3.3. Причина, по которой нужно получить Благословение

Грехопадение — это брак против воли Бога. Поскольку в центре брака всегда был сатана, браки должны теперь заключаться только во имя Бога. Подобные браки имеют мировое и историческое значение. Они выходят за границы одной нации, они превосходят ее, также как и сатанинский мир. Момент Благословения — время, когда мы имеем возможность обогнать сатанинский мир.

* * *

Массовые бракосочетания Церкви Объединения не являются просто церемонией бракосочетания для членов нашей Церкви. Этот путь-формулу должно пройти все человечество. Мы должны ясно это осознать.

Почему нам необходимо получить Благословение? Потому, что наши прародители совершили грехопадение. Если бы не было грехопадения, то не нужно было бы Благословения. Но из-за грехопадения возникла необходимость в восстановлении сферы владычества Бога. По этой причине люди в наше время верят в Бога и познают направление истории.

Какова же конечная цель? Появление истинной семьи. Это наивысшая цель, которую стремились достичь в течение истории падшие люди. Прежде чем создать истинную семью, в мир должны прийти истинные люди. И прежде всего необходим истинный мужчина. Он должен найти истинную женщину и соединиться с ней на церемонии Святого Бракосочетания, основанного на Боге, и это событие положит начало истинной семье.

В результате грехопадения с самого начала история человечества пошла иначе. Значит, мы должны отказаться от всех семейных отношений, существовавших до сих пор, и, следуя новому провидению Бога, пройти этот процесс и достичь эталона на уровне семьи. Человек сможет вернуться в свое изначальное состояние только если достигнет этого уровня. Человек из падшего мира не может предстать перед Богом, пока не пройдет путь-формулу. Вам нужно понять это.

 

* * *

Адам и Ева, то есть муж и жена, впустили сатану в этот мир. Следовательно, изгнать его — также задача мужа и жены. Иными словами, из-за вторжения сатаны они превратились в грешных родителей человечества, а теперь должны прийти Истинные Родители и исправить все ошибки. Пока это не осуществится, Царство Небесное не наступит. Иисус до сих пор молится в раю, и это означает, что мы все еще уязвимы для обвинений сатаны. Теперь, чтобы стать гражданином третьего Израиля, нам необходимо получить Благословение в Церкви Объединения. Раньше, во времена Авраама, чтобы считаться иудеем, людям требовалось совершить обряд обрезания. Во времена Иисуса вам было необходимо принять крещение. Аналогично, не получив Благословения Церкви Объединения, вы не станете гражданами третьего Израиля. Однако создать условия для получения Благословения не так просто. Я отдал этому сорок лет своей жизни. Вся моя жизнь посвящена этой цели.

 

* * *

Зачем вы получаете Благословение? Мы делимся Божьей милостью, чтобы, в будущем, она распространилась по всему миру.

 

* * *

Достижение идеала Царства Небесного невозможно без брака и семьи. Цель, ради которой все мужчины и женщины в Церкви Объединения получают Благословение, — это претворить в жизнь идеал. Наряду с теми, у кого нет своей семьи, люди, которые уже состоят в браке, тоже должны получить Благословение, при условии, что они ведут праведную жизнь. Каждый человек должен получить Благословение, готовя определенные условия. Мир в идеале творения — это мир, созданный получившими Благословение истинными мужчинами и женщинами. Но грехопадение стало причиной того, что история любви так и не началась.

 

* * *

Человек получит права на Небесное наследство, только когда займет положение истинных родителей. Это состоится на Брачном пире Агнца Иисуса. Иными словами, необходимо получить Благословение в Церкви Объединения, то есть Благословение от Бога.