3.3. Позиция христианских церквей после освобождения Кореи 15 августа 1945 года

Вам следует знать, что история Церкви Объединения началась до 15 августа 1945 года, то есть до освобождения Кореи. Однако прежде всего позвольте мне вкратце обрисовать вам ситуацию, в которой находились христианские церкви в этот период.

Во время японской оккупации искренне веровавших христиан, отказывавшихся выполнять синтоистские ритуалы, бросали в тюрьмы и подвергали пыткам. Практически сразу после освобождения Кореи некоторые христиане, свято хранившие чистоту своей веры, даже составили заговор, намереваясь убить руководителей тех церквей, которые в период оккупации шли на уступки японцам.

В годы оккупации преданные христиане стремились вести образцовую жизнь в вере и молитве. Они страдали. Им приходилось скрываться, уходить в горы, где они жили как партизаны в труднодоступных районах и лишь изредка тайно встречались друг с другом. Однако Бог являл им откровения, обещая, что скоро их страна освободится от чужеземной тирании. Лелея эту надежду, христиане жили, не ведая, погибнут они завтра или смогут насладиться свободой при жизни. Они сохраняли такой настрой, несмотря на годы лишений и страданий.

Из Божественного Принципа я узнал, что мы должны объединить христианство, поэтому я начал осуществлять свой план по объединению духовных христианских групп. В конечном счете я должен был объединить всех корейских христиан и с их помощью подняться на мировой уровень.

В этот период христианские общины в Корее были наилучшим образом подготовлены к явлению Господа Второго пришествия. Они выполнили все условия для возвращения Господа на землю, восстановив искуплением все ошибки эпохи Ветхого и Нового Завета. С этим особым провидением было связано возникновение различных религиозных групп, каждая из которых выполняла свою задачу в Божьем замысле. Среди этих верующих были мужчины и женщины, ответственные за восстановление эпохи Ветхого Завета и эпохи Нового Завета.

Они получали удивительные откровения, которые гласили, что после второй мировой войны Корея станет центром всемирного провидения, что корейцы — это избранный народ, и с их помощью весь мир вернется к Богу, что Господь Второго пришествия явится не на облаках, а родится на земле во плоти.

Иисус взошел на крест и спустился во тьму, чтобы основать христианскую сферу и связать ее с уровнем нации и мира. Аналогично, на основании 40 лет испытаний Корея получила возможность связаться с миром. Следовательно, период до и после освобождения Кореи соотносится с периодом до и после распятия Иисуса по закону провиденциальной идентичности времени.

Но я продолжу свой рассказ о событиях времен японской оккупации, анализируя их с провиденциальной точки зрения.

Священники, которые попали в тюрьму за то, что отказались поклоняться камидана (синтоистские алтари, которые японцы требовали установить в каждой церкви. — Прим. перев.), занимали позицию Авеля. Но были священники, которые подчинились требованиям японского правительства, говоря: «Поклонение синтоистским алтарям не имеет никакого отношения к религии. Скорее, это вопрос патриотизма, касающийся соблюдения национальных обычаев. Таким образом мы выражаем свою лояльность как подданные Небесной страны (Японской империи)». Они занимали позицию Каина.

Те христиане, которые ушли в горы, чтобы укрыться от бдительного ока японской полиции, занимали позицию восстановленного архангела. В Эдемском саду архангел, духовное существо, стал виновником грехопадения Божьего сына и дочери. Теперь же, согласно принципу восстановления искуплением, эти верующие должны были получить информацию из духовного мира о том, где, когда и как свершится Второе пришествие.

Поскольку эти религиозные группы по-прежнему пребывали в сфере грехопадения, одни из них относились к стороне Каина, другие — к стороне Авеля. Можно сказать, что общины, которые должны были искупить эпоху Ветхого Завета, представляли сторону Каина, а общины, которые должны были восстановить эпоху Нового Завета, представляли сторону Авеля. (04.01. 1985)