слова Истинных Родителей, и все чувства и ощущения Истинных Родителей должны стать вашими собственными чувствами и ощущениями. Основой для традиций и культуры вашей семьи должен стать жизненный путь Истинных Родителей.

Как нам добиться того, чтобы центром культуры и исторических традиций стали Истинные Родители? Современный мир со всеми его культурными сферами, государствами и церквями был сформирован потомками падших прародителей, наследующими родословие сатаны. Чтобы очистить мир от продуктов жизнедеятельности сатаны, на свет появился Иисус. Это и есть восстановление.

В последние дни вертикальная история должна быть искуплена на горизонтальном уровне. Ева и архангел должны объединиться с Адамом и достичь изначального эталона Эдемского сада. Центром их единства должен стать Бог.

Что такое грехопадение? Это раскол, полное разделение. Христианская культурная сфера и культурная сфера архангела были разделены, но теперь сфере архангела нужно влиться в христианскую культурную сферу. Культура сатаны проявилась через господство коммунистической идеологии. Однако после того как в последние дни появится культура Истинных Родителей, и коммунизм, и демократия прекратят свое существование. Международная направленность религиозных учений также уступит место новой эпохе международной культуры, основа которой — принятие Господа Второго пришествия как жениха, а также его невесты. Будет построен единый мир единого языка, единого образа жизни, единства в действиях, единой надежды и единого сердца. Церковь Объединения с самого начала стремилась к такому единому миру.

Церковь Объединения учит о том, что вы не можете получить спасение как отдельная личность. Вам не попасть в Царство Небесное в одиночку. Таков Принцип. Адам и Ева, жившие в Эдемском саду, должны были вместе отправиться в Царство Небесное. Один муж или одна жена не смогут туда попасть. В идеале вся семья — и муж, и жена — должны объединиться и вместе войти в Царство Небесное. Обрадуетесь ли вы, если ваш отец отправится в ад, а мама — на Небеса? Должно ли быть так, чтобы родители попадали на Небеса, а дети — прямиком в ад? Что же это будет за Царство Небесное?

Царство Небесное — это место, куда отправляются муж вместе с женой, то есть вся семья; более того, туда отправляется весь род, вся страна и весь мир. Люди должны отправляться туда все вместе. Именно этому учит Церковь Объединения.

Церковь Объединения была создана не ради спасения отдельных личностей. Наши массовые церемонии бракосочетания проходят в соответствии с этим принципом. Порой люди смеются над этими церемониями и считают их чем-то вроде разыгрываемых представлений. Тем не менее, значение наших церемоний бракосочетания невозможно переоценить.

В религиозную эпоху архангела люди не могли вступать в брак. Из-за смерти Иисуса религиозному миру пришлось разделиться на две части; одна из этих частей стала христианством.

Адам приходит как жених и соединяется с Евой. Эта пара должна вернуться к Богу, полюбив архангела. Вот как формируется история.

С этого момента для того, чтобы войти в Царство Небесное, нужно будет вступить в брак. Пришло время, когда женатые буддийские жрецы должны склонить на свою сторону буддийских монахов. Если католические священники и монахи с монахинями не вступят в брак, они попадут в ад. В наше время вселенская удача будет сопутствовать тем, кто связан узами помолвки. Католические священники и монахини должны вступить в брак, иначе их ждет гибель. Церковь Объединения благословляет женихов и невест, поэтому они не погибнут. Сможет ли Иисус управиться с этой задачей, если спустится на облаках? Удастся ли ему построить Царство Небесное, если он придет в виде духа? Если он явится к нам с небес, он ничего не сможет сделать. (3.10.1971 г., бывшее здание Главного офиса Церкви)

4) Осуществление владычества Объединения

Мессия приходит для того, чтобы объединять. Он приходит, чтобы перевернуть мир с головы на ноги. Для этого он основывает новую Церковь, труды которой посвящены объединению. (5.03.1989 г., Главный офис Церкви)

Истинные Родители хотят любить падший мир изначальной и неизменной любовью, каким бы порочным он ни был. Они хотят окружить неизменной любовью каждого человека, каждую семью, каждый род, народ и весь мир. Каким бы дурным и нечистым ни был наш мир, они хотят простить и любить его. Тем не менее, мир ополчился против Истинных Родителей. Несмотря на это, им нужно двигаться вперед к единому миру, преодолевая противостояние отдельных личностей, семей, родов, народов и всего мира и забывая об этом. В этом и состоит миссия Мессии, а также ответственность Истинных Родителей и Бога. (15.07.1990 г., Америка)

5) Освобождение духовного мира

Миссия Истинных Родителей — заплатить искупление, пусть даже условное, за все заблокированные уровни духовного мира, начиная с самого дна. Истинным Родителям необходимо пройти путь искупления за всю историю человечества. Они должны заплатить искупление за нашу историю, соединив в условно взятой точке восемь вертикальных стадий и восемь горизонтальных стадий. Отец занимается этим уже 40 лет. (14.05.1987 г., Корея)