3.9. Исторический день надежды

Бог создал Адама и Еву, пройдя через много трудностей. Чтобы создать Адама и Еву, Бог сотворил Вселенную. Богу пришлось приложить немало усилий, чтобы сотворить мир. Вложив столько труда в создание Адама и Евы, Бог был невыразимо счастлив, когда завершил процесс сотворения. Но должен был наступить момент еще большей радости для Бога, момент соединения Его сына и дочери, другими словами, момент, когда Адам встретил бы свою невесту. Эту радость разделили бы все существа, рожденные во Вселенной, а центр любви был бы соединен со всем человечеством. Поэтому, когда из этого центра со взрывной силой стали бы пробиваться ростки жизни, весь мир непременно закружился бы. В этом случае все вы с рождения походили бы на Бога, если кто-то и оказался бы непохожим на Него, такой человек стремился бы достичь такого сходства.

Похожи вы на Бога с рождения или вы хотите стать похожими на Него? Какой вариант подходит к вам? Если вы только хотите быть на Него похожими, вам необходимо к этому стремиться. Если бы, родившись, вы были похожи на Бога, в какой день вам следовало бы радоваться? Я не знаю, что было бы, если бы Бог походил на вас, но если бы вы родились похожими на Бога, то какой день должен был бы стать днем вашей радости? День вашего рождения. Потом вы должны были бы праздновать день свадьбы, а затем — день рождения ваших детей. Это было бы началом новой истории. Развитие, направленное на достижение этой цели, предопределило исторические факты и стало сутью Божьего провидения.

 

* * *

Грехопадение — это потеря настоящих родителей. Из-за грехопадения люди одновременно утратили и родителей, и детей. Потеряв детей, они потеряли все сущее, а, потеряв все сущее, они потеряли Бога. Поэтому нам надлежит все это восстановить.

Адам и Ева должны были стать истинными сыном и дочерью Бога, а затем им предстояло занять положение Истинных Родителей человечества. Все сущее изначально предназначалось во владение Адаму и Еве. Даже творение должно было приветствовать этот славный день.

Один человек не может управлять творением. Родители должны непременно создать семью, дать жизнь детям, и на основании восстановленного четырехпозиционного основания обрести власть над всем сущим. Никому не под силу править творением в одиночку. Вот почему Иисус, придя на землю, чтобы властвовать над творением и над всем миром, не смог достичь этой цели.

 

* * *

Божье благословение предназначалось не только Адаму. Бог хотел благословить Адама и Еву вместе, то есть Адам и Ева непременно должны были стать мужем и женой.

Но даже муж и жена — это только часть замысла. Они являются вертикальным центром, исходящим от Бога. Центром единства Адама и Евы был бы Бог, а сами они были бы внутренним и внешним центром, соединяющим небо и землю. Духовные дуальные характеристики проявились в субстанциальных дуальных характеристиках и воплотились в образе одного мужчины и одной женщины, обладающих душой и телом и заключающих в себе индивидуальные дуальные характеристики. Этими мужчиной и женщиной были Адам и Ева. Поэтому  Адам и Ева в момент единения друг с другом впервые стали бы центром четырехпозиционного основания, развернутого в горизонтальной плоскости. Таким образом возникло бы центральное основание.

Однако, хотя родители — это центр, они являются центром горизонтального мира, отражающим вертикальный эталон. Таким образом, они занимают положение субъекта, а раз так, то им требуется объект. Этот объект — их дети. Итак, когда устанавливается четырехпозиционное основание, впервые возникает связь между небесами и землей.

 

* * *

В наше время в мире отмечается День детей, но нет дня сыновей и дочерей. (День детей — один из праздников, официально отмечаемых в Республике Корея. — прим. перев.) День родителей, День детей, День творения и День Бога были установлены и провозглашены только у нас, в Церкви Объединения. Эти дни были утверждены не наугад, не потому, что я подумал: "Вот, сегодня будет праздник такой-то”. Все они были провозглашены в конце определенного пути согласно формуле восстановления. Без пути-формулы восстановление невозможно. Процесс восстановления осуществляется в строгом порядок, и в ходе восстановления, я всегда придерживался его.

Чтобы появились дети, нужны родители. Поэтому тот факт, что сначала был провозглашен День родителей, а уже потом День детей, согласуется с Принципом.

* * *

Изначально в центре человеческого идеала стоят родители. Поэтому  одновременно с провозглашением Дня Бога был бы провозглашен День Родителей, а также День детей и День творения. Однако из-за грехопадения все это было утрачено, а, стало быть, с чего мы должны начинать процесс восстановления? Прежде всего необходимо восстановить человека. Итак, вы должны понять, что пока не утвержден День родителей, не может появиться День детей.

 

* * *

Какого единственного дня ждала история вплоть до настоящего момента? Дня Истинных Родителей. История ожидала провозглашения Дня Истинных Родителей на земле даже больше, чем Дня детей. Если бы этот день не настал, никто из вас не был бы вправе назвать Бога Отцом.

Даже если вы называете Бога Отцом, вы еще не достигли эталона, в соответствии с которым вы получили бы право вершить суд. До сих пор вы называли Его так, хотя сами не отвечали критерию.

Бог, Которого вы можете назвать Отцом, имеет право судить. Он — Отец вечного освобождения, Родитель освобождения. Зарождается новая страна, новый мир и новая Вселенная. Даже если такой мир будет окружен сатанинским миром, он все равно будет расширяться. Ему суждено расти.

Вот о чем вам следует задуматься: для того чтобы встретить День детей, вы должны взять за основу 6 000 лет истории и, стоя на перепутье, определить для себя, по какому из путей вы пойдете. Вы одолеете этот путь, только если свяжете себя с Истинными Родителями и получите их Благословение. По этому пути нельзя пройти просто так, сначала вам надо исполнить условия искупления. До провозглашения Дня детей вы никак не были связаны с Истинными Родителями. Вы еще не были рождены как плоть от плоти Истинных Родителей.

* * *

Так называемый День детей был утвержден на всемирном и вселенском уровнях как день, представляющий многочисленные памятные даты, отмечаемые во всем мире. Люди обрели повторное рождение как истинные дети, почитающие Истинных Родителей перед лицом Бога. Таково значение этого дня.