1.3. Первоначальная позиция Иисуса

Грехопадение аналогично поломке. Если что-либо ломается, мы идем в ремонтную мастерскую к механику. Неисправность возникла как у отдельной личности, так и у семьи, страны и мира.

В таком случае, давайте поговорим о природе человека, не имеющего изъяна, пребывающего в согласии с такими же совершенными любовью, жизнью и идеалом, как совершенен Бог. Такой человек с рождения и до самой смерти живет в Божьей любви и идет путем Божьего сына. Испытали ли вы Божью любовь? Вам этого не дано. Сыновья и дочери Бога, становясь взрослыми, должны вступать в брак в Божьей любви. От них должны родиться безгрешные дети. У вас есть безгрешные сыновья и дочери? В первозданном мире вы должны были, рождая безгрешных сыновей и дочерей, стать безгрешными родителями, а потом — безгрешными дедушками и бабушками.

Далее, разве Бог не хотел бы, чтобы на земле правили совершенные царь и царица? Испытал ли Бог когда-либо подобную радость? Это время должно прийти, после того, как сатана будет изгнан Богом. Без сомнения, Бог желает объединить отдельных людей, семьи, страны и народы и создать страну, народ, семьи, сыновей и дочерей, которых Он мог бы любить как по отдельности, так и в масштабе семьи, страны, и мира. Именно это мы не смогли реализовать.

На земле появились падшие предки, падшие дедушки и бабушки, падшие отец и мать, падший народ, падшая страна и падший мир, мы потеряли всякую связь с безгрешным миром. Избранный народ Израиля должен был исправить все это на уровне личности, семьи, рода, народа и государства.

Такой была цель прихода Иисуса. Как совершенный, безгрешный человек, Иисус должен был создать совершенную семью, стать совершенным дедушкой и совершенным царем. Бог создал двоих — мужчину и женщину, в качестве Своих объектов. Но, поскольку оба пали, их приходится снова отправлять  в ремонтную мастерскую.

Иисусу, как совершенному Адаму, нужна невеста, благословленная Богом. Если бы у Иисуса была невеста и он женился, были бы у него дети или нет?

Если бы все случилось так, то не было бы ни римско-католической церкви, ни многочисленных протестантских конфессий. Стал ли Иисус царем? Иисус не выполнил этого предназначения Бога, а значит, он должен прийти снова. Евреи, будучи первыми израильтянами, потерпели сокрушительное поражение, они не выполнили свою миссию, и она перешла к христианству, второму Израилю.

* * *

На протяжении 2 000 лет Бог через пророков обещал израильтянам приход Мессии. Он послал им Иисуса. К этому времени израильская нация и религия должны были объединиться между собой и с Иисусом. Но объединения не произошло, и Иисусу пришлось вступить на крестный путь.

Если бы они объединились, Иисус стал бы первосвященником иудаизма, а потом — царем израильтян.

Но здесь-то и кроется трудность. Предполагалось ли, что Иисус останется холостяком, став первосвященником и царем? Нет, не предполагалось. Что бы произошло, если бы он не остался холостяком? Он создал бы семью. И тогда Иисус осуществил бы миссию Истинного Родителя, которую провалили Адам и Ева из-за грехопадения. Если бы это услышал любой христианский священник, он был бы крайне удивлен. Я когда-то сам был прихожанином пресвитерианской церкви и разделял ее точку зрения на Иисуса. Однако, разобравшись в постулатах веры, я по-другому взглянул на все эти факты. Я подвергался сильным преследованиям, когда рассказывал все это. Однако, таковы факты, и я не могу их отрицать.

 

* * *

Иисус был совершенным человеком, но, как мужчине в положении субъекта, ему не повезло, у него не было невесты, и он не смог установить традицию Божьей любви на семейном уровне. Следовательно, семья, основанная на Божьей истинной любви, могла появиться только в настоящий момент. Не была установлена традиция истинной супружеской любви, подтвержденной авторитетом Мессии, истинной родительской любви, официально признанной Богом, и истинной любви между родителями и детьми. Если бы сложилась такая семья, она автоматически стала бы центром развития в вертикальном и горизонтальном измерениях, и это позволило бы в ходе истории создать единый мир, основанный на Божьей любви.

Однако, как мы знаем, Иисусу не удалось создать семейную традицию, в основе которой была бы истинная Божья любовь. Итак, центральная основа для радости Бога, человечества и всего творения не была создана. Не была создана семья, основанная на Божьей любви, равно как и основа для истинного рода, опирающегося на такую любовь, основа истинного народа и истинной страны, а значит идеал истинного объединенного мира не мог быть достигнут.

 

* * *

Две тысячи лет назад на землю пришел Иисус с миссией Мессии, которую он, к сожалению, он не смог выполнить до конца. Он был первым истинным сыном Бога на земле, принесшим понимание любви; он развернул движение, основанное на истинной Божьей любви, но смог ли он, на основании достигнутого совершенства личности, центром которой являлась мессианская любовь, создать семью, основанную на истинной любви? Смог ли он, взяв за основу такую семью, построить истинный народ, истинную страну и истинный мир? Мы лишь можем подтвердить, что это ему не удалось. Христиане могут не согласиться с моими словами, но это неоспоримые исторические факты.

* * *

Каково назначение эпохи Ветхого завета и эпохи Нового завета? Их цель заключалась в том, чтобы Мессия смог обрести на земле супругу свою Еву.

Если бы удалось расширить сферу Евы, сферу абсолютного послушания, в которой Мессия, субъект любви, везде находит теплый прием, если бы удалось встретить его в этой сфере, всеобщее объединение произошло бы автоматически. Устроить Мессии такой теплый прием на мировом уровне — это цель эпох Ветхого и Нового завета.

 

* * *

Первоначально, Иисус, родившийся недосягаемым для обвинений сатаны, не должен был умереть. Так почему же ему пришлось принять смерть на кресте? Прекратите эти пустые разговоры о том, что Иисус умер за людские грехи, чтобы спасти нас. Неужели Божьему Сыну нужно было умереть, чтобы спасти человечество?

 

* * *

Почему Иисус, явившись на землю, не смог исполнить свою миссию? Это произошло не оттого, что он не мог высказать все, что хотел, за свою тридцатилетнюю жизнь на земле. Это произошло не потому, что он не смог сделать все, что от него требовалось вместе со своими последователями и родственниками за три года проповеднической деятельности. Единственная причина его неуспеха кроется в том, что он не мог получить Благословение. Непосредственная причина того, что Иисусу пришлось вступить на крестный путь, заключалась не в том, что его предали израильтяне, и преследовали иудаисты. Главная причина крылась в том факте, что, живя в семье Иосифа, Иисус не смог получить Благословение. Если бы такой день настал, Иисусу не пришлось бы умирать на кресте. Итак, какова же причина и мотивы, приведшие Иисуса на крест? Причина в том, что не состоялось его Благословение. Вот почему Иисус умер на кресте.

* * *

Если бы Иисус и его семья окончательно сплотились, Иисус успешно перешагнул бы индивидуальный уровень, и стало бы возможно формирование уровня семьи. Иисус должен был вступить в брак с благословения своих родителей, братьев, сестер и родственников, и тогда на земле родились бы дети добра. Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения и достигли совершенства, они создали бы идеальную семью, единую с Богом.

Иисус пришел, чтобы искупить ошибку семьи Адама, и это должно было произойти при его вступлении в брак. Но основание так и не было заложено из-за того, что семья Иосифа не справилась со своей ответственностью. В результате, сатана атаковал Иисуса и тот умер на кресте. Семья, которая продолжила бы новый род добра так и не возникла. Чтобы искупить неудачу израильтян, Бог вплоть до наших дней пытался, опираясь на христианство, заложить духовное основание на мировом уровне.

 

* * *

Каким бы был наш мир, если бы Иисус не умер, а встретил идеальную женщину, вступил бы с ней в брак, освященный Божьей любовью, и дал жизнь детям, наследникам по прямой линии? Неужели Бог разгневался бы из-за того, что у Иисуса родились дети, и стал бы называть это грехом? Если бы у Иисуса родились дети, большая часть  населения мира в наши дни состояла бы из потомков Иисуса. Возможно с помощью Иисусова рода на земле уже установилось бы Царство Небесное.

Для Бога важно спасти хотя бы одного грешника, но это ничто по сравнению с появлением прямого потомка Иисуса. Удалось ли Богу увидеть Своих истинных сыновей и дочерей, истинных внуков и внучек хоть раз со времен грехопадения? Вот об этом мы должны задуматься.

* * *

Поскольку Иисус потерял основание в окружающем мире, он, отойдя от Иоанна Крестителя, должен был пойти в сатанинский мир, чтобы в борьбе воссоздать семейное и родовое основание. И даже после этого евреи не уверовали в Иисуса. Иисус так и не смог создать семью, основанную на Боге, и, произнеся памятные слова: "Я — жених, а вы — невеста", пришел к месту своей гибели, на Голгофу.