4. Выбор Освященных земель

1) Значение Освященных земель

Что же сейчас пытается сделать Церковь Объединения? Осуществить то, что хотел осуществить Иисус во время жизни на земле. Чего же он хотел? Иисус хотел восстановить жителей Израиля до положения Каина, а иудаизм — до положения Авеля. Сегодня Церковь Объединения занимает положение иудаизма, а корейский народ — положение израильтян.

Иисус пытался добиться совершенства отдельной личности, семьи, рода и народа, то есть помочь человеку, семье, роду и народу достичь эталона, желанного Богом. Поэтому сейчас Отец выделил одну из 120 Освященных земель для каждой из 124 благословленных пар и разослал эти пары по разным странам. Отец попросил их выполнить свою миссию, поддерживая связь с Освященной землей, к которой они были приставлены.

Когда это будет сделано, наступит эпоха победы для всего мира на основании выполнения их личных миссий, которые являются частью миссии мирового уровня. Именно по этой причине Отец выбрал семь Освященных земель, включая четыре Освященные земли на севере, юге, западе и востоке, одну Освященную землю в центре, Освященную землю Главного офиса Церкви и т.д.

Поскольку эпоха победы для всего мира уже наступила, 31 декабря 1964 года и 1 января 1965 года Отец побывал на семи Освященных землях, взял оттуда немного почвы и камней и приготовился взять их с собой за границу.

Что символизируют почва и камни? Из-за грехопадения Адама Бог утратил и Адама, и весь мир, которые захватил сатана. Однако, поскольку теперь на основании этой победы Бог может сообщаться с нами, сейчас у нас появилась возможность восстановить землю. Таким образом, почва и камни с Освященной земли становятся основанием, на которое может опереться Бог. Поэтому у нас появилась возможность создать Освященные земли. Вы должны это понять.

Что же произойдет, когда Бог, люди и Освященные земли станут одним целым? Будет достигнут эталон Адама и Евы до грехопадения. Создание Освященных земель было необходимо для восстановления людей, земли и всего сущего, утраченных в Эдемском саду. Для этого нужно было найти человека, способного занять ключевую позицию — центральную личность, которая может сообщаться с Богом. (16:74)

2) Освященные земли мобилизуют духовный мир

Что произойдет, когда будут утверждены Освященные земли? Существовал ли духовный мир до грехопадения Адама и Евы? В те времена духовный мир был миром ангелов. Сейчас мир ангелов с нетерпением ждет возможности войти в сферу жизни и обрести Божью любовь благодаря скорейшему совершенствованию Адама и Евы. Помогая Адаму и Еве стать истинными детьми Бога и создать семью в единстве с Ним, мир ангелов надеялся также создать основу для мира, которая позволила бы им снискать Божью любовь.

Поскольку Освященные земли — это святые места, в этих местах будет работать духовный мир — так же, как и в семьях, благословленных Богом. (16:75)

На основании утверждения Освященных земель Божьи любимые сыновья и дочери, которые станут Его посланниками, получат возможность служить Богу. И тогда духовный мир просто не сможет не помочь им.

Когда я ездил по миру, создавая Освященные земли, я думал о том, чтобы как можно скорее разослать членов Церкви Объединения по всем странам, где есть Освященная земля. Возвысив членов Церкви, получивших такое назначение, до положения Адама и Евы до грехопадения, я планировал восстановить искуплением тот уровень, которого до сих пор не мог достичь духовный мир. И тогда на земле разгорелась бы борьба на горизонтальном уровне.

Поскольку в грехопадение был также вовлечен архангел, ангелы смогли прогнать сатану с лица Земли. Таков принцип восстановления искуплением. Таким образом, мы должны изгнать сатану, мобилизовав духовный мир. (16:76)

3) Процесс выбора Освященных земель

Врата Царства Небесного открыты для того, чтобы любой человек, как хороший, так и дурной, мог войти в Царство Небесное. Мы должны провозгласить об этом на всю страну и пригласить людей вступить в Церковь Объединения. Нам необходимо донести эту весть до каждого человека. Чтобы вывести эту задачу на мировой уровень, Отец в 1965 году восстановил народ, и теперь, опираясь на Корею, Отец должен передать это основание миру, чтобы Ханаан был восстановлен и этот процесс затронул весь мир. Вы понимаете? Именно для этой цели были утверждены 120 Освященных земель — 40 стран, умноженных на три.

Чем мы занимаемся на Освященных землях? Нам следует соединить Корею с территориями 40 стран. Вы понимаете, что я имею в виду? Именно для этой цели я взял здесь немного почвы и мелких камешков, чтобы «пересадить» их туда. Они символизируют тело и душу человека. Почва символизирует плоть, а камни — кость. По этой аналогии Иисус олицетворяет кость, а мы, люди, — плоть. Они также являются олицетворением небес и земли, понимаете? Кроме того, они помогают людям объединяться и соединяют их друг с другом. Вы понимаете, о чем я говорю? Кроме того, для этой цели нужны четыре человека. Утвердив четырехпозиционное основание, мы решим эту задачу. По этой причине мы закапываем в почву на 120 Освященных землях предметы, представляющие корейскую землю, корейские скалы и корейский народ. Это будущие ханаанские земли. Будущие ханаанские земли. Мы утверждаем именно такой духовный эталон.

Таким образом, если члены Церкви Объединения будут молиться на Освященной земле, духовный мир и люди, живущие в тех местах, станут сотрудничать с ними, следуя принципу воскрешения через возвращение (на землю). Этот процесс охватит все четыре направления. Понимаете, о чем речь?

Далее я благословил 43 пары представителей всего мира, выбрав их среди членов Церкви из Японии, Америки и Европы в качестве объектов для 430 благословленных пар из Кореи, и объединил их друг с другом. Это произошло благодаря созданию 120 Освященных земель. Вы понимаете? (96:189)

За 1965 год я основал 120 Освященных земель национального и мирового уровня в 40 странах. Такая возможность появилась благодаря тому, что корейская земля смогла стать опорой для исполнения Божьей воли, и к ее земле были «привиты» другие земли. Поэтому в 40 странах были основаны 120 Освященных земель. Больше всего Освященных земель в Америке, потому что окончательные итоги будут подведены именно в этой стране, поскольку именно там собрались все Авели. Америка была основана протестантами, которые съехались в нее, занимая позицию Авеля, или младшего брата, сбегая от преследователей-католиков, занимавших позицию Каина, старшего брата. (99:178)

Для этой цели я за 40 дней объехал все Соединенные Штаты. Что я успел сделать за это время? Выбрать места для Освященных земель. Что такое Освященная земля? Это место, где я создал особое условие, позволяющее снискать Божью любовь. Именно в Америке я основал больше всего Освященных земель, чтобы предварительно оповестить всех о том, что окончательное поселение будет осуществлено в этой стране. Каждый штат США для меня был весомее целой страны. Иначе говоря, я рассматриваю Америку как центральную нацию в мире и во всей Вселенной. (124:28)

Отец объехал 40 стран и основал 120 Освященных земель. Это была отнюдь не увеселительная поездка. Я должен соединить Корею с миром посредством Освященных земель в восьми корейских провинциях. Лишь после того, как каждая Освященная земля в мире станет отправной точкой для единого всеобщего благословения, приняв в себя почву и камни корейской земли, весь мир сможет измениться к лучшему. На этом основании 1 января 1968 года я смог провозгласить День Бога. Этот День был провозглашен на основании всемирной исторической победы, и мы благодарны Богу за это. (26:316)

Во времена Иисуса не было никаких Освященных земель. Однако у нас в Церкви Объединения есть День Бога, День Родителей, День Детей и День всего сущего. Кроме того, у нас есть Освященные земли, на которых мы можем молиться. Учитывая все это, мы видим, что нам повезло гораздо больше, чем Иисусу. Вы когда-нибудь думали об этом? Иисус трижды отчаянно молился Богу в Гефсиманском саду, проведя там всю ночь. Он хватался за траву и ветви деревьев и просил: «Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты…». Однако понимал ли хоть кто-нибудь его отчаянную душу, которую он вложил в каждую из трех слезных молитв? Нет. Никто его так и не понял. (17:143)

4) Результат выбора Освященных земель

Настало время, когда судьба отдельных людей будет следовать параллельно судьбам целого мира. Поэтому Отец «привил» Освященную землю в Сеуле, столице Кореи, к другим Освященным землям не только в Корее, но и во всем мире. Зачем он это сделал? Затем, чтобы весь мир стал корейской землей. Согласно принципу восстановления искуплением, Освященные земли, созданные в мире сатаны, должны стать корейской землей. Почему? С точки зрения Небес любая утвержденная Освященная земля должна территориально принадлежать корейской земле. (16:76)

До настоящего момента Освященные земли были основаны в 40 странах. Таким образом, территория Кореи была расширена (и в нее были включены эти страны). Если так, то Корея — богатая страна, верно? Корея вышла на первое место в мире. Какая еще страна занимает территорию 40 стран? Управляющий этих земель — преподобный Мун из Церкви Объединения. Я не шучу. Благодаря благословению Освященных земель власть в этих странах перешла на сторону Небес.(16:77)

Отец основал 120 Освященных земель в 40 странах. Теперь ему нужно набрать миссионеров, которые смогут стать представителями этих 40 стран, где есть Освященные земли. Вопрос в том, кто станет такими миссионерами.

Поднимите руки те, кто хочет добровольно взяться за эту миссию. Вы должны подготовиться к принятию такой миссии. Когда вы разъедетесь по своим странам, я не буду просить вас добиваться успеха в свидетельствовании. Даже если вам придется нищенствовать и побираться, все равно оставайтесь там и станьте живым доказательством того, что вы проливали слезы, кровь и пот ради жителей страны вашей миссии. Если вы не знаете язык, просто молчите. Какой смысл говорить на языке страны, если вы не любите ее народ? Неужто вы не сможете свидетельствовать людям из-за незнания языка? (17:67)

Если для вас Освященные земли будут занимать центральное место, земля, на которой вы стоите, будет представлять 120 Освященных земель в 40 странах, и, поскольку ваш алтарь олицетворяет весь мир, вы можете считаться представителем целого мира. Более того, когда вы молитесь и склоняетесь перед алтарем, вы делаете это с позиции первосвященника и объекта приношения, прося прощения за грехи всего человечества.

5) Как были выбраны места для Освященных земель

Отец более семи часов выбирал место для Освященной земли в Сирии. Поэтому Сирия — самая незабываемая из всех Освященных земель в мире. Когда Отец приехал в эту страну, в ней проходила международная выставка стран Восточной Европы. На этой выставке страны-спутники России демонстрировали образцы своей продукции. Я посетил российский выставочный зал, и впечатления от этого визита остались у меня до сих пор.

В арабских странах я не мог выбирать места для Освященных земель в дневное время суток, поэтому мне пришлось делать это ночью, из-за чего мы потеряли массу времени. Если бы жители этих стран увидели христиан, которые молятся средь бела дня, они попытались бы забросать их камнями. Эти воспоминания настолько живы в моей душе, словно все происходило вчера. И все же я поступил именно так, поскольку меня интересовал духовный уровень исламской культуры.(18:232)

Во время семилетнего пути я должен был основать 120 Освященных земель в 40 странах мира, закопав в них почву и камни, привезенные из Кореи. Поэтому даже ночью, на сон грядущий, я клал эти камни под подушку и спал на них. Все дело в том, что если бы я их потерял, провидение было бы продлено и его пришлось бы осуществлять в три этапа. Приезжая в очередное место, предназначенное для Освященной земли, я должен был полюбить местных жителей больше, чем жителей Кореи. Чем больше признания получит Корея, тем смиреннее она должна стать.

Когда я возвращался из мирового турне (посвященного основанию Освященных земель), я был благодарен за возможность вернуться целым и невредимым. Однако члены Семьи, которые должны были встретить меня в аэропорту, так и не приехали. Вы даже не представляете, что я почувствовал в тот момент. (21:286)