3.5. Благословение дается во имя Вселенной

Божье Благословение служит всеобщей цели. Благословение дается не только ради блага отдельного человека или семьи, ни даже ради блага какой-либо страны или всего мира. Бог благословляет Вселенную.

 

* * *

Чтобы стать совершенными Адамом и Евой, осуществившими цель творения, вы должны вступить в брак. Ради кого вы становитесь участниками этой брачной церемонии? Вы делаете это во имя Бога, следуя Его воле. Однако до сих пор, с точки зрения осуществления Божьей воли, многие поступали своевольно. Если им что-то было не по вкусу, они жаловались и раздумывали, делать им это или нет. Мы должны отвернуться от таких людей. Им нет прощения  от Бога.

Ради чего или ради кого мы работаем? Ради Бога, ради исполнения Его воли, ради человечества и ради всего мира. Вы работаете не для себя. Все вы не принадлежите себе. Прежде всего вы принадлежите Богу и миру.

Если вы осознаете ценность своего существования, и представите себе ценность положения жениха и невесты и, жертвуя собой, начнете свидетельствовать людям день и ночь, в любое время года, вы заслужите право получить Благословение.

 

* * *

Благословение дается не ради личного блага, а для того, чтобы получивший его человек смог создать семью нового типа, достойного представителя его рода, нации, страны и мира. Например, семья человека по фамилии Ким существует не только ради семьи Ким. Эта семья должна представлять нацию, страну и, в конечном счете, весь мир. Вы должны понять, что пока ваша семья не достигла такого уровня, вы не выполнили цели Благословения.

Почему? Прародителей человечества было двое: Адам и Ева, но они были в начале истории, и на них все не закончилось. Именно эти двое положили начало новой семье, новому роду и новой нации. В момент Благословения закладывается всемирное основание.

Основание было утрачено в результате грехопадения Адама и Евы, и нам предстоит его восстановить. Мы получаем Благословение не просто ради нас самих. Процесс восстановления завершается, когда вы принимаете Благословение и решительно достигаете уровня нации и страны, на который опирается само Благословение. Это — неизбежный факт.

 

* * *

Получив Благословение, напомните себе, что вы получили его не ради себя, а ради всего мира. Тогда вы будете счастливы. История запомнит тех, кто сохранил правильное отношение к Благословению; имена остальных сотрутся и забудутся в веках.

 

* * *

Сейчас вы через свой род связаны с Кореей и остальным миром. Поэтому от лица всего человечества, от лица трехмиллионного населения Кореи и как представитель своего рода вы должны дать обет, что выполните свою духовную миссию. Также, перед получением Благословения вы должны нацелиться на создание семьи, которую запомнит история, которая необходима миру и в которой нуждается Бог, пребывающий в мире любви. Вы должны понять это.

 

* * *

На Небесах и на земле должен развернуться новый мир. Каждый из нас должен сказать себе: "Я стану Божим сыном, я стану Божьей образцовой дочерью, ибо только этот путь ведет в страну Божьей надежды, и не только в страну, но и в мир, к которому Ты, Отец Небесный, до сих пор стремился”. На этом пути вас ожидает немало трудностей, бедность, и жизненные перипетии. Но не заботьтесь об этом. Важно, чтобы супруги вместе преодолели все преграды на уровне страны и на уровне мира. Это ваша главная задача.

* * *

Решение мужчины и женщины жить вместе всю жизнь не является основным условием для получения Благословения. Получить Благословение значит утвердить в себе решимость и взять на себя ответственность за формирование нового мира и своей судьбы. Вы должны знать, что именно в этом состоит значение Благословения. Мы не можем своевольно решать идти ли нам по этому пути. Этот путь —  наша неизбежная судьба. Такой шанс дается только раз в жизни, второго раза не будет. Не сумев совершить это, вы не имеет права даже произносить слово “восстановление”. Вы должны знать, что Благословение — наша окончательная цель.

 

* * *

Каждый участник Благословения приходит со своей парой. Он, или она, представляет все множество мужчин или женщин за период 6 000 лет. Вам необходимо понять, какое положение вы призваны занять. Почувствуйте это в своем Сердце.

Человек, проявивший себя в момент Благословения ответственной личностью, центральной личностью, является выражением не только данной эпохи. Он должен воплощать в себе суть всемирной истории. В результате Благословения должны возникнуть новая семья, новый род и новая нация. Все начинается с этого момента.