1.2. Иисус и Благословение

Кого ожидали на протяжении 6 000 лет истории? Исторические ожидания были направлены на поиски одного мужчины. Ради чего бесчисленные пророки и святые со времен Адама и до сих пор платили искупление, жертвуя собой? Иначе говоря, ради чего они трудились? Они искали одного мужчину — Адама. Что они должны были делать, если бы отыскали этого мужчину? С помощью этого мужчины должна была отыскаться женщина. Во времена творения Бог создал Адама первым, а потом, от него создал Еву. Аналогично, чтобы исполнить историческую миссию и найти Адама, все они должны были держаться стороны Бога.

 

* * *

Кем был Иисус, рожденный, чтобы встать на положение Адама? На земле было много мужчин, но среди них не было того мужчины, который был необходим Богу. Иисус был первым, кто родился на этой земле, населенной мужчинами и женщинами, и стал проводником любви Бога. Иисус мог приобщиться к Божьей любви, не наследуя положение падшего Адама.

Иисус начал свою деятельность не с положения падшего Адама, неспособного воспринимать Божью любовь, а с позиции совершенного человека, который мог в полной мере приобщиться к Божьей любви.

Согласно Принципу творения, Бог создал Еву после Адама, по его подобию. Поэтому, как гласит закон воссоздания, пока не появится совершенный мужчина, рожденный в совершенной любви Бога, иначе говоря, истинный человек, Ева не будет найдена. Приоритет отдавался мужчине поэтому, благодаря рождению Иисуса, впервые на земле появилась возможность отыскать Еву, женщину от Бога.

Но как найти Еву? Необходимо, чтобы Ева была создана с помощью Адама. Ее нельзя просто слепить из глины.

 

* * *

Мужчина, который родился, чтобы искупить все ошибки, совершенные после Адама, — Иисус. Но даже Иисус  не может в одиночку исполнить Божью волю. Даже объяснив полный смысл Божьего провидения израильтянам, Иисус в полной мере унаследовал провидение, касающееся Израиля, но он не мог один сформировать нацию. Для этого ему нужно было сначала создать семью нового типа.

Чтобы создать семью нового типа, Иисус должен был найти женщину, воплощающую в себе качества всех женщин земли. Иными словами, он должен был найти женщину, которая представляла бы многих женщин на национальном, мировом и вселенском уровнях.

* * *

Возлюбленный сын Бога непременно должен иметь супругу. Где он должен с ней встретиться? Не на небесах. В результате грехопадения Ева была утрачена, поэтому воссоздание супруги должно произойти на земле.

 

* * *

Господь является в образе Адама до грехопадения в Эдемском саду, то есть до вступления в брак. Господь должен вступить в брак в позиции Адама, который жил в Эдемском саду до грехопадения, то есть до вступления в брак. Итак, что же прежде всего должен сделать Иисус после своего пришествия? Он должен отыскать женщину, Мать.

 

* * *

Какова позиция Мессии, являющегося в качестве Адама? Его явление произойдет на уровне завершения стадии роста. Именно на этом уровне можно вступать в брак.

* * *

Явившись на землю, Иисус говорил о том, что он является как жених, а люди олицетворяют его невесту. Иисус должен был найти себе невесту. Зачем ему это было нужно? Любовь находит свое завершение в двоих — мужчине и женщине, так? Представитель всех мужчин, живших на протяжении вселенской истории, и представительница женщин, с сердцем, преисполненным чувств, должны воссоздать изначальные отношения, способные привлечь к себе Божью любовь.

 

* * *

Говорят, что Иисус вернется на землю как жених. А может ли Иисус, как жених, создать отношения совершенной любви в одиночку? Если бы существовала совершенная женщина, угодная Богу, и которая могла бы стать спутницей Иисуса, разве было бы грешно Иисусу полюбить такую женщину? Разве Бог стал бы мешать любви Иисуса и совершенной женщины?

 

* * *

Задумайтесь: если любимые сын и дочь достигнут зрелости, но затем умрут, так и не создав семью, что будут чувствовать в своем сердце родители? Будут ли они спокойны? Родители будут глубоко сожалеть об этом: "Как же ты мог умереть, даже не успев жениться?" Они сделают в тысячи раз больше того, на что способны, и все же не утолят своего желания, им будет хотеться сделать еще что-нибудь для своих детей. Таково сердце родителей. Те же чувства испытывает Бог.

 

* * *

С помощью Мессии, путем рождения Иисуса, Бог дошел до момента, когда Он может снова испытать счастье как тогда, когда в Эдемском саду родился Его сын. Когда родился Мессия, Иисус, Бог вторично испытал радость, которую ощутил, когда в Эдемском саду родился его сын, позже потерянный Им. Итак, что же должен был делать сын после своего появления на свет? Бог не ждал, что сын станет хорошим воином или будет зарабатывать много денег. Сын должен был жениться. Но разве Иисус женился? Нет, этого не произошло. Почему Иисус не женился? Как жених, он был готов, но не было для него невесты.

 

* * *

Чего хотел Иисус? Он хотел жениться. Если бы об этом услышали правоверные христиане, у них бы ноги подкосились от удивления. В действительности женитьба была желанием Иисуса.

Зачем Иисусу нужна была жена? Поскольку человечество пошло от падших предков, люди до сих пор не имеют истинных предков. Бог очень хотел, чтобы истинные предки соединились в святом бракосочетании на основе любви Бога. Божий идеал творения заключался в том, чтобы соединить в святом брачном союзе людей, которые стали бы истинными прародителями, и сплотить их Своей любовью. Цель творения заключалась в том, чтобы дать жизнь прямым потомкам Бога. Но человечество повело свой род от другого начала. Следовательно, как бы ни была сильна вера живущих на земле людей, они не могут подняться выше положения приемных детей. Приемные дети не являются кровными родственниками своих родителей.

 

* * *

Услышав это, христиане были бы потрясены. Иисус должен был жениться. Если бы ему не нужна была жена, зачем тогда он родился мужчиной? Что же, он родился не мужчиной и не женщиной? Может быть Иисус родился бесполым и мог, по желанию, быть мужчиной или женщиной, в зависимости от того, как ему удобнее?

Сейчас многие люди, клянутся в том, что эта бессмыслица является правдой. Господь явится на облаках? Что же нужно будет делать, когда он явится на облаках? На этот вопрос люди отвечают мне: "То есть как, что делать? Господь все сделает сам, мне нужно только следовать за ним, и все будет хорошо”. Такие люди похожи на воров. Они заставляют страдать отца и мать, но одновременно считают себя хорошими. Подумайте над этим. Грехопадение произошло на земле, а значит, восстановление также должно осуществляться на земле. Если мы потеряли что-то на земле, то и искать должны на земле, с чего вы взяли, что потерянное, находится в воздухе? Не говорите ерунды.

* * *

Господь в образе жениха должен встретить невесту. Что надлежит делать Господу и его невесте? Они должны создать семью. Люди относятся к Церкви Объединения как к еретической из-за того, что я говорю о таких вещах. Но поживем и увидим, кто — еретик, а кто — истинно верующий; кто погибнет, а кто будет процветать. Вот тогда и узнаем!

 

* * *

Мужчиной или женщиной был Иисус? Цель прихода Иисуса на землю была однозначна и состояла в том, чтобы довести до совершенства вселенскую любовь — принцип Вселенной. Мужчина в одиночку не может сделать любовь совершенной, ему необходима невеста. В Библии в книге Откровения упоминается "брак Агнца" (Откр. 19:7). Здесь говорится, что в конце концов Иисус и его невеста должны встретиться и полюбить друг друга. В Эдемском саду Ева не смогла стать субъектом любви, находящимся под защитой Бога. Ева поддалась на искушение сатаны, она оставила Адама, своего будущего мужа. Женская душа подобна гибкому тростнику. Ей нельзя верить.

Христиане говорят: "Преподобный Мун учит, что Иисус должен был жениться. Преподобный Мун еретик!" Иисус был мужчиной, и ему были присущи все чувства мужчины, так? Отрицая физиологический аспект Иисуса, мы не поймем его как реальную личность. Такой Иисус соответствует образу Бога, который рисуют в своем воображении суеверные люди. В христианском учении отсутствует основа, поэтому христианство отходит на задний план, а Церковь Объединения развивается, так как ее существование — реально обосновано. Где нам отыскать сердцевину любви? Совершенному мужчине предначертано встретить женщину на своем пути. Иными словами, мужчина рожден, чтобы встретить женщину. Следовательно, мужчина и женщина должны встретиться, и, когда бы это ни произошло, Бог врывается в их союз подобно молнии. Когда Бог пребудет в их союзе, тогда впервые образуется вселенский центр любви. Любовь — самая большая и влиятельная сила в мире.